本文へ

気が小さく、自分に自信のない男性

レス5
(トピ主 1
😣
ちょこ
恋愛
私の彼は異常なヤキモチ焼きです。私達は付き合って5年になります、その間私は一度も他の男性とご飯に行ったり、電話で話したり したこともありません。それまで友達だった男性とも連絡を絶ち、携帯も変えています 彼の事が好きで、彼が不安になる様な事は一切しないでおこうと思ったからです。現在彼の家業を手伝っています。そこには同年位の男性が数人います 仕事なので話したりする事ももちろんありますが、怪しい事などはもちろんなく 同僚も私に気があるとかそういった事は一切ありません。なのに彼はやきもちを焼きます 仕事上の話で、同僚の男性の話を彼にすると、それだけで怒ってしまい会話になりません 最近そういう彼に対していい加減にしてほしいと本気でイライラするようになりました 彼はおとなしめの方で今どきの明るい感じの男性に異常に反応し あいつはどうだとか勝手に悪いイメージを持って悪口を言ったりとても嫌っています 自分に自信がないので、そういう男性に対してつまらない反応をしてしまうのだと思います でも正直私は彼にごく普通の話、仕事の話をしたいだけでいちいち「またソイツの話」とか言われると 本気で呆れてしまいます。「また」と言われるほど話したりは絶対にしていないです そういう彼に対してどうしたらいいのかわかりません つい最近ですがついにイライラが爆発し「いい加減にしてほしい」「異常に反応するのはやめてほしい」等を 怒って言ってしまいました ですが、そんな言い方して良かったのかなぁ、と悩んでいます 彼は私の事が心配だといいます でも一度だって彼を裏切るようなことはしていないのに、そんな風に思われても・て感じです。 今後仕事の話で男性の話が出てきた時一体どう話せばいいですか? やきもち焼きの彼とうまく付き合っていくにはどうしたらいいですか? ちなみに彼は昔浮気をしました。

ランキング

レス

将来結婚するの?

四つ葉
他にも男性の友達が居るのなら、わざわざそんなサイテーな男を彼氏にはしないですね。 ハッキリ言って、友達と居た方が楽しくないですか? 特定の彼氏を作る意味とは何でしょう? 本来は、一緒にいると楽しいからですよね。

その性格は直らない

スカイ
失礼ですが、あなたの彼は気が小さいというより器が小さいですね。 あなたは美人じゃないですか。そのような男は彼女が美人ほどより嫉妬します。 まあ世の中男と女しかいないんだから、そんなことで嫉妬されたらそのうち息が詰まるでしょうね。 それよりも最後の「落ち」のような一文 >ちなみに彼は昔浮気をしました。 が気になるのですが… 本命であるあなたをとっておいて、影で遊んでないですか。

疑い深い彼

041
なつ
浮気をしたことある彼だから、彼女もしてるかも…と不安になるのです。 この手の男性は結婚しても一生ずっとこのままですよ。 いずれにせよ、主さんに対しては(周りの誰に対しても)猜疑心いっぱいで心から信用してないのでしょう。友達に関しても悪口言うくらいだものね。 主さん、この彼と一緒にいて楽しいですか?学ぶ事ありますか?すくなくとも対人関係、友人関係では見習うべきとこはないですよね。 もっとお互い向上しあえる相手の方が人生プラスになるのでは? ヤキモチはほどほどがいいです。

予測の域ですが…

💤
ロングスリーパー
トピ主が70歳になった時、こんな悩みがあるかもしれませんね。 http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/shinshin/20091103-OYT8T00250.htm 参考までに。

トピ主です。

😢
ちょこ トピ主
皆さんレスをありがとうございました。 みなさんのレスを読み、考えてしまいました。ほんとにこのまま結婚していいのだろうか。 彼の良いところ。5年間付き合ってきて本当に彼が大好きでした。でも、みなさんの言う、友人関係や人間関係において学ぶところがない。 それも本当です。一緒にいて楽しい。時もありますし、イライラする時もあります。 何が好きだったのか。優しいところ。です。それだけと言われれば、それだけのような・・・ 自分でもよくわからなくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧