本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノが彼氏の親と仲良かったことに落ち込んでます

彼氏の元カノが彼氏の親と仲良かったことに落ち込んでます

レス2
(トピ主 0
あんぱん
恋愛
相談とかではなく吐き出して気持ちを落ち着けたいだけです、すみません。 こないだ彼氏と会話の流れでいざという時のためにお互いのスマフォのロック番号知っておこうという話になって教え合いました。「やましいことはないからチェックしてもいいよ笑」と軽く言われて元から疑ってもいなかったのですが面白半分で彼がお風呂に入ってる間にラインを見てしまいました。 とくにおかしなこともなくその時はそっと閉じたのですが、一度見たらダメですね気になってしまって、今日見たら元カノと連絡を取っていました。ただ、直近の内容が前に2人が同棲していた時のペットの体調が悪くて不安とのことだったのでしかたないかと気にしなかったのですが、そこから出来心でやりとりを遡って見たら、別れたあとくらいでしょうか、「仲良くしてくれた彼氏のお母さんたちに最後に挨拶しておくね」という言葉がありました。その言葉に私には越えられない2人が過ごした時間を感じてしまいました。彼とは、彼が元カノと付き合っていた時からの知り合いでしたので実際に会ったことはありませんが存在は知っていて二年付き合って三年目に同棲したって話も聞いていました。また共通の友人からも彼女連れて実家に帰っていたらしいよと当時聞いたこともあります。なのでわかっていたことなのですが、結婚するつもりで彼女を紹介していたのかなとか改めて考えてしまうと落ち込んでしまいます。 彼の方から元カノに別れを告げ、彼の方から私に告白してくれたので気にせず自信を持てばいい話なのですが、私も三年付き合って親に紹介してもらわないとこのもやもやは治らないのではと悩んでしまう自分にも落ち込みます。まだ私とは付き合って4ヶ月ほどですし、お互い20代後半ですが現実的に結婚などは今すぐでなくていいよねという話もあるので急かすつもりもありません。と、頭ではわかっているのに元カノと自身を比べてしまう自分が嫌です。

ランキング

レス

お互い

🙂
ロックナンバーを教えあったんだし、つい気になり、携帯を見てしまうのは仕方ないと思う。 でも、元カノと連絡を取り合う彼氏は嫌ですね。 何のために? ペットがの体調がどうとか、そんなのただの連絡取りたいがための言い訳でしょ。 それとも、治療費を負担してほしいとかそういうことでもあるんですかね。 おまけに、元カレの親に挨拶しておく、とか意味不明。 そんなことして、誰が得するの? 嫌になったから別れたんだから、連絡なんて取っても全く意味がないし、それは、新しいパートナーに失礼ってものですよ。 ほんと、けじめがなくて、未練たらたらだと思う。 男性はほだされやすい気がするから、サッサと釘刺しておいたほうがいいですよ。 男性としては、久しぶりだと、関係持ってもいいかな~とか下心も出てくるかもしれない。

うん・・

041
wsao
まぁね・・気持ちはわかるけども。 冷静に見れば交際3年で同棲でもしていた人と、交際わずか4か月の人ではアチラの親との関係が違うのはしょうがない事ですよ。 当然でしょ(笑) 悲しいのは分かるけども、やっぱり長い時間の差は歴然ですよ。 それにその前の彼女の件もあって、「結婚する前なのに親と無駄に仲良くなるのも後々面倒くさいなぁ・・別れた時親にいろいろ言われるし」なんて彼は学んだかもしれない(笑) 20代後半ならあなたにだってそれくらい長く付き合った彼氏くらいいるでしょ。 お互い様ですよ。 それでももう終わったことだから。 そこで悲しいとか嫉妬とかされてももうどうしようもないから割り切るしかないです。 親に彼女を紹介してる人だから、あなたもいずれ紹介されるし。家族仲良さそうで何より、彼親も毒親とかでないから元カノもそんな感じで接してたんだろうし。 良い人そうで良かったーって感じじゃないですか。 きっとあなたも良い関係築けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧