本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長い友達関係。気持ちの伝え方をアドバイスください。

長い友達関係。気持ちの伝え方をアドバイスください。

レス1
(トピ主 0
041
makimaki
恋愛
7年来の友人にどう気持ちを伝えたらいいのか、いい年して情けないのですが・・・、勇気が出せません。 私も彼も33歳で、彼とは仕事で知り合い、気の合う仲間でよく遊んでいました。 私は一時期海外駐在をしていたのですが、去年日本に戻り、仲の良かったメンバーも殆ど結婚し、 彼とは独身同士ということで共通の趣味のゴルフに友達も加えて時々一緒に行くようになりました。 彼の態度は相変わらずサバサバした友達感覚ですが、最近私から誘って2人で2回食事に行きました。 二人で飲むのなんて初めてだね、と言いながら。 先日食事をした帰りに、私って恋愛対象に入る?と(やっと)聞いたら照れながらも「勿論」と言ってくれました。 もしも彼にも少しでも友達以上の気持ちがあるなら、何か変化があったらいいなあと淡い期待も少~ししていましたが、 そんな事も特に無く、それから1ヶ月半が経ちました。 先日また私から食事に誘い、OKとの返事。 すぐには日程が合わないのですが、何とか次は気持ちを伝えられたらいいなあと思っています。 素直に言えばいいだけだと思いながらも、照れくさいのと、今更どう言っていいのか分からなくて…。 2人で食事をしていても全くそんな雰囲気もないので、こんな話をして変に引かれないかと少し心配もしています。 しょうもないトピですが、長年の友達に思いを伝えた方、何かアドバイス頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

素直に

041
isa
長いこと友達だと食事に行っても会話は盛り上がるけど、 色っぽい雰囲気にはなりにくいですよね。 でも自分から言おうと決めているなら、やっぱり飾らずに正直に素直な気持ちを 語ってみてはどうでしょう。簡単ではないですが、いざという時は勇気を持たないと。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧