本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 以前仲良かった同級生、久しぶりに会ったら無視

以前仲良かった同級生、久しぶりに会ったら無視

レス4
(トピ主 0
041
卑弥呼
ひと
中学生の頃、塾が一緒で、よく一緒にいて、高校は別で反対方向だった事もあり会わず 贈り物のやり取りなどは一時的にしてた同級生に、大学に入り久しぶりに私のバイト先で会いました。 私がカウンターに立っている時、彼女が今の同級生と客としてやって来たのです。 久し振りに会えたのが嬉しくて、笑顔で対応すると、彼女はいきなり睨んで来る様な態度で 上から下まで舐めまわす様に見られた上、会話らしい会話もありませんでした。 中学生の頃は、どちらかというと、彼女の立場が上な感じで、上から目線な発言があった事は覚えています。 でも喧嘩をした事も無かったし、もう一人の友人を交え、塾でいつも一緒で仲が良かったのです。 私は、少し外見が垢抜けたかもしれません。以前の大人しい感じのイメージは無くなり。 久し振りに会って、以前と違う印象だったりすると、いきなり嫌な態度を取る人っているのでしょうか? 何か嫌な再会となってしまいました。本当は中学時代から私の事が嫌いだったのでしょうか?

ランキング

レス

綺麗になって気が付かなかったのでは?

🐱
こぱん
中学の時から嫌いだったなんてことないと思いますよ。 とぴ主さんが綺麗になって、とっさに誰だか気が付かなかったのでは?? かく言う私も、同等の経験があります。グループで頻繁に会っている友達が仕事仲間とランチに行く途中、会社の前で私とばったり会ったのです。 私は彼女の会社のビルに別用事で行く途中でした。 「あ、〇〇ちゃん!」と笑顔で顔を向けましたが、彼女はちらりとこちらを見てから無表情で無視して歩いていきました。 その瞬間は・・・凹みますよね(苦笑) 後日、「こないだは無視してごめんねー。友達と一緒だったから」と言われましたがその理由がよくわかりませんでした(苦笑) まあでもグループでは頻繁に会うけれどその後プライベートで連絡をとることもあまりなかったで仕方なかったかな。彼女は私にあまり関心ないというか好意的でもなかったのかな、とは思いますが。 私も彼女のことはあまり眼中にないので今ではあまり気にしませんね。またいつかグループで会うと思いますが、その時だけは普通に話すと思います。 とぴ主さんも、自分は笑顔でさらりとこの件、流しましょう!

仲が良かったと考えているのは?

041
Kana
>以前仲良かった同級生 と思っているのは、トピ主さんだけでしょう? だって相手の方はそう思ってなかったというのが今回ようやくわかったんですら。 相手からみたら、トピ主は関わり合いになりたくない人間というだけのことで はないでしょうか それを、高校のせい?大学のせい?と自分は悪くない、悪いのは相手だといわんばかりの 言い訳の羅列。 トピ主は自省の無い人間に見えます。 私でも多分、他人のフリをしたくなると思いますね。

タイムリーです。

041
I.I
多分、以前より一層綺麗になったトピ主さまに嫉妬を覚えたのだと思います。イメージと違っていると違和感を感じたなど、あるのだと思います。 自分もありました。 今日の朝~午前中のことでした。長年習っていたピアノ教室の先生の家へサイクリングがてら懐かしく思って遊びに行きました。 ピアノの先生の家のお茶の間で、喋ってから家を出たら。 隣に小学校5年からの初恋で中学時代3年間同じクラスで好きだったA君の自宅があるのですがA君に偶然会ってしまいました。 中3の卒業以来10年以上逢っていなかったから懐かしくて一杯会話をしましたが、そこで話しのはずみから。 「I.Iさ、お前、変わったよ。髪が長くなったのはいいんだけどなんか太ったな。20kg位増えたろ。もしかして、俺に振られた失恋ショックで暴飲暴食か。俺は太った人は嫌いなの。俺は180.7cmで57kg。俺の妻は162cm45kgだ。」と言われました。 優しいが元々、ちょっと口の悪い所があるA君だが、私は自分が悪いと分かっていても、悲しくなりました。

嫉妬?

丸シール
>中学生の頃は、どちらかというと、彼女の立場が上な感じで、上から目線な発言があった事は覚えています これがすべてのような気がしますね。つまりあなたが彼女よりも綺麗になってたということ(少なくとも当人はそう感じた)でしょう。 中学の時は、あなたに対し多少なりの優越感があって付き合っていたんじゃないですか。 これは男の世界でもありますね。学生時代は冴えなかったやつが、何年か後に会ったら出世してたり、綺麗な嫁さんをもらってたなど、それに対し僻むやつがいたり、反対に褒めて感心するやつもいます。 とりあえず年賀状などでコンタクトしてみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧