本文へ

40歳でこんな男性、どう思います?

レス81
(トピ主 3
😑
めぐみ
恋愛
このようなトピを開いてくださりありがとうございます。 41歳シングルマザーです。最近とある男性から結婚を申し込まれ、悩んでいます。公務員、次男、真面目、子供好き、と条件的にはいい方だと思われます。 ただバツイチなのですが・・・彼が言うには、女性経験がほとんどない・・・すごく不慣れで自信がないそうです。でも奥さんがいたのになんで?と不思議に思ったのですが、半年で離婚したそうです。デリケートな問題なので、あまり詳しくは聞けませんでした。 こんなこと失礼なのですが、あまり女性にモテそうなタイプではありません。離婚理由は、奥さんが一人娘でご両親の実家で同居していたけど、あまりに自分の実家と違っていてうまくいかなかった、とか。 私も正直男性的魅力は感じません。でも公務員だし悪い人ではない。 私は今パートで実家暮らし、養育費はいただいてません。子供は今保育園ですが、今後教育費などかかるでしょう。いろいろ不安です。愛がなくてもいい人で生活が安定するなら、と打算的な考えもあります。 皆さんならこんな男性、やはりドン引きですか?割り切って受け入れられますか?

ランキング

レス

やめなさい

041
りゅうた
そんな打算的なの。。。2度目でしょ? なおさら慎重にならなきゃいけないのに。 なんで悩んでるかが分かりません。

だめです!

みみこ
私もシングルマザーです。 愛してない人との結婚なんて、ぜったいにうまくいくはずありません。 確かにお相手の条件は良いけれど、他人と暮らすのですから お互いに愛してなければ 人生における大波小波を乗り越えられないと思います。 私自身は養育費をいただいていますが、 トピ主さんが経済的にたいへんなことはよくわかります。 ですが、お子さんが小学生になれば学童もありますし、フルタイムで働くことも可能です。 求婚されている相手のお方と結婚されてから、本当に愛する人が現れたら どうしますか? いまあなたが愛してない人と結婚して、自分の子どもに 「愛してる人と結婚しなさい」と言えますか? あなたの幸せは子どもに直結しています。 あなたと子どもをまるごと愛してくださる方と出会えるよう お互いに日々がんばっていきませんか?

よーく見極めて

🐧
えび
当方、年齢も境遇も似た立場です。 打算的と仰いますが なにより子供との生活がかかっているので そう考えるのもわかります。 (そして それに罪悪感を持ってしまうのも理解できます。) 生きていくための一つの方法だと割り切るのもいいと思います。 あくまでも主観ですが 男性が言う離婚した理由を100%鵜呑みにせず 客観的に考えて見たほうがいいと思います。 デリケートな問題だから聞きにくいとおっしゃいますが、そのままわが身に降りかかる可能性がありますよね。 個人的な意見ですが 正直、愛がなくても生活はできると思います。 でも、満たされた生活ができるかどうかはわかりません。 お子さんとの今後の生活がかかってますので 納得できるようよく考えて見極めてくださいね。 

最初にするべきこと

041
しーな
は、養育費を元夫に請求することですよね。 男性的魅力を最初から感じない人と本当に結婚したいんですか? 100%お金目当てで結婚するなんて、相手の方にも失礼じゃないですか。 相手にとっても一生のことなのですよ。だましてはいけません。 それに、ここでほとんどの人が「割り切って結婚するべき」とレスしたら、それに従って結婚できますか? ご自分の人生です。自分の本当の声に従うべきだと思います。 結婚は、好きな人としましょうよ。

う~ん

🐶
くるこ
続かないと思いますよ。 男性的魅力も感じないし、好きという感情も無いんですよね? ただ、将来の安定のためってことですよね。 誰か言われてましたけど、×1はかっこいいけど、 もし次もまた失敗したら、色々問題のある人としてのレッテルを貼られかねません。 慎重になったほうがいいし、結婚よりも、とりあえず、付き合ってみたらどうですか?

ありえません

😠
いちこん
わたしもバツイチですが、だからこそ身に染みてわかっている大切なものがあります 愛してもいない人とお金目当てで結婚なんて、相手にもお子さんにも失礼です

あなたしだい

🙂
青い鳥
一生一緒に居られると考えられるなら、 大好き!じゃなくても 結婚してもいいと思いますよ。 世間体とかお金とかで結婚するなら、 続かないと思います。

え~と、まだそういうことをしていらっしゃらないのでしょうか?

041
サマンサ
>すごく不慣れで自信がないそうです。 ということは、まだ一緒に泊まったりしていないのでしょうか?もし、そういうことをしたくない感じの男性とだと結婚するの難しくありませんか?

結婚って…

😡
おかしい
トピ主さん、 貴方の考えていらっしゃることは、身売りです。 愛の無い結婚って有りですか? ×1なら、もう少し賢明に、お相手をお探し下さい。 自分もみじめになるし、御相手にも失礼です。

あなたにドン引き

041
みなみ
あなたに子供がいて、生活が苦しいからですか? あなたが生活の為、子供の為だとおっしゃるのなら、家事は100%頑張って下さいね。 彼氏さんも、お手伝いにしか見てくれませんよ。 気持ちは、わかりますが、最初から愛がない結婚は疑問です。

不幸の階段への上がり始めでは?

🙂
冷静君
そういう中途半端な妥協での結婚は良くないと思いますよ。 結婚を焦らずに、ゆっくりとその男性と付き合ってみて 肉体的にも精神的にも相手を理解してから 結婚をした方が良いと思います。 そのパターンで結婚した女性を何人か見ていますが 結局、離婚をしてたりとか、夫に満足出来ずに 浮気をしているパターンなどがあります。

こんな男性・・・ね

041
ゴンタ
「皆さんならこんな男性、やはりドン引きですか?割り切って受け入れられますか?」 ・・・こんな男性?    女性に不慣れで、男性的に魅力を感じない・・・。    そんなに馬鹿にされなければならないですかね??    男の立場から見れば、トピ主さんって感じ悪いですよ。 こんな男性って言ってる時点で結婚は止めた方がいいでしょう。

ドンびきまではいきません。もっと酷いのいっぱいいる

ひろりん
奥さんの両親と同居できるような人なのでそれほど酷い人とは思いません。 年を取れば、熱烈な愛より、ほのぼのした一緒にいて安心するの方がいいと思いますので、その相手それほど悪いとは思いません。 それとも今度は相手の親とかがついてくるんですか? 世の中には 相手の親やその兄弟と同居してるような人もいるし、DV男、酒癖が悪い男とかとも一緒にいる人もいます。 そのようなのよりは まだマシかなと思います。

私はあなたにドン引きです

😀
たぬ
愛情よりもお金と割り切れるのですね。 お子さんの教育費よりお子さんが新しい父親になじめるかどうかなどはどうでも良いのですね。 生活不安があるならパートではなく正社員を目指してください。 養育費もどんな理由で頂いてないのかわかりませんがあなたの都合で貰わないのであれば間違いです。 お子さんのためのお金なのですから元ご主人にちゃんと請求して下さい。 大恋愛で結婚しても相手に対する性的魅力は年を経るごとにお互い減少していくものです。 頭から「男性的魅力」を感じない方と長続きするとは思えません。 打算で動くおつもりならこんなところにトピ立てせず、一刻も早くお相手を捕まえられたら良いのに、と思います。 お相手が公務員ではなく自営や会社員、又は無職の方でも同じように悩まれたのでしょうか? そこに答えはあるのでは?

条件よりも・・・

🙂
risa
お一人でお子さんを育てておられるとのこと、 生活の安定を考えると心が揺れますよね。 トピにある情報から彼についてドン引きってことは ないですよ、むしろ条件的にはとても良い彼だと 思うのですが・・・。 ただ、割り切って打算的にというのもどうなのでしょう。 特に人格的に問題がなければいいのですが・・・。 条件だけにとらわれると、意外な盲点があるかもしれません。 結婚してから後悔するのはつらいことですし・・・。 どれくらいお付き合いされているのか、期間も深さも 文面だけではよくわかりませんので何とも言えないの ですが、大切な決断ですから、もう少し自分なりの答えを 見出せるまで、焦らず彼とのお付き合いをしてみては いかがでしょう。

なぜ悩む?

041
有り得ない
離婚歴を増やすだけだと思いますけど…。 前回は何故離婚したんですか? 前回の反省を踏まえて、夫婦とは何か考えませんでしたか? 金蔓だけの旦那さんに、一生妥協して暮らせますか? 再婚しても、すぐに離婚しそうですね…。

いいとおもいます

041
tonden
これからどんな不況が襲ってくるやら。 公務員で経済的にも安定している彼。 それだけで、ものすごい男性的魅力だとおもいますが。 自信がなさそうな彼だったら、あなたが自信をつけさせるオンナであっていただきたいな。 私はアリだとおもいます。

愛情が

🙂
ruru
結婚は、相手に何かを求めるだけではうまくいかないものです。 経済的な心配はわからなくも無いですが、その男性に何かあったとき、あなたにその男性をささえることができますか?できないようなら、やめたほうがいいと思います。

男性をとやかく言う前に

🐶
あらふぉ~
シングルマザーでパートで実家暮らし・・・。 あなたが自立できていないのに何エラソーな事を・・・。 自分の甲斐性のなさを好きでもない男性に頼ろうとしてるんですか? 子供がいるのに無責任な母親ですね。 その後、愛がなかったとか言って離婚しても又実家に戻るんですか? 将来の不安があるなら、パートの掛持ちでもしてください。 41歳でこんな女性、どう思います?って聞きたいです。 結婚を申し込まれたって事はそれなりにお付き合いしているんじゃないでしょうから、デリケートな部分は察しがついてると思いますが・・・。 男性的魅力が感じられないのに付き合っているんですか? 子供がいるのに何してるんですか? 一度失敗してるのにお勉強できてませんね。 貴女は誰と一緒になっても上手くいかないと思います。

何が大事なのか

041
んーー
自分にとって何が大事なのか見極めればいいと思います。 ・子供のために安定した収入なのか ・自分にとっての幸せな結婚なのか >皆さんならこんな男性、やはりドン引きですか?割り切って受け入れられますか? 読み手がその男性がよいか悪いか決めるには あまりにも情報が少なすぎます。 「こんな男性」って言われてもね。。。 決めるのはあなたでしょう?

大丈夫です。

041
保障協会
世間の査定で言ったら この彼でもあなたには勿体ないかも知れません。 二度目なのに子連れなのに男性的魅力を感じないとか言ってる バツイチの方なら二度目の離婚も有り得るでしょう 死ぬ気で働いて子供の教育費は私が稼ぐ!と言う気合いもない 新しいお父さんになるであろう人におんぶに抱っこする気満々な人に 大変な二度目の結婚が成就するとは思えません。

私なら結婚したい。

冬が来る前に
衣、食、住が、 しっかりした生活を望みますので… お付き合いしてみてはいかがですか?

あの。。。

😨
同じシングルマザー
ご質問とずれますが言わせてください。 再婚すること自体は人各々ですが。。。 あまりにも楽観的に考えているような印象を受けました。 再婚相手を探すよりも、実家に頼らず子供二人で生活できる環境を整える方が先では? これ以上、大人の我が儘に子供を巻き込まないように! 私が離婚をして、一番痛感したことです。

何にドン引き?

041
みるく
主さんの言い方では「ドン引き」ありきの様ですが、それ程悪い方だとは思えません。 40のバツイチ、余り女性に慣れてない。 小町じゃDV、借金、二股、浮気、マザコンばかりですからお相手は十分好条件に聞こえます。 主さんが変なのは、安定と将来の不安を払拭したいが為にとりあえず誰でもいいと言うスタンスです。 人は選ぶ権利がありますから、いくつになってもどんな条件を出すのも自由です。 しかしそれは、独りでも生きていける。けれど誰か愛する人と一緒なら尚嬉しいと思う自立した人だけです。 自分の都合で伴侶を探している人は、好きと言ってくれる男性に喜んで添わなければタイムリミットに苦しむだけ。 その点をよく考えてお相手をいま一度ご覧になられたらいいと思います。

彼ではなく・・・

041
rara
その男性にドン引きなのではなく、愛がないのに条件だけで打算的に結婚しようとしているトピ主さんにドン引きです。 やめときなさい。その彼氏のためにも。

問題なのは女性経験でなく、対人能力

🐤
ぴぴよ
私の主人は私と知り合った時(大卒後の社会人)、女性と付き合った経験が一度もありませんでした。でも、対人能力のある人なのでどんなトラブルも問題も冷静に対話できます。なので結婚は躊躇しませんでした。 相手の方が最初の結婚を失敗したのは、女性経験が少ないからでなくて、対人関係を築く社会能力がないからでしょうね。そういう方との結婚は苦労しますよ。他人との意見や行動のズレを調整できないわけですから。私でしたら結婚しません。

私はあなたにドン引きです・・・

041
けん
あなたが彼のことをこんなに女性に奥手とネガティブに書くほどなのに、シングルマザーで幼子のいる条件の悪いあなたに勇気を持って結婚を申し込んだことを、素直に評価してあげられないのですね。 性格が悪いとかDVとか浪費家とか背毛癖が悪いとかギャンブル好きなど、およそ結婚すべきでない男性ならいざ知らず、トピ主自身がまじめと判断しているのに。。。 私もあなたと同世代ですが、同じ世代の女性の多くはとてもプライドが高く、男性への要求レベルも高く、華やかで注目を浴びることを何よりも求め、地に足が着いた生活や地味な男性を卑下することが多くて閉口しています。 どのくらいの期間お付き合いをしたのかわかりませんが、彼の離婚理由はおそらくそのとおりでしょう。同じ男としてよくわかります。 逆にあなたがシングルマザーである理由も、彼に話をしたのでしょうね。 彼を、自分がこの先生活していくお金や子供の教育費などを出してくれる金づると考えて結婚するのなら、それでもいいと思いますよ。そういう打算的な女性は何人も見てきましたから。 でも、私はそういう男ではないから、あなたのような考えの女性はドン引きでノーサンキューです。

そうだな・・・・

041
匿名で
ぶっちゃけなところ、彼と肉体関係はあるのですか? あったとして、不満があったのでしょうか? 打算でも何でも、選んで上手くやっていけるなら、 そういう生活も愛もまたありかな・・・。

交際してみては?

041
とりあえず結婚は保留にしておいて、彼と交際してみてはいかがでしょうか? 彼の隠れた長所が見つかるかも知れないし、反対に「こんな人とは結婚できない」いう結論に達するかも知れません。 昔から「馬に乗ってみよ、人には添うてみよ」というではありませんか。

イヤ~、世の中、打算的に生きてください。

🙂
スナフキン
安定した収入、安定した職業、今の世の中、とてもいい事じゃないですか。羨ましいですよ。そんな人。打算的で何が、悪いんですか?自分にとって、それが、プラスになるんですから、他人から何をいわれようが、どっちでも、いいことですよ。、両親にもいずれ老後の世話が必要になりますよ。その時、あなたは、パ-ト暮らし? 1人で子どもと、両親の生活を支えるのですか?生活保護という手段もありますが。今は、よくても、後で大変ですよ。坂道を転がるように、人生なんて悪化していくことも、ありますよ。選べる今がチャンス。是非、打算的にGETしましょう。ご自分の人生のために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧