本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方へ質問です。女性としてこの条件はどう感じますか?

男性の方へ質問です。女性としてこの条件はどう感じますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
chao
恋愛
年齢は29歳です。 趣味はお花(始めて数年程度で、趣味といえるほどではないかもしれません。)、読書、旅行(一人でも、友人とも行きます)。 仕事はやや固い資格職で結婚後も続けたいと思っています。ただ出産前後の期間はパートにしたいと考えています。 年収は現在700万円前後です。 性格は友人によると明るく天然な部分があるとのことですが、一般常識や礼儀は失しないように気をつけるようにしています。 流行のものや場所も好きですし、伝統的な行事や工芸品も詳しくはありませんが見に行くのは好きです。 服装はシンプルで、パンツよりスカートの事が多いです。 問題はここからで、学生の頃に婦人科の悪性腫瘍の手術をしています。 妊娠は可能で、再発率は5%以内だそうです。 人となりや雰囲気、容姿など文字では伝わらない部分が本来主な判断材料となるものと思いますし、ここで聞いても仕方がないこととは思いつつ、この条件が男性にとってどのように受け止められるのか直接忌憚のない意見を聞くことは難しいと思いますのでトピを立てさせて頂きました。 婦人科の手術後は女性として魅力を感じなくなる、健康面でリスクのある女性は最初から対象にはならないなどの回答を予想していますが、くつがえす意見があるのなら聞きたいという気持ちも正直あります。 まとまりのない文章となってしまいましたが、最後まで読んでいただいてありがとうございました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなに気にする事では

菜月
正直医者ではないのでよく分かりませんが、文章のままならその悪性腫瘍が再発する確立が5%以内であり、よほど運が悪くなければ結婚後すぐに死亡を含む入退院を繰り返す事は無いと思います。 であれば、特に他の女性の方と条件的には差が無いと申し上げるほかありません。また、丁寧な文章から几帳面で真面目な印象を受けました。あまりくどくど病気の事を気にしないほうが良いと思います。 私は既婚者なので偉そうな事を言うつもりは無いのですが、29歳という年齢、性格、容姿のの方が結婚には重要な要素のような気がします。  妻と結婚して私は今幸せですが、もし彼女が私より先に亡くなるような事があったら、とても悲しい思いをするに違いありません。 Chaoさん、実際に結婚した時は、最低でも1年に一度は検査して下さい。 たぶん数年間後再発していなければ、安心出来る病気だと思いますので、 貴女も将来の旦那様も病気の心配をしなくて良い生活が送れることを望みます。

本人より周り、でしょうか

041
同年代の男性
資格職で年齢のわりに稼いでらっしゃいますし、パートナーとして頼もしいですね。 興味の間口も広いようなので、一緒に遊びにいく相手としても楽しそうです。 読みやすい文章を書かれるので、頭もよさそう。 条件はいいんじゃないでしょうか。 >婦人科の手術後 どうしても子供が欲しくて、ちょっとでもリスクがあるのは嫌、という男性とのお見合いでない限り問題ないんじゃないですか? >健康面でリスクのある女性 「再発率5%以内」をどう捉えるかですね。 私の感覚だと「気にしても仕方ない数字」です。再発でなくても、病気になるときはなりますし、健康に自信がある人ほど不養生になりがちでかえって危ないという考え方もあります。 合理的でないダイエット(特定の栄養素の摂取を極端に制限する、同じものばかり食べる、など)をしている人の方がよほど健康リスクを感じます。 ただ、正直に申し上げると、結婚相手よりもその親、親戚が気にして反対する可能性が高いと思います。その世代は頭が固くて聞く耳を持たない人が多いですし。 私なら自分の親・親戚が何を言おうと完全無視でやりすごしますが、常識的な人物は苦労するかもしれません。

おっしゃるとおり

041
くんに
ここで聞いても仕方ないと思います。 いつも疑問に思うのですが、よくお見合いプロフィールのように赤裸々に書けますよね・・ 術後に健康で妊娠も可能なら問題ないと思います。 いつまでも悲観的に考える、ご自身の気持ちから直されてはどうですか?

トピ主様と同年代の独身男です

😑
鈴木
挙げられました条件を見ると、以下のように感じられましたがどうなのでしょうか? ・実年齢よりも落ち着いている ・スカートが多いと言う事は結構細身 ・複数人より独り好き ・結構几帳面 ※問題の外見に関しては一切記述されておりませんので、条件外として判断させて頂きます。 個人的な判断結果としては ・指摘する部分が見当たらない ということで、条件的には【かなり良】だと思います。 トピ主様が危惧されている手術に関しても、 私としては【危惧する必要すらない】と私は思います。 その手術の結果で ・日々の生活に支障が出る ・五体揃っていない とかいう訳ではありませんし、 外見上で判断できない程度であればまったく問題ないと思われます。 命に関わるといっても、再発率5%以下であるならば 本気恋愛してしまえば霞んでしまうものだと思いますよ? > 一般常識や礼儀は失しないように気をつけるようにしています これが私にとって、非常にポイント高かったです。 「守る」のと「失しないように気をつける」じゃ、意味が違いますからね。

ありがとうございました。

🙂
chao トピ主
鈴木様の返信まで拝見致しました。 トピを読んでいただいて、またお返事を頂いてありがとうございます。 想像していたよりも、再発に関しては気にしないという意見を多く伺って嬉しかったです。 年齢や容姿、性格の方を気にするというご意見や、ご自身は気にしないけれども親族の反対はあるかもしれないというご意見を伺って、嬉しい一方で病気以外にも気にするべき点を失念していたと気づかされました。 既婚者の方のご意見も参考になりました。健康でいることも、相手に対しての思いやりですね。 いつまでもくよくよしない、という叱咤激励も心に残りました。 いつまでも卑屈に気にし続けることをやめて前に進みたいと思います。 トピックスを立てて良かったです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧