本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好きかどうかわからない」と言われて別れました

「好きかどうかわからない」と言われて別れました

レス16
(トピ主 6
😭
るしあ
恋愛
つい先日、1年ちょっと付き合っていた彼に「お前には悪いところはない。でもお前のこと好きかどうかわからないから別れよう。中途半端にしたくない」って言われました。 もともと頑固な人なので、その時は何を言ってもダメだろうと思い、受け入れましたが、正直別れたくなかったし、これからも諦めたくないと思っています。 ペアリングを渡して、「もし私のことが必要になったら返してください」と伝えました。 彼は、私と一緒にいて落ち着くし、私のことを大事だと言ってくれています。 私も同じ気持ちでいます。 ただ、彼に考える時間を作ってあげなければとは思いました。 駄文ですみません。 質問したいことは、 ・連絡をとるべきか否か、またその時期を悩んでいます。 すごく大好きで一緒にいたいと思っていますが、もしずっと連絡がなければ…どこかで踏ん切りをつけなければと思ってもいます。 ご意見などあれば、ぜひお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

駄文ではありませんよ

041
ロクサーヌ
今、とてもお辛いと思います。 他人事とは思えずレスします。 私や私の周囲の友人の経験から申し上げると、ご質問に対しての答えは、 「あなたから一切連絡するべきではない」です。 あなたが彼から本当に必要とされているのであれば必ず連絡がありますよ。 しかし、あなたは連絡をただ待つのではなく、気持の切り替えを今すぐ始められた方がよいでしょう。 なぜなら、そういうケースに「ハッピーエンド」はまずないからです。 私は、本当に一緒に生きていく人というのは、出会った時にちゃんと「この人だ」と判る(希望とかではなく、確信なのです)ものだと思っています。 これも私自身や周囲の人の経験から得たものです。 大丈夫。どんなに辛くても、きっと「その人」にめぐり合えますよ。 しっかりご飯を食べて、眠って、お散歩もしましょう。 応援しています。 

レスありがとうございます

041
るしあ トピ主
暖かいレス、ありがとうございました。 すごく心に入ってきました。 辛い気持ちをわかってもらえたこと、すごくすごくうれしいです。 私は、その彼を「この人だ」と思っていましたが、彼にとって私は「この人」ではなかったのかもしれません。 レスを読ませていただいて、もしそうなら…もう一度彼にめぐりあえると思いました。 忘れるなんてできないけれど、将来「その人」と笑って話せるようになりたいと思います。 だから、後ろは振り返らずに、少しずつ前へ進めるように日々を過ごしていきたいなと思います。 今は流れに身を任せて、自分のするべきことをしていきたいです。 暖かいレス、本当にありがとうございました。

期間を決めて。

🙂
ピッピ
るしあさん、とっても素敵な方だと思いました。 自分中心に考えてしまうのが普通なのに、 自分のことよりも彼のことを思ってるんだなぁと辛いほど伝わって きました。 自分の中で期限を設けてください。 半年なら半年。1年なら1年。 その間は彼を思う、思いっきり思う。 でも期限が過ぎたら忘れましょう。 恋愛も結婚も、縁やタイミングなのです。 時間って大事です。 彼とこれからどうなるのかは分からないけど もしこのままお別れしてしまったとしても それはもっと違う人と出会う運命なのかもしれません。 辛い恋愛も時間がたてば、「あんなこともあったな」って 思える日が必ず来ます。 時間を無駄にしないで、期間を決めて。 それがいいと思います。 私も以前、そうしました。 辛くて辛くて泣いてばかりの日々でしたが いつしか思い出すことも少なくなっていき 今では切ない思い出です。

辛抱!

041
あやぱんだ
1年ちょっとも付き合って好きかどうか分からないなんて 勝手な事言うな~って感じですよね。 ここは辛抱です。連絡を絶ちましょう。 彼を忘れろというわけではありませんが、 連絡を絶って、なるべく前向きに毎日を過ごしましょう。 辛いと思います。 でも連絡を絶つのが最善策です。 必ず男性は連絡してきます。 その時の自分の気持ち、彼の態度を見て 付き合いを続けるか、別れるか決めたらいいと思います。 私も8年付き合った人と9月末に別れました。 喧嘩した後に一方的に友達に戻りたい、一人になりたいと メールがきました。(遠距離のため) 返事もせず(出来ず)1ヶ月連絡を経ったところ電話がきました。 私の場合は彼からの連絡が逆に早すぎた為、 自分の気持ちがまだはっきりしてないのに、彼の声を聞いた事で 少し時間が引き戻されてしまったような気がしました。 大事な事はただ連絡を絶つのではなく、彼なしでの 楽しみを見つけたり、自分なりに新しい事に挑戦してみたり なるべく前向きに過ごしているのがいいと思います! がんばってくださいね!!

私も応援しています

041
ヒカリ
トピ主様はとても素敵な女性だと思います。 決して未練がましく追いすがらず、彼のことを考えて 時間を作ってあげなければとまで考えられるなんて…。 失礼ながら、トピ主様をこんなふうに振った彼は なんて見る目がない人なのだと思いました。 ご質問の答えは、ロクサーヌ様と同じです。 こんな素敵な女性、そうはいませんよ。 連絡を待つことが今は必要だと思います。 そして、彼にはぜひ追いかけてきてもらいましょう(笑)。 貴方には、大切にされるべき価値があるのですから。

うーん

T-1000
私も以前彼女から同じようなことを言われて別れましたね。 言い方があいまいなので切り出された方は気持ちがふっきれないものですが、要するにはっきりと「もう好きではないから別れよう」とは言えないからというケースが多いのかなと。つまり、別れを言い出すということは、はっきり気持ちがもうないんだよ、と言ってるのと変わりはないのです。 もし、また向こうから連絡を取ってきたらそれは向こうの気持ちがまた変わったということなんです。一旦は別れたけど、何かで凹んでまた連絡とってみるか、程度の気持ちなんですわ。それを待っていてもみじめなだけでは? 別れたばかりの時は辛いでしょうが、スッパリ切り替えて新しい人を探した方がいいと思うな。

レスありがとうございます>ピッピ様

041
るしあ トピ主
やはり期限の設定は大切なのですね。 別れてからまだ数日ですが、周囲の方の意見やお話を聞いて、ますます考えることが多くなって少し混乱していました。 レス読ませていただいて、少し落ち着きました。 ありがとうございます。 彼の時間、自分の時間…両方を大切にしなければならないと思いました。 いっしょにいること、別れること、どちらがいいなんて正直わからないけれど、後悔しないようにしたいと思います。

レスありがとうございます>あやぱんだ様

041
るしあ トピ主
レス、ありがとうございました。 彼の場合、ちょっと自分の気持ちに疎いところがあったので…。 おそらく自分の好きに対して、適切な言葉が探しても見つからなかったのではないか…と勝手に思っています。 ただ、感情なんて人に決められるものではないので…どうしようもなかったというのが辛かったです。 あやぱんだ様もお辛かったのですね。 いろいろ辛い思いをしているのは自分だけではないのだなぁと改めて気付かされました。 あやぱんだ様が今、幸せだといいなと思います。 彼と連絡を取らなくなってまだ4日くらいですが、私にもやらなければならないことをする時間(大学生なので…)や自分の好きなことをする時間も大切なのだなと感じています。 彼と付き合って今まで、彼を中心に自分の生活が回っていたことを痛感しています。 ゆっくり自分のペースで、前を向いていきたいと思います。

レスありがとうございます>ヒカリ様

041
るしあ トピ主
レス、ありがとうございます。 素敵なんて言っていただけて、とても恐縮です。 私は、たぶんどこにでもいるただの恋愛下手な人間だと思いますよ。 未練がましくない…といえば嘘かもしれません。 それに、ずるいと思っています。 正直、彼とつながっているための手立ては残してあるのが事実なので…。 追いすがらなかったのは、彼の性格を知った上での判断だと思っています。 付き合ってからも、追いかけて追いかけてという感じだったので、 次は追いかけてもらえるととっても嬉しいのですが…(笑)。 付き合ったのは彼が初めてだったので、どこか自分のほうが付き合ってもらっている感覚が強かったのがよくなかったのかなぁと思っています。 大切にされるべき価値があるというのは、きっと誰にもあって、私にもあったのですね。 とても心が暖かくなりました。 辛い気持ちももちろんありますが、私自身も考えて答えを出す期間なのかなと思います。 今は、ゆっくり待ってみようと思います。

レスありがとうございます>T-1000様

041
るしあ トピ主
レス、ありがとうございました。 率直なご意見でとても考えさせられました。 正直自分でも…そう思うところはあります。 期待するだけ、無駄なのかなあと。 今は八方塞がりの状態で、前にも後ろにも進めていないのが現状です。 人の気持ちはわからないので、自分の思うとおりにしてみようと思います。 もし、彼を思い続けることになればみじめかもしれませんが、 自分の選んだこと、後悔のないようにしたいと思います。

答えは彼の中で出ている

💋
タラコ
彼は、もうあなたの事を愛していないという事だと思います。 キツイ言葉ですみません。 あなたがあきらめ切れない気持ちも分かりますけど、彼の言葉を受け入れる努力が必要です。 連絡をするか否かと考える事もやめたほうがいいと思います。 彼が気持ちがなくなったのに、いまだ連絡をとろうかと考えたりするのも辛い日々だと思います。 でも、彼があなたに告げた言葉をしっかりと受け止め、これから前進あるみのみだと思います。 今は辛いでしょうが、ここをグッとこらえて、別な方向へ目を向けることが、この先にあなたにとって、一番いい事です。 気分を害されたらすみませんが、私も経験者なのであえて言わせていただきました。

その気持ち分かります

🎶
みぃ
私も以前似たような経験がありました。 私は大学1年です。 高校の時に付き合っていた彼氏がいたのですが 大学進学を機に遠距離恋愛となり 他に好きな人ができたと別れを告げられました。 連絡を取りたかったけど、そんな勇気もでずに、数か月が過ぎました。 しかし、別れて3ヶ月後、偶然同窓会で会い、少しメールをしました。 でも、メールをするのもしんどいと感じました。 なぜなら、彼には彼の生活があるし、もう昔のようになんでも言い合える状況ではなくなったと思いました。そして、メールが返ってこなかったら自分はどうしたらいいか分からなくなりそうだったからです。 やっぱり、けじめとして連絡はとらないというのが妥当だと思います。 彼から連絡を待って、来なかったら、きっぱり諦めたほうがいいと思います。 彼の気持ちを重視したいならそうすべきだと、私は思います。

諦めたほうがいいです

🐱
ポン太
私の男友達は、主さんの彼と同じ立場でした。 男の人が「好きかどうか分らないから別れよう」と言ったら、それは「好きじゃない」と同義ですよ。ハッキリ好きじゃないと言わなかったのも、「中途半端にしたくない」と貴方の事を思っての行動の様に言ったのも、本当は自分が悪者になりたくないってだけです。 待ってても彼は戻ってきません。もし連絡が来たとしても、それは落ちこんだ時などに、自分を好きな貴方だったら慰めて優しくしてくれるだろうという打算があってのことです。要は確実に優しくしてくれる人なら誰でもいいんですよ。 自分から連絡なんてしては駄目です。それで彼がもし優しくしてくれたとしても、それは自分が振った可哀想な女への同情でしかないですし、下手したら「未練ったらしい面倒臭い女だな」って冷たくあしらわれてしまいます。 辛いでしょうが、元カレのことはキッパリ諦めて、次の男を探しましょう!誰でも、別れた直後は「あの人より好きな人なんてできない」って思うもんです。でも大丈夫!絶対いい人現れますから。頑張って前に進みましょう!

レスしてくださった皆様へ

041
るしあ トピ主
お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスしてくださった皆様、本当にありがとうございました。 皆さんのご意見を聞いて、周りの人にも話を聞いているうちに 自分が本当にどうしたいのかわからなくなってしまっていました。 時間をかけて考えて考えて…自分なりに決着をつけることにしました。 彼にも連絡をとり(返さなければならないものがあったので)、 最後と決めて、自分の気持ちを正直に話しました。 まだ、あなたのそばにいたいのだと。 結果は当然ですが、ダメでした。 ですが、彼も時間をかけて考えてくれていました。 彼も動けずにいました。 だから、わたしから自由になることにしました。 じゃないと、お互いどこにもいけないと思いました。 結局は皆さんが話してくださった結果になりました。 はじめから言われたとおりにしていればよかったのかもしれませんが、 自分に嘘はつけませんでした。 ですが、皆さんに意見を聞いて本当によかったと思います。 何もわからないまま行動しなくてよかったです。 本当に、本当にありがとうございました。

放置

041
rabbit
彼には時間が必要なのだし、今ジタバタ動いても良い事はないと思う。 彼の事はそのままにしてトピ主さんは自分の時間を充実させた方が良いと思います。 暫くは彼の存在なんて忘れる様にして、頑張って下さい。

いちいち

ぽんぽこ
レスに対していちいち有り難うの返事を書く貴女に少々ビックリです。もし私が彼だったら少々重たい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧