本文へ
  • ホーム
  • 青緑色のワンピースに合うボレロの色

青緑色のワンピースに合うボレロの色

レス7
(トピ主 2
041
riv
友人の結婚式に招待されました。 ドレスは決まったのですが、合わせるボレロと靴とバッグの色が決まりません。 ドレスは少しグリーンがかったブルーで、生地はサテン。 胸部分は黒のレースで覆われていて、裾からも黒のチュールが出ています。 サテン部分の色は鮮やかですが、全体的に見ると明るくはありません。 羽織物も黒だとまとまっていておかしくはないのですが、重くなりそうな気がして、ベージュやゴールドにしたほうが良いのかと迷っています。 20代半ばで髪の毛も黒です。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ピンクゴールド系

041
だび
全体に見ると「明るくはない」ということですので、ピンクゴールド系の羽織ものやアクセサリーが華やかで、お肌のうつりも良くて素敵ではないかしらと思います。 青緑色で同じような色目の羽織ものが見つけられるならば、青緑色でも素敵だと思います。靴とバッグは黒で(キラキラしててもいいですね)。 ピンクゴールド系のアクセサリーやバッグは、あればこの先もパーティーなどで他の服とも使えそうです。

たぶん

🐤
ピヨ
ボレロと靴とバッグの色を合わせれば、 ベージュでもゴールドでもOKかと思いますよ! 私のコーディネートの基本は3色以上使わないって感じなのですが、 そうするとあまり失敗はありません。 なので青緑色・黒・プラスもう1色で大丈夫かと思います。 結婚式、楽しんできてくださいね。

アクセサリーのお色は?

アパレル店員
着けるアクセの色に合わせるといいと思います。アクセ(一部分でも)がゴールド系なら、ゴールドや黒地にゴールドラメの入った物。 シルバー系なら、シルバーや艶のあるグレー等。 ドレスに黒いトリミングがあるなら、靴は黒で良いと思います。 バッグはアクセ&羽織りの色か靴の色、どちらかに合わせてパーティーらしい雰囲気のある物を。 もし新たに買われるならドレスを持って行き、お店で色や丈等全身のバランスをご覧になると良いと思います。 お気に入りが見つかるといいですね♪

シルバーは?

041
のん
ラメや光沢の入ってるようなシルバーが合うと思うのですが・・。

レスありがとうございます

041
riv トピ主
だびさん ピンクゴールドは華やかでよさそうですね。 肌映りもいいんですね。 青緑色のボレロはなかなか売っていないと思うので、探すのは難しそうです。 ピヨさん 3色使ってもおかしくないんですね。 色合わせが苦手でいつも2色しか使わないので、色が多すぎるかなと不安でした。 安心してもう1色プラスします。 アパレル店員さん アクセサリーは、以前祖母にもらった真珠の一連のネックレスとイヤリングがあるので、それを使えたらいいなと思っていました。 ホワイトパールなんですが、結婚式なので白のボレロはさけたいです。 そうすると薄めのピンクやベージュになるのでしょうか…? みなさん明るめのほうがいいという方が多いようですね。 やはり華やかなほうが良いと思うので、黒はやめて明るい色のボレロを探します。 会場に華を添えられるといいな。

素敵ですね♪

アパレル店員
パールなら、どんな色のボレロを選んでも大丈夫ですよ◎ お祖母様から受け継いだ物を身につけるのも素敵です。 当日楽しんでくださいね♪

レスありがとうございます

041
riv トピ主
のんさん シルバーはなぜか頭にありませんでした。 青緑で寒色系なので、シルバーも合いそうですね。 シルバーやゴールドのショールはよく見かけますが、ボレロはあるのかな? お店で色々見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧