本文へ

出産祝いについて

レス4
(トピ主 1
🙂
ダイヤ
子供
学生時代から妹みたいに可愛がっている友人が、
第一子を出産祝いしたので17日にお祝いに伺おうと
思っていて・・・。

子供には、お金か洋服と考えているのです。
せっかくなので、
友人にも、おめでとうを込めて何か記念になる
ようなものをプレゼントしたいと思うのですが、
本人に聞くのが一番なのですが遠慮しそうです。
私には子供はいなく、いまいちピンときません。
金額は、5千円程度くらいの品で
もらってうれしい記念品や実用品みたいなものって
ありますか?!

ランキング

レス

乳歯ケース

😀
NAO
名前も入れられてすごく素敵なのが5000円ぐらいでネットで 買えます。 でもこれって結局赤ちゃんへのプレゼントかな?

可愛い部屋着!

🙂
犬娘
今年出産しました。 私だったら、可愛い部屋着が嬉しいです。 授乳しやすそうだともっと嬉しいけど、ぺろっとまくればすむから、ワンピ以外なら大丈夫かなあ。 夏生まれなんで、ほぼ毎日Tシャツ、色気ないなーと思えどもすぐ洗えるものばかりきて。。。 化粧も、赤ちゃんがいるからよほどでないとできないし・・・。 これから寒くなれば、家にいることも増えるし・・・ 家でもおしゃれしたいよー、な気分です。 もちろん、本当におしゃれな人は、可愛い部屋着をもってるんでしょうけどね(笑) 個人的には、誰も見る人がいなくても可愛い部屋着をきると、ウキウキするし、写真に写ってあとで見ても可愛く見えるし、 夫も喜びそうなので、嬉しいかなあ。

マザーズバッグ。

およあん
マザーズバッグは、いかがですか?? 赤ちゃんを連れて外出する際に使用します。 普通のバッグと違って、ポケットなどが工夫されていたり、 品物によっては、おむつ替えシートが付いてるものもあります。 ベビー用品が販売されているお店にあると思います。 出産祝いと言えば、赤ちゃんの物を頂くことが多いので、 マザーズバッグうれしかったです!

ありがとうございます。

🙂
ダイヤ トピ主
NAOさん、犬娘さん、およあんさん レスありがとうございました。 予算はかなりオーバーしてしまいましたが マザーズバックにしました。 喜んでいただきました。 ベビー用品売り場って・・・子ども服とか ホント可愛くて選んでいる私も楽しくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧