本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなゲームはありますか?by女性ビギナー

こんなゲームはありますか?by女性ビギナー

レス10
(トピ主 0
😀
初心者
話題
小町のゲーム好きのみなさん、こんにちは。 私は小学生の時にスーパーファミコンで挫折し、最近になってやっと、 ゲームを楽しんでみよう!と決心した23歳女性です。 事の発端は、大学生の弟が実家に置いていったゲーム機の数々。 PSPにプレステ、そしてWiiがあります。 ゲームソフトは、弟の趣味の、格ゲー?らしきものがほとんどで、そんな難しい操作で 必殺ワザを繰り出すことは、まずできません。スーファミの挫折も、このあたりが一番の理由です。 そこで、操作が簡単で、尚かつ私の希望を叶えてくれるゲームソフトを 教えていただけないでしょうか? 1、キャラクターの着せ替えができる(衣装が豊富) 2、お人形遊びのように部屋の(家の?)模様替えができる 3、ゲームをするにあたって、お金があまりかからない 4、機種はPSP,プレステ、WII 以上になります。…わがままを言い過ぎでしょうか。ゲーム初心者です。丸投げするようで あつかましいですが、何卒よろしく御指南ください。 このゲームのここが魅力、というところを熱く語っていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

36歳のゲーム好き主婦です

🐱
小学生時代(ゲームウォッチ)からのゲーム好きです。 Wiiでしたら「どうぶつの森」はいかがでしょう。とある村にプレイヤーが引っ越してきます。役所で入居の手続き、お店でアルバイトしながら村人(動物です)の情報を得て、バイト終了後は気ままに暮らせます。 洋服屋さんもあり自分でデザインも出来ます。家具も様々あり自分好みの部屋に模様替え出来ます。街へ行くバスもあり街にはブランドショップもあります。かなり高級品です(笑) クリアの概念がないのでその気になればいつまでも遊べます。時間がリアルタイムに流れるので季節の行事、朝、昼、夜で村の景色も変わります。 1、2、4の条件はクリアだと思います。3は作中のお金のことでしょうか。 確かに服も家具もお金がないと買えませんが果物を拾って売るとか、釣竿を買って魚を釣り売却、虫取り網で昆虫採集、それを売るでお金を得られます DS版が出た時子供は幼稚園でしたが出来ました。操作自体は楽です。ゲームオーバーもありません。Wii以前のハードでも発売されている人気シリーズです 「ちびロボ」もいいかと思うのですが、着替えが出来ないので

どうぶつの森

🐱
ヒャクパー
Wiiなら「街へ行こうよ どうぶつの森」お薦めです。 私も遊びましたが、動物も可愛いくて楽しかったです♪ 詳しくは公式HPをご覧ください。 http://www.nintendo.co.jp/wii/ruuj/

DSなんですけど・・・

🐷
サイトン
「ともだちコレクション」 これオススメです。うちでは娘たち(思春期真っ只中)がはまっています。 トピ主さんご希望のキャラクターの着せ替え、お部屋の模様替えが出来ます。現実の友達やTVのタレントに似せたキャラクターを作って遊んでいます。 http://www.nintendo.co.jp/ds/ccuj/about/index.html ただ、ニンテンドーDS用のソフトなのでまずDS本体がないと遊べません。弟さんはDSはお持ちでないのですか? ゲーム初心者の方でしたら一番扱いやすい機種だと思いますし、ソフトも女性向けのものが沢山出ています。可能なら一台購入されるのもいいのでは?

その条件なら

041
ぬるゲーマー
「街へいこうよ どうぶつの森」しかないでしょう♪ マメな人は年単位でハマリ続けます。 うちの上司(40代後半男性)はDSの「どうぶつの森」を3年、 Wiiの「街へ~」を1年やり続けていますよ。 どうぶつが暮らす森で、自分の家を構えて、後は好きなように暮らすゲームです。ファッションとインテリアに凝るもよし、村中お花畑にするもよし、カブ(株じゃない)を売ってお金を稼ぐもよし、虫捕りや魚釣りに興じるもよし、バスに乗って街へ行き買い物するもよし。 同じゲームをするお友達がいればネット通信で、お友達の村へ遊びに行くことも出来ます。実際の季節に合わせて村の四季も移り変わり、季節ごとのイベントもあります。 条件に当てはまらず、トピ主さんの好みではないかもしれませんが、下手なくせにアクション好きな私が個人的にお勧めしたいのは、「ピクミン2」「ちびロボ!」「大神」。(全てWii) どれも雰囲気が可愛らしく、操作もアクション系の中では比較的簡単。

Willですが。

🙂
pon
「どうぶつの森」はどうでしょうか? 娘がDSでプレイしています。 Will版は持っていないので詳しくは解りませんが、 DS版よりも内容は充実していると聞いた事があります。 http://www.nintendo.co.jp/ds/admj/ ↑にDS版のHPがあります。 内容の確認はできると思いますよ。

ザッツキューティ

🐱
chiki
プレステのゲームですが、コーエーから出ている「That`sQT」はいかがでしょう。 ファッションデザイナー兼ショップ店長となり、流行を発信していくゲーム。 30000種類以上のアイテム、コーディネイトは無限大です。 作ったアイテムを自分のキャラクターに着せられますし、ショップの内装もある程度変更出来ます。 キャラクターも可愛いです。 去年DS版も発売されました。 4000円~3000円で買えるかな?

Wiiなら

041
しゅーしゅー
Wiiなら「どうぶつの森」でしょうか。 森に自分のキャラクターが住む家があって 自分のキャラの洋服や家具壁紙等を変える事が出来ます。 村には動物のキャラが住んでいて会話したり釣りしたり。 ゲームオーバーもタイムオーバーもないのでまったりと遊べます。 通信環境があれば他の村に行ったり、配信家具を受け取ったり出来ます。

これしかない!

041
パントーネ
wiiでどうぶつの森!!

2の要素がないのですが

🐤
みそじん
プリンセスメーカーという育成ゲームが浮かびました。 イラストに抵抗があったら無理なんですが、エンディングがあるので達成感は味わえると思います。 プレーヤーが女の子をどのように教育するかで、エンディングが変わります。 ※ 私は何度やっても3パターンくらいしかできませんでした。 pspも出ていますが、プレステ用ソフトなら中古で手に入りやすいと思いますよ。

「牧場物語」もいいかも

041
にこりん
「どうぶつの森」がぴったりだと思いますが もう一つ候補を挙げるとすれば 「牧場物語」も条件に当てはまります。 わたしは「牧場物語 やすらぎの樹」しかやったことありませんが その後も続編が出ている模様です。 作物の種をまいて育てるとか、 恋愛の要素もちょっとあって どうぶつの森とはまた違った面白さがあります。 ただ、1や2についての要素は アイテムの豊富さや自由度で、どうぶつの森に負けるかも。 とりあえず、何かクリアすべき課題が設定される方がいいなら こちらもお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧