高校時代、いわゆるイケてないダサいもてなかった39歳の会社員既婚の男です。
妻とは同じ会社で知り合い10年前に結婚しました。
私には仲の良かった数人の友人がいますが、その方達に会うたびに「お前は高校時代真面目だったよなあ~、校則もきっちり守ってたし」と言われます。
独身時代に知り合った女性や飲み屋の女性、キャバクラの女性、はては妻にも話のネタとして言うのでいいかげんうんざりです。しかも会うたびに。
他の話すればいいのに、見下したいのか、バカにしたいか大変毎回不愉快です。
自分たちも高校時代の生活は私とたいして変らずほんの少し微妙に流行の髪型をしたり原付に乗る位でした。不良でもなかったのに不良気取りで、昔、俺はお前とは違ってたって感じです。
校則の厳しい男子高なので自由にできないのはみんな一緒で、たいしてみんなかわらないと思ってました。
真面目な奴が嫌なら私のこと誘わなきゃいいのに、かってに自分達で飲んで楽しんでくれと思うようになり距離を置くようにしました。20年同じネタでしたので。
このように昔イケてて、それが過去の栄光で何十年たっても勝ち誇っている方多くないですか?
まあ、かなりストレスだったので書き込みしました、あ~こんな奴に友達にいるよ~感じで笑って見てください。