本文へ

美人の友人←他の女子からの悪口

レス6
(トピ主 0
041
ひと
こんばんは
早速なのですが私には美人の友人(aさん)がいます。
このごろaさんはクラスの数人の女子に悪口をいわれていて困っているようです。
例えば、クラス全体に聞こえるように「aって全然可愛くないし~」「きもいー!」などと言われています。
自分の達の事を棚に上げておいてaさんに悪口を言うのが許せません。
私たちとaさんはシカトしているのですがシカトをしたらしたで「シカトかよ!」といちいち怒鳴ってきます。

aさんはその子たちに何もしていません。
普段もとても優しくて性格が良いです。

やっぱりシカトしておくのが一番ですよね?

ランキング

レス

同じ土俵に乗らない

🐱
にゃー
学生さんですね?中学生か高校生ですよね? 私も学生時代よくそんなことありましたよ~(女子高だったから、陰湿) まず、無視で正解だと思います。 言い返したりすると相手の思うつぼです。 というより、ただの嫉妬でしょう。 かわいいし性格が良いから、妬んでるだけ。 そんなレベルの低いお友達は無視して、楽しく学校生活送ればいいと思います。 そういう人間は、いずれ周りから非難され始めて形勢逆転しますよ。

ひがんでしまうんでしょうね

匿名
言われている最中は辛くて悔しいでしょうけど、他の方も書かれているように 一番ベターな対応は無視です。 でもそういうのって本当に不愉快ですよね! 一回思い切り喧嘩してみるのもアリかもしれませんね。

aさんがうらやましくて、八つ当たりをしている。

041
I.I
きっとaさんは八つ当たられているのだと思います。 いじめる奴らは、きっと、そんなに美人でもないのだろうと思われます。 いじめる人の方が素直じゃないし、悪いのですから、aさんの味方でいて下さい。 aさんは何も悪い事もしていないのに、何でいじめられなくてはならないのだろうと思い、涙が出ました。

無視するのが一番

🐤
波子
それはもう、完全なる嫉妬ですよ。女って、いくつに なってもそういう嫉妬で陰口を言う人、いるんですよね。 私もありましたよ、そういう理由の分からない嫉妬と しか思えないような陰口が。 aさんは、優しくて少しおとなしい性格?そういう人って、 醜い(性格の)女たちから、恰好の陰口の対象にされて しまうんですよ。 私もおとなしいだけなのに、よく「可愛いからって 気取ってんじゃねえ」とか、言われましたから。 気取ってるんじゃなくて、上手く話ができないだけなのに。 だから、そんな人たちは無視しておけばいいんですよ。 だって、人の陰口を言っている時の人間の顔って、憎悪に 満ちてて、すごく醜い顔をしているでしょ。 自分がそういう人間にならなければいいだけの話です。

こういうのって、ずっとあるんですね。

😠
ハナです
わざと本人と仲良しに聞こえるように言っていたり、目の前をチラチラしているようだったら、その集団の「音頭とり」の人は、aさんをかなり意識していますよ。 自分の好きな人がaさんと親しくしそう。 自分が狙っていたポジションをaに、とられた。 そんなのが理由じゃないか?と、思いました。 放っておいて良いと思いますよ。 そんな女子(じょし)達は。 aさんと共に素敵な女性を目指して、がんばってください。

相手にしないのが一番

🙂
猿の手
イジワル腐女子には「あ~ら、ひがみっぽくていやあねぇ~」とでも言ってやりたいところですが…(笑) 幸いトピ主さんもaさんも賢い女の子なので「シカト」というよりは「相手にしない」のが一番だと思います。同じようなものですが「シカト」じゃ角が立つでしょ? クラスの衆人環視の中で繰り返し大声で悪口を言うことは「私たちおバカで~す」って宣言しているようなものです。うるさいハエ(←公衆トイレにいそうなヤツ)だと思ってスルーしましょう。 いいなあ、学生…。楽しい思い出を沢山作ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧