本文へ

オリジナルのスポーツドリンク

レス3
(トピ主 0
🐷
バドラー
話題
皆様、はじめまして。 私は趣味でバドミントンをしています。 そして先日、大会で男女混合ダブルスで対戦した相手方の人が飲んでいるドリンクについて気になったので聞いてみたんです。 中身は ・VAAM ・アミノ酸(特殊なヤツ。でもアミノバイタルで代用可) ・水 ・アップルジュースorオレンジジュース と教えていただきました。 しかし私は細かい処を聞き忘れてしまい、同じような材料を使ってスポーツドリンクを作っている方がいたら教えていただいたいのです(汗 ・アップルorオレンジジュースは100%果汁なのか ・どういう割合で混ぜるのか ・VAAMとアミノバイタル(?)は粉末なのか液体なのか それ以外にも、スポーツをしている方でオススメのオリジナルスポーツドリンクのレシピが在る方は教えていただけませんか? 一応バドミントンしているのですが、ダイエットに使用したいと考えています。 脂肪燃焼効果とかが在れば書き込みしていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

市販品で充分

041
元インストラクター
ダイエット目的であれば、水道水で充分です。 運動で汗をかけば、当然塩分も失われます。 ただ、一般レベルでの運動であれば、私は水でOKだと思います。 塩分その他は、食事でカバーできると思います。 スポーツドリンクも、カロリーはありますよ。

適当で・・・

😉
カーテン
私もバドやってま~す! オリジナルドリンク作ってます。 その方と似ていますが、分量は適当ですよ~。 ジュースは混ぜないで黒酢を入れてます。 嫌いな方は苦手かもしれないですが、私は好きです。 いい加減なアドバイスですみません。 でも、バームは良いですよね。 後は、今ひとつ調子が良くない時は「レッドブル」飲みます。 かなり、気持ちがアガ↑ります。

LAWSONの100円の1リットルものと

041
I.I
自宅から、県道をまっすぐ行った、LAWSONに売っている100円の1リットルものと、レモン汁とクエン酸の顆粒です。 体力が持ち、脂肪が燃焼する感覚をも、あります。 シンプルなLAWSONの100円の1リットルものに、レモンとクエンを入れて、酸味を多くしています。 さっぱりした口あたりで、美味しくもなります。 (こういうトピ 好きです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧