本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分のミスだったのに、、、大反省です。

自分のミスだったのに、、、大反省です。

レス4
(トピ主 1
😣
ミステイク
仕事
たった今、仕事関係の電話(当日の事について)で、仕事内容について確認を受けました。 しかし、私は肝心のところをメモしていなくて、 「それは知らなかったです。 お電話いただけてよかったです。ありがとうございました」 と電話を切りました。 その後、依頼e-mailの最終確認をしたところ、、、、 ちゃんと書いてありました。 すぐに謝罪の電話をしました。 相手の方は、かえって気を使われていました。  もうほんとに、自己嫌悪で、、、、。 落ち込んでいます。 仕事はいつも細心の注意をはらって、、ですね。 本当に反省した出来事でした。  これからは絶対に同じミスは繰り返さないと、心に誓いました。 気持ちが落ち着かず、思わずここに書かせていただきました。 聞いていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

転んだときには、何かを掴んで起き上がりましょう。

041
ブラック
人は失敗するものなんだと思います。 そして、失敗したときの対処に仕方に、その人の誠意が表れるのでしょう。 今回、貴女はすぐに謝罪をして、深く反省して、二度と同じ失敗は繰り返すまいと思われたのですから、気を引き締めるための良い機会だったと思います。

わかります!

041
ユメ子
トピ主さんは正社員でいらっしゃいますか? 私は今パートなのでもしかしたら少し仕事環境は違うかもしれませんが、電話対応も含む受け付け事務をしております。 失敗した時に、次回からは必ずポイントはすべてメモするぞ!聞き忘れないぞ!と…。 しかし、忙しい時に限って電話が何本もかかってきてしまい、ついウッカリ書きもらしてしまったり、聞き忘れてしまったり…。 私も何度も反省して落ち込んでいます。 でも済んでしまった事は仕方ないので2度と同じミスはしない!と肝に銘じています! 世の中には『こんな事くらい気にしないわ』と平気な方もいます… トピ主さんは真面目に悩み反省しているんですもの!お互いにウッカリミスをしないよう頑張りましょう!

わかります

🐤
みったん
完璧をめざしてがんばっているのにミスをしてしまうと落ち込みますよね。 たぶん、適当にやってる人だったら、気にもならない、落ち込みもしないと 思います。 がんばっているから、くやしくて自己嫌悪なんですよね。 完璧な人なんていません。 ミスをした場合「どうフォローするか」「反省して対策を考える」 事が大事だと思います。 たぶんミステイクさんも、わかってることだとは思いますが。 わたしもすごーく気にして落ち込むので気持ちすごくわかります。

ありがとうございました。

😣
ミステイク トピ主
返信が遅くなりすみません。 暖かく力強い言葉を頂き、本当に嬉しかったです。 どうもありがとうございました。 ブラック様 おっしゃるとおりですね。今回の事は本当に痛い、良い機会になりました。 迷惑を掛けてしまったお相手には申し訳ないです。でも、この迷惑が無駄にならないよう、これから頑張ろうと思います。 ユメ子様 忙しいとうっかりミスをしやすくなりますよね。よく分かります。「平気だわ」と思う人もいるのですね。私はそうは思いませんでしたが、そのくせにミスをする自分に本当に自己嫌悪です。お互い、ベストを尽くして頑張りましょう! みったん様 完璧な人はいない、、、そうですね。そう考えると何だか自分に甘えているような気がしてしまう自分もいますが、、、真実ですよね。あまり自分を責めないで、その分を今後に向けて対策を練らなくてはいけませんね。 あの後考えた対策は、依頼に対してメモをする時、3回繰り返し往復して確認する、です。確認は毎回脳みそに叩き込むように、注意深く、、、 皆さんはすでにやっている事かもしれませんね。 今回の事は、再度自分の行動を確認する機会になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧