私の彼は異常なヤキモチ焼きです。私達は付き合って5年になります、その間私は一度も他の男性とご飯に行ったり、電話で話したり
したこともありません。それまで友達だった男性とも連絡を絶ち、携帯も変えています
彼の事が好きで、彼が不安になる様な事は一切しないでおこうと思ったからです。現在彼の家業を手伝っています。そこには同年位の男性が数人います
仕事なので話したりする事ももちろんありますが、怪しい事などはもちろんなく
同僚も私に気があるとかそういった事は一切ありません。なのに彼はやきもちを焼きます
仕事上の話で、同僚の男性の話を彼にすると、それだけで怒ってしまい会話になりません
最近そういう彼に対していい加減にしてほしいと本気でイライラするようになりました
彼はおとなしめの方で今どきの明るい感じの男性に異常に反応し
あいつはどうだとか勝手に悪いイメージを持って悪口を言ったりとても嫌っています
自分に自信がないので、そういう男性に対してつまらない反応をしてしまうのだと思います
でも正直私は彼にごく普通の話、仕事の話をしたいだけでいちいち「またソイツの話」とか言われると
本気で呆れてしまいます。「また」と言われるほど話したりは絶対にしていないです
そういう彼に対してどうしたらいいのかわかりません
つい最近ですがついにイライラが爆発し「いい加減にしてほしい」「異常に反応するのはやめてほしい」等を
怒って言ってしまいました
ですが、そんな言い方して良かったのかなぁ、と悩んでいます
彼は私の事が心配だといいます
でも一度だって彼を裏切るようなことはしていないのに、そんな風に思われても・て感じです。
今後仕事の話で男性の話が出てきた時一体どう話せばいいですか?
やきもち焼きの彼とうまく付き合っていくにはどうしたらいいですか?
ちなみに彼は昔浮気をしました。