本文へ

羊毛布団(新品)のきついにおい

レス2
(トピ主 1
😨
ひつじ
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 通信販売で羊毛(100%)布団を購入しました。 ところが、脂くさいにおいがきつく、返品も考えています。 お聞きしたいのは、時が経つうちににおいが薄れていくのか、それとも続くのかということです。 ちなみに、メーカー品です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大なり小なり

ふかふか
臭いますね、確かに。羊毛だけでなく羽毛も綿も独特のにおいがありますよね。 通販と言うことですので保管・運搬時は密閉されていたままだと思いますので、より匂いがこもっているのだと思います。 たまに羊毛の洗浄が不十分でエグイ臭いの物も確かにありますが・・・ ふつうは、2~3日風通しの良いところに広げていればマシになってきます。ただ、においに関しては主観的な部分が大きいので貴女にとって我慢できないようなら返品なさっては? 新調したカーテン生地の染料の匂いがきつくて頭痛になった人もいます。ほかの人はなんともなくその人だけだったのですけど。

トピ主です レスありがとうございます

🙂
ひつじ トピ主
早速のレスを、ありがとうございます。 羊毛布団が到着して、今日15日(日曜日)で6日目なのですが、少しにおいが薄れたとはいうものの、鼻を近づけるとまだ脂くさいです。 これを掛けて寝るとなると、ちょっと……。 昼間は外に干すなどしてみましたが、夜は部屋ににおいがこもっています。 17日(火曜日)が返品の期限なのですが、気持ちは、返品のほうに傾いています。 ご親切にレスをどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧