本文へ

みんなが私を笑っている気がする

レス5
(トピ主 0
041
ゆめこ
ひと
手術し入院。退院後、運動があまり出来なくなり部活もやめ、ぶくぶく太ってしまいました。 43キロだったのに現在は67キロ。身長は160センチです。 以前は芸能界のスカウトをされたこともあったのに、こないだはエレベーターで知らない男に「どすこい」と言われました。 その男は女と一緒で二人で会話をしていて私のことを言ったのかどうかはわかりませんが何度も話のなかで「どすこい」と言っていて、女から「やめなさいよ」とたしなめられていたので、私のことだろうなと思いました。 そのことがあってから周りの人全員が私を笑っている気がします。 学校でも街中でも病院の待合室でも電車の中でもどこでもです。

ランキング

レス

まず痩せようね。

041
ちょも
文章から察するに、まだお若いのかな? 10代かな?(違ってたらごめんなさい) いくつになっても同じなんですけど、人は、外見にしろ内面にしろ、 コンプレックスがあると卑屈になってしまうものです。 あなたは、内面も外面も鍛える必要があるようです。 まず、3食バランスよく食べ、きちんと寝ること。 運動も少しずつ無理なく始めて、勉強もして知識を磨くこと。 (私は30代ですけど、本を読んだりして勉強してますよ) 周りの人が笑っている… というのは大部分、気のせいだと思いますが、 本当にそうだとしたら、きっと 『太っている』 そのものではなく、 『後ろ向きな卑屈』 な貴方に対してではないでしょうか。 まだまだ人生これからです。 お母さんにきちんと相談して、 食事の献立を一緒に考えてもらいましょう。 大丈夫! 自信を持ってね。 痩せてまた、可愛くなりましょう♪

まずは冷静になろう

041
ぽっちゃり
私はハンドルネームの通り自称ぽっちゃり、健康診断結果は「軽肥満」です。 少し痩せたり戻ったりで、見知らぬ人に罵られたのは、ちょうど一年前のこと。 ゆめこさんと同じ、女の人と一緒にいる男の人からでした。ある種の男の人の特徴なのかな?おもしろいです。 わぁ、あんなこと言って、彼女がいい人だったらふられるよ、許すなら類は友を呼ぶのね、と思いました。 でも、その時は、自分でも自分の体型が気に入ってなかったので、少し運動して食生活も変えて、痩せました。 きっかけができたことは幸運でした。 芸能界にスカウトされたとか、男の人にどすこいと言われたとか、今はちょっと横においておきましょう。 ゆめこさんは、どっちの自分が好きなの?てことなんです。 今の自分に納得できるなら見知らぬ人に暴言を吐く人をおかしい、と判断できるはずです。 手術後とのことですが、そのせいで痩せるのは現実的に難しいのでしょうか。 それなら、その事実を受け容れ、そうでないなら笑われない自分像を思い描き、それに近づく努力をするのがいいと思います。 箇条書きにしてチェックシートを作ると楽しいですよ。

🐤
かこまま
娘が同じようにみんなが自分を見て笑ってるって、毎日、言ってました。 それは決して気のせいなんかじゃなくて、メンタルな病気かもしれません。娘はそうでした。 精神科に行ったら思春期妄想症と言われました。 娘は悩んで苦しんで外出も出来なくなりました。 太ってないのに食べなくなって、更に痩せてもまだ自分を太ってると思い込んで、 ちょっとした他人の一言や行動が娘には大きな負担になって。 それがどんどん膨らんでいって、 最後は自分から消えてしまいました。 まだ19歳だったのに。 ですから思い込みだけではない病気もあるってことを解っていただきたいです。 どうか冷静に自分を見つめなおし、 それでも辛いのでしたら専門のお医者さまに行ってみてください。 もう誰も不幸になってほしくありません。 あまりにも突飛なレスで驚かしてしまいごめんなさい。 どうかお大事にしてください。

トピ主さん自信持って下さい。

041
I.I
私もトピ主さまよりずっと身体が大きいですが、太くて悩んでいます。 2年前から、社会でのストレスから肥ったのです。 元々痩せ型だったのは同じ(身長-120)、今は身長-90に気を抜くと肥ります。 服が合わないぐらい肥っています。 トピ主さまに今できる事は、外野は気にせずに、規則正しい生活をして、ダイエットをする事でしょうか。 確かに165cm以下の身長で67kgは太いかなと思います。 今度何か言われたら、堂々と「私だって昔は43kgだったよ!ふん!」と心で言っていて下さい。自信なさそうにしていると言われやすいです。 元々痩せていて43kgだったのですから、今が異常なのだと思います。 今初めて肥ったのならば、元々は痩せ体質。 いつか簡単に落ちると思います。頑張って下さい。

これしかない

🐱
こねこ
優しい言葉を掛けても、あなたのためにはならないと思いますので、はっきり言います。 とにかく痩せること! ただし、無理しない程度にですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧