私の子供は子供会のスポーツクラブに入ってます。
夫は監督です。
監督、コーチ等大人は父母でボランティアです。
そこで、あるママが結構難しいんです。
例えば、試合を入れて来ると「先ず、試合をするかを親たちに聞くのが先!勝手に決めるのはおかしい」とゴネ、来年の運営について監督から
「○○の方向で行きたいと思いますが、意見のある人はどうぞ」と言うと
「○○の方向で。。。って何故勝手に決めるのか!」と怒り出す始末。
(決定ではなく「案」と言うのに、このママにはカチンと来るみたいで)
他の親は、「ある程度は監督の意向に従うべきだと思います」とフォローは
入れてくれたんですが、そのママは「私が先に話しを聞いてない!」と言うのが納得行かない様子。
このママは、前の代の監督にも「うちの子ばかり怒る」と怒った過去があります。
で、監督に対して怒るのはわかるのですが身内の私に無視やら
嫌な態度をしてくるのが困ってます。
保護者会でも、「私が悪かったですね!」と怒って開き直り・・・
放っておけば良いのですが、練習時も少ない父母の輪で無視したり
大きな声で監督の指導について「ありえない~」とか言うので
すごく嫌気分になります。
他のママは大人の対応で、このママが監督の指導に文句言う時に笑って聞いてるんですが「でしょ!あなたもそう思うでしょ~」と賛同したと思い拍車がかかる状態。
平日に練習あるのですが、私は仕事なので送り迎えが出来なかったので
今まではこのママに頼んでたんですが、もう頼めません。。。
(歩いて行ける距離にないので)
夫も私も彼女にはお手上げ状態です。
何かご助言あったらよろしくお願いします。