本文へ

意味が分らないので教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
なぞ
ひと
みなさん知恵を貸してください。 喧嘩みたいになっている知り合いから「On■y■amat■ice■w■y」という メッセージが届きました。 アルファベッドを色々といれてみたけれど意味が分りません。 何かの謎解きなのか何なのか・・・ もし分る方がいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Amatrice?

041
カコ
トピ主様、初めまして。 どういった経緯のお知り合いなのか、喧嘩の内容などが分かれば、もう少し推察しやすくなるやもですが…。 真ん中の「amat■ice」は「Amatrice」かしら…と思いました。 アマトリーチェはイタリア中央部の地名です。一緒に旅行に行かれたとか、行ってみたい場所だとか、映画で観たことがあるとか…そういった心当たりはありませんか? あとは「amateur」(アマチュア)とか「dramatics」(おおげさな振る舞い)というのも当て嵌まりそうですが、これだとあまり気分の良いものではないですね…。

ありがとうございます。

041
なぞ トピ主
カコ様 ありがとうございます。 喧嘩?の相手は、かなり年下の男性で喧嘩の内容は私の方から見ると相手が勝手に勘違いして誤解をして 攻撃的な内容のメッセージを二回送ってきたので、私から「勘違いをして攻撃的に なっている人に私から話しかけられないよ。怒る前に少し考えて」といった内容の 送った後、意味が分らない例のメッセージが届きました。 >真ん中の「amat■ice」は「Amatrice」かしら…と思いました。 イタリアには行ったことがありません。 >あとは「amateur」(アマチュア)とか「dramatics」(おおげさな振る舞い)というのも当て嵌まりそうですが、これだとあまり気分の良いものではないですね…。 ■の部分は一語だとは限らないかもしれないですね。 相手は「私が悪い」と完全に思っているので上のような、こちらの気分をわざと悪くするような言葉だと思います。 何かあった時、攻撃してくるのではなく、どうして話し合おうとしないのか悲しくなります。 話し合おうと提案したのですがダメでした。

当てはまるか分かりませんが

💡
ゆずき
トラブルの内容を明かされていないので適当かどうかわかりませんが、 字面だけを見て素直に判断するならば 「Only I am at dicey way.」(私だけが窮地に立たされている) かなぁ、と思います。 友人間でこんな言葉の出るトラブルってないような気もしますが… 一応、参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧