本文へ

インフルエンザなのに

レス103
(トピ主 0
041
ゆうゆう
恋愛
先週火曜日から新型インフルエンザになりました。思ったより高熱はでず症状は軽かったもののやはりインフルエンザなので身体はしんどいし仕事もやすんでました。私は実家に住んでるので母がご飯などは作ってくれますが、彼氏が一度もお見舞いにこないのが不満です。私の家に何度も来たことあるのに。せめて差し入れ持ってくるとかしてほしかったけど何もなく…改めてきのきかない冷たい奴だなって思う私はおかしいですか?

ランキング

レス

自己チューじゃん

彼氏かわいそう
いや~身内でもないのにそこまで求めますか? 私がトピ主なら「今、新型インフルだから、回復するまではうちに来ないで。うつすと大変だし」って言いますけどねー??? それでも来たいヤツには来させるけど、手洗い・ウガイはさせて、マスクつけて、5分応対して帰っていただきます。

おかしいとは思わない

😠
ショウ
けど、正直面倒くさい彼女だと思います。 (当方、女性ですが) そんな感染の恐れのあるところに好きこのんで行く人の方が希少でしょうね。 お見舞いに来たい人がいても、感染の可能性を考え遠慮してもらうのが普通だと思うけど、 来てくれないのが不満って、本当面倒くさい。 気が利かないのはどっち?

インフルエンザなら

😨
ゆっぴ
インフルエンザなら、仕方ないかも… うつしたら困るから、私なら彼が来ると言っても 断るかなぁ… でも、体が弱ってる時にはそばに来て欲しい気持ちもわかるけど… 難しい問題ですね…

まだ未知の病気です

💤
unknown
トピさん、新型インフルエンザはまだ解明されていません。テレビ、新聞、インターネットなどの情報でそのことはご存知ですよね。 持病の方、乳幼児の方が重症化や死に至りやすい確率が高いのですが、このカテゴリーに当てはまらない方も重症化したり死に至った人達もいます。しかも先日はワクチン接種をされた方も…という報道が。 新型にかかった人其々、症状や病状の傾向がことなりますから、私がトピさんなら、まず家族の次に大切な彼氏には近づいてほしくないです。そして常識を持った彼氏がいて良かったと思うでしょう。 いかがですか?ちょっと自己中心的だと思いませんか?「トピさんが」です。 早く回復されることを願っています。お大事に。。。

インフルエンザだから

💢
ごまちゃん
来ないように言うのが普通じゃないですか。 学校が閉鎖になるくらいの大騒ぎなんですよ。 おとなしくしててください。

逆に

😠
のん
「インフルエンザだから」でしょ。 普通はいきません。まともな彼氏で良かったね。 彼氏に感染ったらどうすんの? あなたは大好きな彼氏が病気で苦しんで欲しいのですか? 自分が症状軽かったからって彼氏もそうとは限りませんよ。それに彼氏からまた別の人に感染ったらどうすんの? トピ立てる前にお母さんに聞けば良かったのにね。

来ないでとあなたからいうのが普通でしょう。

041
ふ。
新型インフル、感染力が高いというのに見舞いに来いとは非常識な。 気の利かないのはトピ主の方だと思いますね。 トピ主と会っていたなら同じように感染している可能性もあるのに その心配もしないなんて冷たいです。 それに普通、風邪やインフルエンザで仕事休んだ程度で 実家住まいの人にお見舞いって必要ですか。 あきれます。 どんだけ自己中なんだ。

しょうがない

041
Motti
症状が重くなくて良かったですね。 彼氏さん、お仕事されてるんですよね。 単にインフルエンザに感染したくなかったって事でしょう。 自分が感染したら大変ですからね。仕方ないですよ。 ただの風邪ならお見舞いに来てくれたんじゃないですか。 冷たいって訳じゃ無いと思います。

そう??

🐤
marin
遷ったら困るからじゃないの?? 実家の母は実兄の家族が全員寝込んでる時に 「遷ったら困るから行きたいけど行かない」 って言ってましたよ。

インフルエンザだから

041
cinnamon
しんどいから、顔を見にきてほしいって気持ちはわからなくないけど、 逆に「うつすといけないからこなくていいよ」って私なら考えます。 社会人なら特に、会社を休まないといけなくなるんだから、彼のことも 気遣ってほしいです。「インフルエンザくらいで」みたいな甘い 考えはやめてほしいです。とりあえずお大事になさってくださいね。

逆でしょう?

😑
平凡女子
インフルエンザなのですから、 彼にうつしたら大変です。 「お見舞いに行くよ」 と言ってくれても、断るのが普通では? そう思えば、事情を察して ごちゃごちゃ言って来ない分だけ いい人だと思いますが・・・ ゆっくりと療養に専念できて、ラッキーでは???

はい

041
れんこ
おかしいです。 感染拡大防止に接触しないのが一番です 今では常識だと思いますが? それとメールや電話でいたわりがないのは別ですけど 何かいたわりはなかったのですか?

インフルエンザでしょ

041
風邪ひき
仕事も休んで当然…というか、完治するまで出勤NGじゃないんですか? 私がインフルエンザになったとしたら…彼氏が見舞いに来たいと言っても断りますね! うつしてしまって彼にまで辛い思いさせたら申し訳ないし悲しいですから。 家族だって患者(トピ主)と接触している以上感染している可能性が0ではないでしょうから、 差し入れを家族に預けるとかも遠慮してほしいかな… トピ主さん、本当に彼氏のこと好きですか????? それとももしかしてお望みはお姫様と手下みたいな関係?? 心配のメールの1つもないなら、冷たい奴だなーって思いますけどね。

認識不足かな

😨
Lucy
職場でも新型には神経を使うそうですよ。 家族に患者が出たら、届け出てマスクを着用しなければならないし。 とにかく不必要な接触は避けないと職場に迷惑を掛けます。 彼が見舞いに来ないのは当たり前だと思います。 一人暮らしなら、差し入れするけど 家族と同居なら持っていかないと思う・・・

インフルエンザで

😑
気の利かない女
インフルエンザでは行かないような気がします。 感染力強いし、第一うつったら大変。 こっちも仕事休まなきゃいけないなります。 実家だから面倒みてくれる人もいるし。 冷たい人とは思いません。

それってさ

041
はてな
インフルエンザだからこないのでしょ? 感染するし。

彼氏が徒歩10分の所に住んでいて

🐱
うにゃ!?
仕事は残業がなく、もし彼女からインフルエンザがうつってしまっても、問題なく会社を休める状況にあるのに、見舞に来ないのは、冷たいですね。 私だったら、パジャマで、髪もくちゃくちゃ、顔だってきちんと洗ってないような状況で、彼氏に来てもらいたくないデス。 きちんと治ってから、快気祝いとか称して、おいしいものを食べにいきたい。 どうぞお大事に。

おかしいよ

041
はてな
行かないでしょ普通。 うつったらどうするの?

お若い方ですか?

🐱
まゆ
学生さんにしろ、社会人にしろ、どっちにしろ、うつったらイヤじゃないですか。。。 社会人なら尚更ですが、うつったら自分の会社にも迷惑かかりますし。。。 その周りの人だって迷惑します。 学生さんだったとしても同じですが。。。(今は即刻学級閉鎖になるみたいですし) 考えが幼稚すぎると思いますよ。

私なら来ないで欲しい!

041
りんごぜりー
新型なら、彼がもし感染したら仕事や学校は行けなくなるし、もし彼が実家で暮らしているなら彼のご家族も仕事を休まなければならなくなるのでは? 私ならお見舞いに来ないで! 元気になったら会おう!でもたまに電話をしたいと言います。 彼にうつって苦しい思いをさせるかもしれないことは避けたいですから…。

インフルエンザ“だから”

041
eve
“なのに”じゃないです。“だから”来なかったんです。 社会に出ている人たった1人の罹患で、どれだけ感染が拡大していくかあなた想像出来ませんか? 家族に感染者が出たら出社を差し止める企業も少なくないんですよ。 何故かわからない? 直にお見舞いに来ない彼は正しいです。 まあその間メールもないなら、本当に心配していないのかも知れませんが。 いずれにせよ、あなたのように意識の低い人の軽率な考えや行動は、ウィルス蔓延の何パーセントかを助長してきたと想像出来ます。残念です。 自分の事だけでなくもっと多角的に物事を考えてみてください。

インフルエンザだからでしょ

🐱
青猫
トピ主さんは、インフルエンザが「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」において、「四類感染症」に分類されている伝染病...つまり人に感染する病気だという認識はありますか? 彼にうつしたいのですか? 熱がでてなくても症状があるのであれば十分に人に感染させる危険があるのですから、その間、彼氏に限らず人との接触は最小限にするべきですよ。 学校でインフルエンザが流行ると学級閉鎖になるのも、感染を防ぐためだというくらいわかりますよね。 インフルエンザは症状が出始める前の潜伏期間、あるいは症状がおさまった後でも2日間くらいは人に感染させる力があります。 言い換えれば、今、症状がないあなたのお母さんだって既にあなたから感染していて人にうつす可能性があるということです。 あなたに直接会わずに、お母さんにお見舞いの品を届けるだけだって感染する危険はあるのです。そして彼が感染すればまた彼から感染する人が出て...。 インフルエンザで身体が辛いのはお気の毒ですが、ワクチンが行き渡らない現状では、あなたの家に近づかない彼氏さんは賢明だと思います。

だってインフルエンザだから…

😨
まめこ
彼氏が優しくお見舞いにきてあなたに会ったとして。で、彼もインフルエンザに罹ったら? あなたは「彼女の病気をもらったんだし仕方ないよね」と思うのかな。 でももし彼が社会人なら、それにより仕事を休むことになりますよね。 私が上司なら、寝込んだ彼女の家にのこのこ出向いてウイルスをもらった部下を「無能」だと判断します。社会人として責任感が無さ過ぎる。 また、学生さんなら感染したらクラスや学校閉鎖に至る可能性もあります。 インフルエンザは隔離すべき恐怖の病気という程ではないですが、ここまで騒がれてる今わざわざウイルスが確実にあるところに出向くおバカさんはそうそういませんよ。 たとえ愛しい彼女でも。

え?

041
ウイルス配布?
彼にインフルを移したいんですか? おかしな人ですね、トピ主さん。

インフルエンザなのに

041
おばちゃん
しかも、実家暮らしで看病してくれる人がいるのに、お見舞いに来させたいんですか? インフルエンザにかかった場合、他者に感染させない努力をするものだと思いますけど、トピ主さんは彼が感染してもよいのですか?

一人暮らしじゃないんだから…

🐶
犬の散歩
差し入れの必要はないと思ったのでは? メールや電話もなかったら冷たいかも…

え?

041
ビスケット
インフルエンザだから来なくていい、とは思えませんか?彼にうつしちゃったらいけないな、とは思えませんか? もちろん、あなたが一人暮らしで身のまわりのお世話を誰にもやってもらえないというのなら、そりゃあ彼もちょっとは覗いてあげればいいのに、とは思いますけど… 私ももうずっと昔(笑)、インフルエンザで寝込んだことがあります。そのときは実家から遠く離れて一人暮らしだったので、つきあってた彼が差し入れしてくれました。けど、用がすんだらすぐに帰ってもらいましたよ。彼にうつしちゃったら大変だと思ったので。

感染は構わないの?

041
ポポ
彼氏に感染してもいいのでしょうか? 症状が軽いのなら、今会わなくても治ってからでいいんじゃない? 彼氏さんだって、会いたいのは山々かもしれないし、インフルエンザで体力を消耗しているあなたに会って、あなたが疲れてしまわないように考えてるのかましれませんよね。 ポジティブに考えましょう。

インフルエンザでお見舞い?

🙂
一児の母
インフルエンザでお見舞いですか? 感染を拡大させたいですか??

うつったら大変じゃん

💢
何言ってるの!
何バカなこと言ってるの! アンタがインフルエンザで寝込むのは勝手だけど、 彼にうつして、その彼がまた誰かにうつしてって 蔓延して…それで今死者とかも出て大変なことになってるってのに、 何言ってるの? 仕事休んで…とあるからには最悪でも18歳以上だと思うんだけど そのくらいの常識もわかんないの? 独り暮らしで食事だのなんだのの生死にかかわる状態かと思えば 実家暮らしで母親に世話させてるんでしょ? カレシの出る幕ないじゃない。 わたしだったら「うつるといけないから来ないでね」って言うよ。 それが大人ってものでしょ。 小学校からやり直しな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧