相談とかではなく吐き出して気持ちを落ち着けたいだけです、すみません。
こないだ彼氏と会話の流れでいざという時のためにお互いのスマフォのロック番号知っておこうという話になって教え合いました。「やましいことはないからチェックしてもいいよ笑」と軽く言われて元から疑ってもいなかったのですが面白半分で彼がお風呂に入ってる間にラインを見てしまいました。
とくにおかしなこともなくその時はそっと閉じたのですが、一度見たらダメですね気になってしまって、今日見たら元カノと連絡を取っていました。ただ、直近の内容が前に2人が同棲していた時のペットの体調が悪くて不安とのことだったのでしかたないかと気にしなかったのですが、そこから出来心でやりとりを遡って見たら、別れたあとくらいでしょうか、「仲良くしてくれた彼氏のお母さんたちに最後に挨拶しておくね」という言葉がありました。その言葉に私には越えられない2人が過ごした時間を感じてしまいました。彼とは、彼が元カノと付き合っていた時からの知り合いでしたので実際に会ったことはありませんが存在は知っていて二年付き合って三年目に同棲したって話も聞いていました。また共通の友人からも彼女連れて実家に帰っていたらしいよと当時聞いたこともあります。なのでわかっていたことなのですが、結婚するつもりで彼女を紹介していたのかなとか改めて考えてしまうと落ち込んでしまいます。
彼の方から元カノに別れを告げ、彼の方から私に告白してくれたので気にせず自信を持てばいい話なのですが、私も三年付き合って親に紹介してもらわないとこのもやもやは治らないのではと悩んでしまう自分にも落ち込みます。まだ私とは付き合って4ヶ月ほどですし、お互い20代後半ですが現実的に結婚などは今すぐでなくていいよねという話もあるので急かすつもりもありません。と、頭ではわかっているのに元カノと自身を比べてしまう自分が嫌です。