本文へ

嬉しい褒め言葉は?

レス4
(トピ主 0
🐤
褒め殺し
話題
トピをご覧いただいてありがとうございます。 タイトルの通りなのですが皆さんは言われて嬉しい褒め言葉ありますか? 私はこれ言われてみたいっ!ていうのがありまして、ズバリ「チャーミングな人」。 ああ、いつか言われてみたいです。

ランキング

レス

同性からのことば

🐧
ペン子
一番嬉しかったことば 買い物中、夫がレジで精算を済ませていると、レジの若い女性が少し離れて立っていた私を見て 「きれいなおくさんですね」と夫に話したことばです。同性から褒められるのは、一番嬉しいですね。 もう、随分前に言われました。現在は・・・間違いなく言われないですね。

薄化粧できれい

🙂
とも
「ともさんっていつも薄化粧できれいだよね」 若かりし頃、異性から言われて一番うれしかった言葉です。 私にとってきれいは100%社交辞令なのに、そこに薄化粧とつくだけで妙なリアリティーを感じてしまい、勘違いしそうになりました。 シミシワが出てきた今では、もう薄化粧なんて無理です。

気がきくね

🙂
ぷち
職場で「気がきくね」と言われたら嬉しいです! 常に仕事の効率を考えながら過ごしているので、、。 内面的にも、また仕事もできるっぽい雰囲気になんとなく嬉しくなります♪ 彼に言われるとちょっと嫌かも、、、笑 都合がいい女みたいな感じがして…

それは

041
ぷに
ずばり「ワルイ女」です。 20代の頃、様々な男性に言われました。 決して私は悪い女ではありませんが、今思えばその純粋すぎるところが、逆に男心を手玉に取るような小悪魔に映ったのかしら。 トピ主さんの「チャーミングな人」 とっても素敵ですね! 男性からも女性からも言われてみたいです。 そんな女性に憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧