本文へ

男性が嫌いで悩んでいます。

レス6
(トピ主 2
😣
ハム次郎
話題
自分の中にある葛藤がどういうことなのか、わからなくて悩んでいます。  高校の時にお互い好意あった同い年の男性は、就職のため離れ離れに。彼が県外に。私は嫌われた、とトラウマになります。今思えば、彼の魅力は自分にないところがほとんどで、それが私はほしかったのでしょう。私は自分が嫌いだったし、男性になりたかった。かなり引きずり(3年くらい)ます。その3年くらいの間に付き合っていた男性とは、私としては体の快楽を与えてくれるだけの存在でした。 その男性とも別れて、就職しましたが、環境に耐えられなくて半年で退社。男性ばかりの昭和体質の会社でした。女子社員に遠くの席から「お茶!」というような会社でした。 今は二人の子供を育てながら、またしても30代以降の男性ばかりの職場で働いています。仕事に取り組んでいても、仕事のことで報告相談したいときも緊張がつよく、かなりストレスを感じます。動悸やつばを飲み込む時にごくりと大きな音が出ます。自分が自分でいないようなフワフワ感を感じたりします。仕事は恵まれた良い環境で、子育て中の主婦にはありがたい職場です。 そして、最もうまくいっていないのは夫との関係です。 私は男性が嫌いなんだと思います。 こんな自分では、母親として娘によい見本にはなれないし、悩んでいます。 どうか、よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

わかりますー

041
もも
女性ばかりの会社というのは、たくさんありますよ。 私がこれまで勤めた会社では ファンシーグッズの企画デザイン部署や 化粧品会社は、ほとんどが女性でした。 嫌いと思ってはいけない!と思うから苦しくなるわけで 嫌いなら嫌いでいいと思うんですよ。 もと自分に優しくなっても、いいような気がしますよ。 娘さんが、性別に関係無く、相手を尊敬し、尊重することを知れば、それだけでいいのではと思います。

夫婦を見せる

🙂
魔人
おはよう。いってらっしゃい。ただいまのキスから始めてください。 外では手をつなぎましょう。 それで十分です。

よくつかめませんが、結婚はしたんですね

😑
ぽち
男性のどこが嫌いで、何がきっかけなのか自分で振り返り、原因を探してみませんか。

どうかな

男ですけど
それって、男性どうこうの話なのでしょうか?対人関係の問題…。 あるいは男に恵まれていないとか…。 いい男(外見だけじゃないですよ)だって、世間にはいっぱいいると思います。

レス感謝です 1

😣
ハム次郎 トピ主
説明不足な文章にレスを下さった方々ありがとうございます。 ももさま 男性が嫌いだということに気づいたのは最近です。おっしゃるとおり、本当はきらいだったんだと自覚したら、いくらか楽になりました。 それまでは、嫌われないように嫌われないように神経をすごくつかっていました。ありのままの自分でいたことはありません。結婚相手の夫にも、嫌われないか不安なあまり、自分のやりたいことをやらないまま結婚しました。一度結婚の話をした時にもう少し先に延ばしたいと伝えたら、「結婚する気がなくなっちゃうかもしれないよ」と一言言われたのが恐怖で、嫌われたくないあまりに結婚の方向へ行ったような気がします。 私は見下す・コントロール・モラハラ・嫁姑問題な家庭で育ったため、知らないうちに夫を見下しているようなんです。これでは子育てによい影響はないですよね。だけど、夫が嫌いなので、見下さないということもできないと思います。 長くなりますので、分けます。

レス感謝です 2

😣
ハム次郎 トピ主
魔人様 夫婦の自然に中睦まじい姿。私も憧れていました。 でも夫とはアドバイスのようにはできないです。 なぜなら、夫が拒否するからです。 恥ずかしいとはいえ、お帰りとハグに向かった妻を押し戻すような夫です。恥ずかしいから、こんな小学生みたいな理由で。私はお母さん役にもううんざりです。 ぽちさま 温かいお言葉、ありがとうございます。 私は、二人の兄弟にいじめられて育ちました。 ずっと私は憎らしいことをおしこめてきました。それこそ見下され続けていたことも、人格を無視した感情の押しつけもずっとありました。 だから本当に、兄にすこしでもダブると嫌いで嫌いで仕方がなくなり、仕事上では、それが緊張となり、ぎこちない言動になっています。 育った家庭では私は透明人間かお人形状態。一人の人間として、人との接し方や、社会の仕組み、世間の常識非常識を教えてくれるはずの両親も、いろんな理由でうちにいませんでしたし、成績でしか判断しない。女は大学なんか行かなくていいから、ただかわいければよい、という価値観でした。 さらに続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧