兄のことで本当に悩んでいてもう限界です。
専門学校を卒業しそれから34歳までずっと引きこもっています。
バイトを数ヶ月しただけで・・。
若い頃は時々面接に行っていた記憶がありますが30代になりそれすらしなくなりました。
現在は夜中に寝て、昼ごろ起きてくる、週に数回はパチンコに行く、1日家にいる時はずっとソファーに座り、親に出されたご飯を食べ、何もしません。
たまに友達の家には行くようですが学生時代の友達で大人になってからの友達はいないようです。
一緒に住んでいて本当に腹が立ちます。私自身もいろいろ問題を抱えているのに兄のことまで悩むのは疲れてしまいます。
父はまだ働いてくれているので生活は何とかやって行けますが、年金も保険も食費もすべて親任せで、暇になったらパチンコに行く兄の心境が全く理解できません。
家では暴力・暴言は全くありません。無口で自分の考えも言いません。テレビなどを見て笑うことはあります。出かける時もいつの間にかいなくなると言った感じで物静かです。
私はこんな家にいるのは嫌なので早く独立したいと言う気持ちはありますが私自身にもいろいろ事情があって実家をなかなか出られません。結婚できればいいのですが・・。
私だけ口うるさく兄の事を解決したいと言っているのに両親は何も言いません。おこづかいをあげてないのにパチンコをどうやってやっているのかも不明で。
両親にも腹が立っています。私1人が必死に兄の引きこもりを何とかしようとしているのに肝心の親が何も言いません。甘いんです。私が親だったら追い出してしまうのに「そんなことできない」と言い続けます。
何年もこの繰り返しで何も解決せずもう限界です。本当にどうしていいか分かりません。何かアドバイスお願いします。