中学生の頃、塾が一緒で、よく一緒にいて、高校は別で反対方向だった事もあり会わず
贈り物のやり取りなどは一時的にしてた同級生に、大学に入り久しぶりに私のバイト先で会いました。
私がカウンターに立っている時、彼女が今の同級生と客としてやって来たのです。
久し振りに会えたのが嬉しくて、笑顔で対応すると、彼女はいきなり睨んで来る様な態度で
上から下まで舐めまわす様に見られた上、会話らしい会話もありませんでした。
中学生の頃は、どちらかというと、彼女の立場が上な感じで、上から目線な発言があった事は覚えています。
でも喧嘩をした事も無かったし、もう一人の友人を交え、塾でいつも一緒で仲が良かったのです。
私は、少し外見が垢抜けたかもしれません。以前の大人しい感じのイメージは無くなり。
久し振りに会って、以前と違う印象だったりすると、いきなり嫌な態度を取る人っているのでしょうか?
何か嫌な再会となってしまいました。本当は中学時代から私の事が嫌いだったのでしょうか?