本文へ

在職中に次の職場を決めた方

レス1
(トピ主 0
😣
モンキー
仕事
現在の職場に派遣社員から転職して、1年が過ぎました。 入社した当時から、職場環境や仕事内容に馴染めず、2カ月ほど前から体調を崩し、現在薬を飲みながら仕事をしています。 ただ今は、友人にも相談し退職を考えるようになりました。 6年ぐらい前に鬱になったことがあり、その後何ヶ月かは仕事ができなかったこともあったので。 今回の職場もよく調べていれば、ある程度は職場の雰囲気が分かったのでは ないかと思い、焦って決めた事を後悔しています。 私は40代の前半です。今まで、事務職で働いていましたが、 他の職種も視野にいれています。 どんな事でもいいですので、アドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お役にたつかわかりませんが、、、

041
外地蔵
 モラハラ&賃金遅配職場で勤務していて、関係企業に転職しました。  私の場合は職場で自分の仕事をきっちりこなし、出入りの業者に有能ぶりを地味にアピールし続け、いい関係を保ち続けました。あるとき上司の滅茶苦茶な対応に忍耐が切れて、辞表を叩き付けました。退職が決まったあと、挨拶という名目で出入り業者の知り合いに会いに行きましたが、その際に今後の予定を聞かれると 「何もありませんが、仕事を探しています」  と、さりげなく、しかしはっきり言いました。そこで拾ってくれた方がいましたので、転職に成功しました。  かなりバクチですが、こんな方法もあります。ネットワークを作る社交性と、アピールできるスキルがあると良いかなと思います。やっぱりコネは強いです。  トピ主さんの次の職場がまともな所でありますように、、、。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧