本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャリーバッグってそのまま郵送できますか?

キャリーバッグってそのまま郵送できますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
話題
大阪に3泊4日で旅行に行く計画を立てています。 同じホテルに3泊するので 着替えなどは郵送しようと思っているのですが 高速バスで移動の為、帰りにSAで買うお土産をキャリーバッグに詰めて帰るつもりでいます。 そこで、着替えなど行きはキャリーバッグに入れてホテルに送りたいのですが キャリーバッグをそのまま送ることは可能でしょうか。 なにかダンボールとかで梱包をしないと受けてもらえないでしょうか。 キャリーバッグは布製で、機内もちこみOKの一番小さいサイズのものです。 施錠は小さい南京錠がひとつ付いています。 中身は着替えと、パソコン、ケイタイの充電器です。

ランキング

レス

伝票を貼るので

🐶
マメ
バッグそのままだとダメだったはずです。 その代わりクロネコヤマトさんでは梱包資材で バッグなんかを直接入れる外袋が売ってますよ。 他社さんはあまりつかわないのでわかりませんが。 参考までに↓クロネコヤマトさんの梱包資材ページです http://www.kuronekoyamato.co.jp/sizai/sizai.html

送れます

041
らび
ゆうぱっくで送ったことがあります。 ただ、運送会社に依って違うかもしれませんね。 事前に確認してみた方が良いかと思います。

送れますよ。

🐤
ずっとロムってました
宿泊ホテルが受け入れてくれるのであれば、郵送できます。 送る際、直接宅配会社や郵便局へ持ち込むか、 家に引き取りに来てもらうとといいと思います。 布製のバッグだとビニール袋などに梱包してくれるので、 直接、鞄にあて先シールを張ることなく、汚れることなく 郵送してもらえるのでいいですよ。 コンビニでの郵送依頼は、コンビニの店員の機転がきいていればよいのですが、そうでない場合も多いのでおすすめしません。 鞄が開かないように南京錠は忘れずに。 紛失したらまずでてきませんよ。 現在、大手配送会社に勤務している者からの意見です。 参考にしてください。

パソコン本体はやめとき

😑
盆と暮れの参加者
郵便小包はわかりませんが、宅配ならできます。 しょっちゅう宅配してます。 いまのところトラブルなしです。 が、持ち手が絶対伸びないよう固定。 ファスナーが開かないよう施錠&上からガムテ押さえ。 送り状がはがれないよう、さらに上からテープ貼り。用心のため荷札を下げておく。 壊れ物、貴重品は同封しない。ぶっちゃけ中身が途中バラけてもあきらめられるものしか送らない。 ようにしてます。 ホテル宛なら、宛名(ホテル御中なのか、なんとか係アテなのか、何号室の自分宛でいいのか、とかの事務的なお約束)をちゃんと確認してからにしてください。

昨日送った

041
まみ
宅配便(クロネコ)です。 ビニールカバーをするかどうか聞かれましたが、いらないと言ったらそのまま送れました。 今日届きましたが、伝票はひも付きの透明のフォルダーみたいのに入れて、持ち手ににしばってあります。

大丈夫です

041
ずぼら
クロネコで何度かバッグだけを送りました 伝票を貼れない場合は、紐付きビニール製の伝票ケースをぶら下げて送ってくれます

ゆうパックでOK

ぼくはクマ
以前、ホテルからハードタイプの割と大きめのキャリーバッグを自宅に発送してもらったことがあります。 ホテル側で、送り状よりも若干大きいくらいの厚紙に送り状を貼り付けて、それにゴム紐を通して、バッグにつけてくれていました。 なかなかいい方法だと思ったので、自分で自宅から発送するときにもこれを真似てみたところ(ゴム紐ではなくただの紐を用いましたが)、やはり何の問題もなく発送できました。 要は送り状が外れなければ構わないのではないでしょうか。 ちなみに重い荷物を発送するときは、重さで料金が変わらないゆうパックがお得ですよね。

ありがとうございます。

041
A トピ主
コンビニから送るつもりでいましたが、直貼りになってしまうのは嫌かも・・・。 ゴルフバッグのように、伝票をひもつきのビニールに入れてくれるものかと思っていました。 コンビニから送るのだとしたら、大き目のビニールにキャリーバッグを入れたほうが良さそうですね。 誤解があったようなので言い直しますと、 パソコン、ケイタイの充電器=パソコンの充電器とケイタイの充電器です。 本体は手荷物で持って行こうと考えてます 梱包の手間などを考えると、そのまま持っていく方がいいかなあ。 ホテルまで徒歩5分圏内ですし。 うーん、新たな悩みが出てまいりました 時間までゆっくりと考えたいと思います。どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧