本文へ

ライブにひとりでいくのが不安

レス6
(トピ主 1
tori
話題
年末のカウントダウンライブに当選したんですが、だれも予定があわず一人での参加になるのですが、やはり心細いです。大きい会場でさみしー感じで。女性一人で参加( ロックバンドです)した経験のある方、楽しみ方など教えていただければうれしいです。 ずっとたったまま観るみたいですし、若い方の熱狂的なのりには、たぶんついていけないかも。ライブにひとりで参加される方、けっこういるのでしょうか?

ランキング

レス

1人の人、珍しくないです。

041
ボッチ
私が行くライブには、いつも、私も含めて多数の人が1人で参加しています。 1人だと、かえって気恥ずかしさを忘れることができて、普段は決して出さないような声で「〇〇~!!」なんて叫んでみたり。 1人で参加している人同士で話をしてみたり。 1人でも楽しめると思いますし、一人だからこその楽しみ方もあると思います。

始まってしまえばみんな一人だもの。

🐱
stella★
始まる前までちょっと寂しいかもしれませんが、 ライヴが始まって集中して見ていたら一人で来ていることとか、 周りの事とか気にならなくなっちゃうと思いますよ。 せっかくのライヴ、楽しんで来てくださいね!

大丈夫ですよ

🙂
しば
私も29才女一人、ロックのライブによく行きますよ 一人で来てる人もよく見かけます。待ち時間潰す本やmp3プレイヤーさえ在れば、一人もよいものかと。 オールスタンディングの足疲れは意外とないような?ライブに集中してるせいかも。 楽しんできてくださいね~!

私だいたい1人です

🐱
マリオ
カウントダウンライブとか羨ましいです 私もだいたい1人でライブ行きますよ 意外と1人で来てる人多いですし1人の方が楽なんですよね ライブは好きなように見ればいいんですよ 周りに迷惑かけなければいいんです ただ開演前がちょっと暇なんでなにか暇つぶしになるものがあるといいと思います 楽しんできてくださいね

楽しいですよ(^^)

🐤
ame
私は好きなアーティストのLIVEなら一人でも全然気になりません!! 騒ぎたい人、静かにじっくり観たい人、いろんな人がいらっしゃりますからね。 結構一人で行ってる方もいるので、そういう方たちと仲良くなったりも。 ただ大きな会場だと一人はいろいろ不便かもしれません(>_<) 並んでるときにトイレに行きたくなったりとか・・・ コミュニティや掲示板でそのLIVEに参戦する方で気の合う人を探して、会場で合流したりしても良いと思います! 同じ趣味だから意外と初対面でも結構話せますよ(^^)

楽しんできます

😀
tori トピ主
いろいろなアドバイスありがとうございます。すごーーーくすきなバンドだし、割り切って楽しんでこようと思います。体力つけてがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧