本文へ

義母と温泉や銭湯に行きますか?

レス3
(トピ主 0
041
なみ
ひと
義理の実家で集まっているとよく温泉に行こうとか銭湯に行こうなどという話がでます。 私は他人と一緒にお風呂に入りたくないのですが、(知らない土地の温泉に男性と2人で行くなら大丈夫です)どう断ったら良いでしょうか? 入りたくない理由は男並みに胸がないから、義母や義姉に見られたくないのです。義母や義姉は胸でかいです・・・ あと、今のうちはなんとか避けることができたとしても、義母が介助が必要な年になった時に連れて行ってほしいと言われたり、自分に娘が出来たらみんなで入るのを避けられない日が来ると思うのですが、どうにか回避する方法ありませんか? 年を取れば気にならなくなる、という気やすめ以外でアドバイスお願いします。私はすでに若い年齢ではないです。

ランキング

レス

最初に言ったほうがいいですよ

041
姑と?無理無理
私も大衆浴場に入りたくありません。 義母と入るなんて嫌ですねぇ。 私も新婚当時「皆で温泉にでも行こう」と言われました。 そのときはっきり伝えましたよ。 「実は私、恥ずかしくて大衆浴場に入るのが嫌なんです。実母でも無理で。」 と言いました。「実母でも無理」ということを付け加えるのがポイントです。 義母は友好的に誘ってくれたのでしょうから、がっかりさせたとは思います。 でも、わかってくれましたよ。 「あら、お母さんともだめなの?そういう人もいるのねぇ」と。 こういうことは最初に伝えてしまったほうがいいです。 私の場合、年齢を重ねても変わりません。 誰もおまえの裸なんて興味ないし見てないから、と 言われようと嫌なものは嫌なんですよね。 それに、入浴後の同性の観察と陰での批評大会を見て しまってからは、恐ろしくて絶対に無理です。

普通に断わればいい

041
50歳嫁
普通に「温泉好きじゃないから」と断わればいいと思いますが、相手が食い下がってくるとか? もし姑さんにお風呂の介助が必要になったら、義姉さんに頼めばいいじゃないですか。 自宅のお風呂なら着衣のままでもいいし。 もし女の子が生まれたら、赤ちゃんの時はお母さんの行動に従うし、ある程度大きくなったら(4~5歳)義母さんにまかせてしまうのもアリです。 ただその場合洗髪してこなかったとか、体もろくに洗ってなくても大目に見てくださいね。 私、この年でも姑と入浴は嫌です。 うちの姑、人の体をいろいろ評価するんだもの、最悪。 黙っていたって嫌ですけどね。

絶対いや!

🐱
にゃー
私もいやですー! もともと他人とお風呂入ること自体イヤ! 姑と?無理無理さんもおっしゃってますが、私も最初に言うのが良いと思います。 そして、わたしも「実母とも無理で・・」と言いました。 実際実母ともあんまり入りたくないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧