付き合って3年目の彼と半同棲の生活でした。
今年に入ってから彼が怒る度に、俺の言うことやることに文句をいうお前は邪魔者と一緒だと言う様になりました。例えば、彼が黙って釣りに行ってしまい、会う約束をしていたのだから、行くのなら知らせてくれればいいのに…とかのです。喧嘩した時は明らかに彼に非があることでも怒らせたお前が悪いと言われてしまいます。
先日は文句を言ったのではなく、彼が実家に行っているとき(彼は×1で、月に1度実家での子供と面会日があります)気を使ってメールをしないのだよとメールを控えたことを説明したら、怒りもう二度と連絡してくるな、怒らせたお前が悪いとメールがきて、私からの連絡は着信拒否にされ連絡できない状態です。
そのわりには、彼の荷物はたんまりうちにあり、私の家の鍵は彼が持ったまま返してくれようとはしません。1ヶ月前、彼が私を椅子に突き飛ばした結果、鼓膜が破れたことも知っているのにお前が悪いからだと…。言葉がどれだけ人を傷つけるか分からない人なのだとは分かっています。でもまだ彼が好きです。でももう辛いし鍵を返してもらって別れたいです。上手く別れるにはどうしたらいいでしょうか?