本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「知ってたわ、そんなこと」・・・こういうセリフのあるマンガ

「知ってたわ、そんなこと」・・・こういうセリフのあるマンガ

レス10
(トピ主 3
🐱
リリー
話題
トピを見ていただいてありがとうございます。 以下のようなシチュエーション・台詞のあるマンガ(だと思うのですが・・・)ご存じないでしょうか? 非常に漠然としていて申し訳ないのですが・・・。 ・登場人物A男(男性)は登場人物B子(女性)と付き合っているが、  他に好きな女性がいるなどの理由で、B子を大切にはしているが愛はない。 ・B子はうすうすそれに気づいているが、気づかないふりをしている。 ・ある日、決定的な出来事があり、B子は今まで気づかないふりをしていたそのことに向き合わざるを得なくなる。 ・B子の涙を流しながらの独白「知ってたわ、そんなこと・・・」 書いていてなんだかものすごくよくありそうなシチュエーションだなと思えてきました・・・。 今現在、自分がそのB子の心境に近いものがあり、 「・・・知ってたけどね・・・」 とつぶやきたい気分なので、上記のマンガを探しているのですが、探しているものでもなくてかまいません。 これでは?と思うものを教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

「その必要はないわ」

🙂
レス
あっ、マンガ・ドラマによくある台詞トピかと思ってレスしてしまいました。 違いましたね・・・。 でも、「知ってたわ、そんなこと」。

ときめきトゥナイト?

041
るる
「瞬が蘭世を好きだなんて知っていたわ」 「それでも好きだったのよ」 「バイバイ、私の初恋…」 というような感じです ときめきトゥナイト、第二部の最初の話です。

はじめちゃんが一番

🙂
珈琲
渡辺多恵子さんの「はじめちゃんが一番!」の最終回はそんなかんじでしたね。 ちょっとシチュエイションは違うようなので、苦しいですが。

ありがとうございます

🐱
リリー トピ主
>レスさん 「トーストをくわえて走る女子高生」みたいなトピですよね。 あれ大好きです。 >るるさん ときめきトゥナイト! 懐かしいですね~。でも、通して読んでないかも・・・ 読んでみますね、ありがとうございます。 >珈琲さん はじめちゃんが一番、これまた懐かしいです。 これは、最後まで読んだんですが、そういう状況ありましたっけ・・・? 漫喫で確認してみたいと思います。 多分、私が探しているものとはどちらも違いそうですが、 どちらもぐっときそうなので読んでみたいと思います。 ありがとうございます。

里中満智子さん??

yas
里中満智子さんの漫画によくありそう(失礼!!)な シーンですよね。 トピを読みながら、勝手にあの画で想像してしまいました。

「永遠の誘惑」

041
アミアス
A男=睦月 B子=まりえ かな~・・と、思いました。

レスありがとうございます

🐱
リリー トピ主
>yasさん 里中満智子さんのマンガは何作か読んだことがあります。 うーん、確かにありそうですね!ありがとうございます。 >アミアスさん その作品は多分読んだことがないので違うと思いますが、 機会があれば読んでみますね。 何にせよ、見ないふりをしていた現実と向き合わないといけないのは辛いけどいたしかたないことですねえ(おっと、違う話に)。 しばらく休日はマンガ喫茶に逃避しようかなと思ってます。 引き続き情報あったらお願いします。

はちみつとクローバーは読みましたか?

041
ツクル
つきあっている二人のお話ではないので、ちょっとトピ主さんが知りたいこととは違うのですが・・・。 女の子が友達の男の子を好きになります。 男の子はとても女の子が大切です。でも、それはあくまで友達として、なのです。彼が好きなのは別の女性。 女の子ももちろんそれを知っています。でもわかってないようなフリをしています。 あるとき、ついに決定的なことがあって男の子から「自分をあきらめてほしい」と言われます。女の子は泣きながら「何度もあきらめようとしたけど」みたいなセリフをいいます。 マンガの登場人物が多いのですが、読んでみると誰と誰のお話か、すぐわかるかと思います。

星の瞳のシルエット

🐤
ぴより
久住君は香澄ちゃんが好き。 香澄ちゃんは久住君が好き。 真理子も久住君が好き。 香澄ちゃんと真理子は親友。 香澄ちゃんは自分の気持ちを隠して真理子の恋を応援。 で、それを知った久住君は、それならと真理子の告白にOKするが、結局香澄ちゃんが好き。 最終的に、やっぱり久住君は香澄ちゃんが好き。 香澄ちゃんも正直に久住君が好きな気持ちを真理子に告白。 で、真理子が「知ってたわ、そんなこと…」 って言ったような、言わなかったような…。覚えてませんが…。

トピ主です。

🐱
リリー トピ主
レスありがとうございます! >ツクルさん おお~ハチクロ! わかりますわかります、彼女の片想いは涙なくして読めませんね! なるほど、あるかも。 ありがとうございます。 >ぴよりさん 星の瞳のシルエットも、有名ですよね、でもちゃんと通して読んだことないかも。 私はどっちかというと「なかよし」派でしたが、「りぼん」も借りてちょいちょい読んでました。 「毎号クライマックス!」みたいなあおりでしたよね。 今読んだらどんな感じなんでしょうね~?探してみようかな。ありがとうございます。 とりあえず、いろいろ共感できそうな登場人物がいて、うれしいやら悲しいやらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧