本文へ

元カノを好きになってしまいました。

レス51
(トピ主 0
041
ヨシコセファー
恋愛
38歳の男です。

大学生の頃に付き合っていた彼女がいました。
彼女とは1年くらいで別れてしまいましたが、
その後、ちょっとしたことがきっかけで連絡を取るようになり、
友達として、たまに飲みに行くようになりました。

お互い社会人となり、それぞれ別のパートナーを見つけ、
子供もできました。
彼女は離婚してしまい、いまは2人の子供を持つシングルマザーとして、
頑張っています。
私は離婚はしておらず、子供が1人います。

彼女とは2~3ヶ月に1度、2人で飲んではバカ話をする仲です。
ところが先日、急に彼女のことが好きになってしまったのです。
いや、抑えていた気持ちが、抑え切れなくなったというべきでしょう。
彼女は歳を重ねる毎に、魅力的になっていると思います。

ずるいとは思いますが、私は離婚する気はありません。
妻子のことは変わらず愛しています。
でも、彼女のことを好きな気持ちもあります。

気持ちを伝えるべきでしょうか?
伝えたら、彼女が離れていってしまう気もします。
何もしなければ、きっといままでと同じように、
飲み友達としての関係は続くと思います。

ランキング

レス

嘘はありませんね?

🐷
トントロ ロ トトロ
本当に彼女が好きですね? 本当に妻子を愛していますね? それなら、告白などせず理由をつけて、もう元カノと会わないのが得策でしょう。 それが愛する人たちを一番幸せにする方法です。 出来ないなら、トピ主さんが好きなのは自分だけ。 ただのエゴイストです。

気持ちを伝えて…OKだったらどうするの?

041
重曹
タイトルまんま質問です。お答え下さい。 愛人にするのですか? 後先考えず行動したいなら、後先考えなくて良いように自分自身を身軽にするべきです。 身軽に出来ないならやめましょう。 恋愛感情があるうちは友人にはなれませんから、徐々にフェイドアウトをお勧めします。

つまり

041
みさと
離婚する気はないのに >伝えたら、彼女が離れていってしまう気もします。 離れていってしまうのはイヤなんですね? 気持ちを伝えたいのに離れていってしまうのはイヤ。 でも離婚する気ない・・と! 離婚する気ないから都合の良い関係になってくれないかなぁ・・という期待ですよね? 本当ずるい男。 てか、本当に元カノを好きじゃないと思いますよ。 一度手放した女が身軽になっている・・昔を思い出している。 そういうのって綺麗にうつるのです。 ただそれだけ。 気持ち言ってどうしたいんですか?

なに調子こいてんの!

041
バルケッタ
要するに自分の生活は守った上で、元彼女と浮気したいってことだよね。 そんな都合のいい提案、彼女も飲まないだろうと思うから、 伝えたら彼女が離れていってしまう気がするんだよね。 ウマシカに付ける薬なし。 ぜひ元彼女にコクってフラれて下さい。

最低

041
はちみつ
気持ちを伝えられたら迷惑ですよ。 自分は離婚する気もなく、、伝えて何の意味があるんですか? 自分の気持ちが抑えられないのであれば、会うのは止めてはいかがでしょう?? 38歳になってそんな方がいらっしゃるのは驚きです。 (自分は20代です)

ずるい

😠
あみ
告白した…として、貴方は何を望んでいるのでしょう? 奥様に対して、誠実じゃないです! 元カノさんにも失礼だと思います! と言うか、元カノさんの人生を支えられない立場ですよ? そんな勝手なワガママで、奥様や元カノさんを振り回すのはやめて下さい!

飲み友達の関係もやめたほうがいい

ぽち
妻子が大切なら、こうするべき。 妻が知ると怒り、仲を疑います。否定しても、相手が元カノならなおさら無理。すでに、精神的には浮気です。

どっちも欲しい子供か

041
マスカーク
彼女に「離婚するつもりはないけど好きになっちゃいました。ボクどうしたらいい?」と、正直に話してサッパリと振られてください。 お願いだから、奥さんには絶対に悟られないようにしてください。

気持ちを告げれば、終わりが来る

🐴
ナパバレエ
元カノが魅力的というのは困りましたね。 気持ちが抑えられなくなってきましたか。 そりゃあ、もっと深い関係になりたい、と思いますよね。 でも元カノにしてみたらどうでしょうか。 妻子は変わらず愛してるという男性に告白されても 嬉しくはないと思いますよ。 仮に元カノと関係がもてたとしても、トピ主さんにとっての「都合のいいオンナ」 にしたということでしょう? 本当に好きなら、思いとどまって下さいよ。 今のプラトニックな飲み友達の関係で居た方が いつまでも会えるのではないですか? それから、妻の立ち場で言わせてもらいますと そういう夫の変化はたいていの妻は気がつきます。 長い間築き上げたモノが壊れるのは簡単ですよ。 昔の恋の続きに舞いあがっている間に、奥さんに熟年離婚の準備など されませんように。 いずれにしても、すべてに終わりが来ます。

気持ちを伝えてどうしたいのですか?

041
笑顔でキッパリ拒否
「気持ちを伝えたかっただけなんだ」だと、今の関係は間違いなく壊れると思います。 「君が好きだが、妻と離婚する気はない。都合のいい女になってくれ」なんて正直に言った日には絶縁されるでしょうね。 飲み友達としての関係を続けたければ、気持ちを伝えないの方がいいと思います。

ボクの浮気相手になってくれませんか?

💢
アキレカエル
ってことですよね。 >妻子のことは変わらず愛しています。 だったら飲み友達でいいでしょ。 何考えてんだか。 元カノを好きになってしまったって言うなら、その気持ちは仕方ないですが、それに奥さんと子供を巻き込まないで下さいよ。 ばれたら奥さんは本当にズタズタになりますよ。子供だって傷つきます。 ばれない?んなわけないです。 今も怪しまれてますよ、きっと。 本当に彼女を好きなら思うだけでいいじゃないですか。 あなたは彼女に何がしてあげられるんですか? おいしいとこだけ持って行きたいんでしょ。 あなたの行為は自分勝手で、周りの人を傷つけるだけです。 やめて下さいお願いだから。

それは…

ひじき
ずるいですよね? 今の自分の生活を守りたいのなら相手に気持ちを伝えるなんてありえない… 彼女とともに生きる決意が出来たなら伝えるべきじゃないですか? 「あなたのことは好きだけと僕は今の生活が大事だしくずすつもりはない…」 ずるいですよね? 言われた彼女の身になってみたらわかるのでは? 自分のことばかりですよね?本当に彼女の事が好きですか?本当に今の家族が大切ですか?

好きになるのは勝手だけど

💢
ミッチー
愛している・離婚する気はない=不倫(浮気)したい ですよね。 彼女に言ったらいいじゃないですか。 君とは体の関係も含めて付き合いたいって。 どっちにしろそれが目的なんでしょうに。 あなたの奥さんと子供の目をみて「愛している」と言えるならどうとでもして下さい。

えぇ・・・?

くらげった
奥さんと別れる気はないんですよね? 要約すると「元カノに気持ちを伝えて彼女がその気になったら、不倫していいですか?」ということですか?? それとも、プラトニックな関係で愛情を育んでいけたら(=心の浮気)とでも??? どちらにしろ、賛成の意見は聞かれないと思いますが・・・

もし私の夫だったら・・・

🐱
kanako
私は未婚ですが、あなたが私の夫だったらと思うと悲しいです。 元カノさんは離婚されて寂しいからトピ主さんと会うんじゃないですか? もしかしたら元カノさんもトピ主さんのこと好きかもしれないし。 私も彼氏で経験したけど、男性の好きって軽いんですよね。 家には家事や子育てをしてくれる大事な奥さんを置いておいて、外では内緒で元カノに会って楽しむって・・・勝手です。愛しているなら奥さんの気持ちになってあげて下さい。もう元カノに会うべきじゃないと思います。って言っても男性って自分から縁を切れないと思うけど・・・。トピ主さんが会いたいなら元カノさんに会って楽しめばいいんじゃないですか?好きな人を飲み友達って言わないですよ・・。その内、体の関係も持って、奥さんにばれて取り返しつかなくなりそうですが・・・。 すべてトピ主さん次第だと思います。

ドラマじゃないんだから

🐱
雪之丞
虫の良い話ですよね。両方手に入れたいなんて。二兎追うものは一兎おも獲ずですよ! 奥様はあなた達がたまに会っていることは知らないんですよね? もし分ったらどうなるかは明白でしょう。 今の家庭が大事なら、元カノと会うことは辞めにした方がいいです。 みんなが不幸ですよ。 逆に奥様にあなたがしていることや気持ちになられたらって想像してみて下さい。どんな気持ちですか? ドラマの主役になったような気分はやめにしましょう

胸にしまっておきましょう

アクアマリン
離婚するつもりがないのですから、好きと言う気持ちは伝えてはいけません。 相手の迷惑になるばかりか、彼女のあなたを見る目が変わります。 不倫相手に最適と見られた、とショックを受けるかも知れません。 胸にしまっておいた方が良いと思います。

言わないで

💋
おとめ
絶対に言わないで下さい。 口が滑りそうなのであれば会わないで下さい。 好きと愛とは違います。 愛している奥さん、子供が居ます。 そのまま飲み友達、彼女の良き友達に徹して下さい。

素敵じゃないですか

🐱
塾頭
好きである気持ちを伝えなくとも、 好きであるからこそ、お互いに飲み友達でいられる。 彼女を縛ることなく、彼女に縛られることなく、 このままの関係でいきましょうよ。 お互いに帰る場所があるのですから、 あとは楽しい時間だけをお過ごしください。 元彼女ですから、一度は気持ちの疎通があったことでしょう。 時間が二人のベクトルを決めますよ。

素直に伝えましょうよ!

🐤
いっちまえ
>私は離婚する気はありません。 >妻子のことは変わらず愛しています。 >でも、彼女のことを好きな気持ちもあります。 このまま、彼女に伝えましょう! さらに 「俺が既婚者と承知で一線を越えたら、あなたも妻に対して将来的に慰謝料を払うことになるかもしれないです。」 とつけくわえてみてはいかがですか?がんばって!!

それはつまり

ぺぷこ
彼女と愛人契約を結びたい、ということですね。 奥さんとお子さんの気持ちを考えたら 彼女への恋愛感情が認識した時点でもう彼女と会うのを 辞めるのが礼儀ではないでしょうか? もし本当に彼女のことを愛しているのなら離婚することです。 私の周りにもいましたが、 不倫をした末の男というのは惨めなものです。 最終的に彼女に別れを告げられ、家庭の居場所も失い、 子供にも見捨てられたようです。 二兎を追うと結果的にどちらにも逃げられると思います。 女性はそんな男を愛し続けるほどバカではありませんよ?

???

🐤
ひよこ
主が主の家族に対する対応はこのトピの場合は求めてないですよね。 気持ち伝えたら離れていくだろう・・・ですよね? では、気持ちを伝えるべきではないでしょうね。 離婚する気もない、元カノと離れるのもイヤだ、 やっぱり、伝えるべきじゃないですよね。 伝えても元カノさん困るわけだし。 自分の気持ちを抑えて丸く収まるんじゃないですか? しかし、イヤだな~。 たまにとはいえ、元カノと飲みに行ってるだけでも。 浮気の是非はおいといて、 好意のある妻以外の女と飲みに行けるだけでもいいじゃないですか?

沈黙は金

🐴
つらら
伝えてはいけません。 もし伝えて、彼女が去っていくならまだしも もし、彼女自身もまんざらではなく、トピ主さんを 受け入れる・・という事になったら もう後戻りは出来ず、トピ主さんは不倫に走る 結果になります。 奥様の女性としての感を見くびってはいけませんよ もしトピ主様がお相手とそういう関係になったら 速攻で見破るでしょうね。 そうなったら修羅場です。 最悪、奥様はお子さんを連れて離婚を望まれ トピ主様は家庭を失った上に慰謝料と養育費が 圧し掛かる可能性もあります。 それでお相手と再婚されますか? お相手がそういうトラブルに嫌気がさして離れていくかも 知れませんし、もし再婚の運びになったらトピ主様は 我が子への支払い義務と一緒に、お相手側のお子さんへの 養育義務も背負うことになりますよ。 二兎を追うものは一兎も得ず。 両方手に入れたいは、往々にして両方失う、若しくは 一案大切なものを失う事になるのを覚悟して そのお相手との疑似恋愛を進めるか 思いとどまるかを判断して下さい。 どちらにしても、奥様が気の毒ですね。

はい?

😒
紅茶
> ずるいとは思いますが、私は離婚する気はありません。 > 気持ちを伝えるべきでしょうか? 離婚する気はないとの事ですので 絶対に告白などしないで下さい。

アホか。

041
理性がないのは動物
気持ちを伝えるべきでしょうか?  って、離婚する気ないんでしょ? 伝える意図は? 離婚する気もない既婚の元カレから、それを聞いて、 彼女はどうしたらいいわけ? 「だから?」って 困惑するだけです。 彼女が本当に好きだったら、不倫の片棒なんか担がせないで あげてください。シングルマザーに慰謝料払わせるつもりですか? 奥様を本当に愛してるなら、悲しませるような秘密をもたないでくださいな。 >妻子のことは変わらず愛しています。 ってどの口がいうかな~・・・。 >何もしなければ、きっといままでと同じように、 飲み友達としての関係は続くと思います。 はい、ウソウソ。あなたには無理でしょ? だって、 >ところが先日、急に彼女のことが好きになってしまったのです。 いや、抑えていた気持ちが、抑え切れなくなったというべきでしょう。彼女は歳を重ねる毎に、魅力的になっていると思います。 ってご自身でおっしゃってるじゃないですか。 そんな気持ちがあるなら、もう2人きりで飲みに行かない方がいいのでは?「友達として飲みに行く」の範囲を越えてますよ。

欲が深いと地獄へ落ちるよ。

😝
…につける薬はない
本心を言ってラブラブになりたいの? 貴方の一言でどれだけの人が傷つき悲しい思いをするか、 よーーーーーーく考えて。

元の関係のままは無理だから,選ぶしかないんじゃ?

041
クリップ
 もう男女の仲にはならないからこそ,仲がよく飲めるとも考えられますよね。彼女が友人としてはいいけど,再び交際しようと思える相手とトピ主さんのことを考えているかどうかも全くわからない状況ですし…  どっちにしても,言ったら元の関係には戻れないと思います。 ケース1(告白を受け入れる) で,関係が発覚してあなたの妻が彼女を訴えることになるリスクは考えてますか?自分は離婚せずに両方の女が欲しいというのは難しいと思います。彼女が最初はセカンドを受け入れても,離婚を要求したり最悪妻に関係をバラしてあなたを奪いにかかる→あなたも彼女も慰謝料(&養育費)を背負って再出発する覚悟はある? ケース2(告白を受け入れる条件に,離婚を要求) 離婚は嫌,二人とも欲しいという主張のままだと,結局彼女が「それじゃダメ」となって,一緒に楽しく飲むことは二度と出来なくなります。 ケース3(告白を断る) 上と同じく,やはり一緒に楽しく友情としては無理!となって,あなたの楽しい時間は終ります。 私としては,告白が受け入れられたら離婚でも離婚して告白でもいいけどともかく自分だけ痛まないのは無理だと思う。

ずるいなあ

041
にまま
で、どうしたいんですか?愛人にしたいだけでしょう?彼女は離婚して多かれ少なかれ傷ついている。 さらに友人と思ってたあなたにまで「好きだ、離婚するつもりはないが付き合って。」なんて言われたら、さらに傷つくと思います。やめてください。彼女がかわいそうです。 それに妻子を本当に愛してるなら、他の女に気持ちが揺れたりしないと思いますけど(遊びならともかく)。あなたの愛ってそんなに薄っぺらなんですか?奥さんやお子さん、友達の方に失礼ですよ。

なにをおっしゃってるのですか?

041
こけっこ
彼女を侮辱するのですか? あなたが思いを伝えるということは、彼女を、彼女の子供達の母親を侮辱するということです。 ついでにあなたの妻子をも侮辱することになりますね・・。 恥ずかしくないのですか?

寝言は寝て言え

😍
松ちゃんの嫁
 離婚してから告白すべきです。    彼女がシングルマザーとして、独りになり自分の手の届くところにいるとおもったら、つい…。  それじゃぁ、貴方を信じて飲み会に出してくれる奥様に対して、やましい気持ちは無いわけですか?  それで、元彼女との関係はどうするつもり?  愛人?浮気相手?友人?  良い年をして理性は無いのですか?  これか先も素敵な人が出てきたら、そのたびに告白していたら信用も家庭も、何もかも失ってしまいます。    理性。理性。理性。  ← これを忘れないで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧