本文へ

彼の気持ちが分かりません。

レス1
(トピ主 0
041
チルチル
恋愛
皆様、ご相談させてください。職場の先輩で、好きな人がいます。ずっと気持ちを押さえていますが、好きな気持ちは日々増すばかりです。私は気が強く、割とはっきりものを言う性格だからか、彼とぶつかることも多かったのですが、普段からじゃれたり、仲の良い先輩後輩だったと思います。 ただ彼は九州男児?のせいか、先輩のせいか、いつも上から目線で、よく私に自慢したり、威張ったりしていましたが、そんなところも好ましく感じていました。ある時、私は仕事で大きな失敗をし、落ち込んで、黙ってそっとそばにいてくれた彼の前でつい泣いてしまいました。 それ以来、私に異常に優しくなり、以前は割りときついことも言われたのに、言わなくなり、上から目線や威張ったりすることもなくなってしまいました。 忙しそうにしていると、黙って仕事をカバーしてくれてたり、トラブルが起こりそうになると、そっと傍にいてくれたり、何かとサポートはしてくれるのですが、以前との態度の違いに戸惑っています。泣いたことで距離を置かれてしまったのでしょうか?恋人になれなくても、仲の良い後輩の地位を守るためにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫だと思います

🐤
モイヤー
明らかにトピ主さんと接触を避けている、態度がよそよそしい等ではないのですよね? 私の感覚からすると、 威張ってた今まではただの同僚→トピ主さんの涙→優しくしてあげたい対象になった というような気がします。 優しくしてあげたいから、そっと一緒に居てくれたり、フォローしてくれたり、きついことを言わなかったりするのではないでしょうか? 一度思いきって食事に誘ってみては? その返答や態度によって、脈があるか無いか少しは分かるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧