30代主婦です。夫の事なのですが、大学卒業後、某ゼネコンに10年ほど勤め、その後実家の自営を継ぐため(建設関係)戻ってまいりました。
が、昨今の不況、義理の両親の過干渉のため、とうとうこの間親子喧嘩が勃発し実家の会社を辞める!と啖呵を切ってしまいました。
喧嘩の詳細は毎月支払日になると義理の両親から「お金はどうするどうする」と催促されずっと我慢していた結果の事なので夫も堪忍袋の緒が切れたのだと思います。
そこで本題なのですが、夫も今年40になり、もし転職するなら今度が最後のチャンスになるかと思います。(それでも難しいとは思いますが)
私としては、できれば他に就職して欲しい。が夫はやっと出来た人脈、仕事を手放したくは無い為、借金して独立したいと言います。
現状では借金は住宅ローン以外はありませんが、このご時勢銀行から簡単に融資も受けられないと思うし、どうすべきか悩んでいます。
転職することになれば夫の本意ではないことをやらせてもいいのか・・・ただ、借金というリスクまでは正直負いたくありません。
(貯金もたびたびの支払い、給料カットで尽きてしまいました。)
皆様ならどのような決断をされますか?