本文へ

富士吉田市周辺に詳しい方

レス3
(トピ主 1
るりまつり
話題
ご覧いただきありがとうございます。 今度の連休に義父母(70代後半)を連れて日帰りで吉田うどんを食べに 行く予定です。 そこで、その辺でオススメのうどん屋さんと立ち寄り所が あれば教えていただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

きよちゃんうどん

🐤
しおめろん
富士吉田市のHPにうどんマップがありますよ! 是非、参考にしてください。 http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/info/info.aspx?info_id=362 私としてはびっくりするほど腰のある「きよちゃんうどん」がお気に入りですが、市街からはかなり外れます・・・でも、いつも行きたいお店です。 いつも冷やしうどん食べます。 吉田のうどんは強いこしと茹でキャベツが特徴ですよね!楽しんできてください。

絶品!

041
まるよ
「みやき」うどんの冷やしたぬきが絶品です。毎日食べても飽きません。あとは「竹川」「みやがわ」あたりかな。車で行かれるのでしたらその後は「オルゴール美術館」へ行くのはどうでしょう。ちょっと寒いですが、楽しんで下さい。

ありがとうございます

るりまつり トピ主
トピ主るりまつりです。 レスをくださり、ありがとうございます。 お礼が遅くなりました。 しおめろん様  うどんマップ情報ありがとうございます。          拝見しました。どこも魅力的で迷ってしまいますね。          でもせっかく行くので、はしごしてみたいです。          「きよちゃんうどん」さん行ってみたいと思います。 まるよ様   「みやき」さんの冷やしたぬき、毎日食べても飽きないくらい         ハマってしまうのですね。私も冷やしたぬきに目がないです。         「オルゴール美術館」ステキですね。車で行くので是非、寄ってみます。 以前に一度、テレビでよく取り上げられる「白須うどん」さんに行きました。 あのコシの強さと値段の安さにビックリして吉田うどんのファンになりました。 他のお店も個性があるようで、出来れば制覇したいくらいです。 今回は義父母にも体験してもらいたくて周辺に詳しい方にお聞きしました。 きっと喜んでくれるでしょう。本当にありがとうございました。                  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧