本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 5か月で男の子と判明。骨盤の形での判断って正確ですか。

5か月で男の子と判明。骨盤の形での判断って正確ですか。

レス18
(トピ主 0
🐤
りりこ
子供
エコーの検査で、お医者様から、「性器ではなく骨盤の形で判断している。男だと二等辺三角形、女だと正三角形。」と言われ実際に見ていたのですが、エコーで見た場合、角度によって二等辺に見えたり正三角形に見えたりしないのでしょうか。

先生曰く、産み分けなどもやっていたのでこの方法が最も分かりやすい。とのこと。

何かの見間違いで、女の子に変わらないかなあ。。。

すいません、不謹慎ですね。
男の子と言われたけど、産まれてみたら女の子だった!という方いませんか?逆ならありそうですけど。。

女の子を育てて見たかったので、つい。

ランキング

レス

医療のド素人に聞いてどうするの?

豚もオダテタラ
他の産婦人科医の意見を聞く気は無いの?

分かる人には分かる

🎶
たれぱんだ
性別を骨盤の形で見分ける先生もいますよ。 産み分けされてた先生ならかなり確実なのでは? 他にも臓器で見る先生もいます(子宮があるから女の子とか)。 私は1人目は6ヶ月で立派な男の子の証が見えたので男の子だねって言われて男の子でした。 今はもうすぐ9ヶ月ですが、先週の健診ではまだ性別分かりませんでした。 タマタマだと思ったら臍帯だったで男→女は聞きますけど、骨盤の形で見てる先生にはお会いした事ないので間違ってる可能性は分かりませんね・・

性別変わりました。

🐶
タッソー
私も5カ月の時、先生から男の子だよって言われました。 妊娠7カ月の時、同じ先生から、女の子だったと言われました。 その時はにわかに信じられませんでしたので、 後日別の3Dで見てくれる産婦人科に行き、15000円かけてみてもらったら 女の子でした。 かわるかもしれません。

もう

🎂
liberty
もうあなたは子供産まなくていいですよ。離婚して一人で生きていけばどうですか?

どの位の確立で当たるんですか?

😑
???
って主治医に聞けばいいと思います。 ご自分でも不謹慎っておっしゃってますが、 そんなに女の子が欲しかったのなら、産み分けされたらよかったじゃないですか。 こんなところで女の子を育てたかったといわれている、 お腹の赤ちゃんが可哀そうです。

呼んだ?

041
は~い
わが子がそうです。 骨盤の形で男の子と判定されましたが、なんと、生まれたら女でしたよ。 ただし、ポイントがいくつかあると思いますよ。 1、病院の機械が古い(笑) 2、私が男性型骨盤で帝王切開必至。 3、出産間際に転院したのですが、その先の病院では女の子といわれる。 こういう感じでした。 結局のところ、男性型骨盤の持ち主である母親の骨盤の形を受け継いだ女の子は男と間違われるようですね。 でも、ほかの部分(男の子特有のものがついてない)でも判断すると思うのです。 私が最初に通った産婦人科は先生がおじいちゃんで、もう出産は扱っていませんでした。なので最新機器はなく・・・ 出産は近所の大学病院に転院という形をとっていたんですよ。 娘には申し訳ないなって思います。 だって、私と同じ骨盤を受けついでしまった娘は、将来帝王切開確実ですから。 男性型骨盤であれば、男のとして生まれてくるのが一番幸せですよ~。

ここで何を聞いても、お腹の子の性別はかわらない

041
もり
ここで様々な意見を聞いて 主さんが、女の子かもと希望を持とうが 男だとがっかりしようが お腹の子の性別は、変わりませんよ。

ありました!

🐤
mina
6ヶ月ごろ「まだ性器での確認はできないけれどこの形は男の子だね」と言われ、2人目も男の子か~とちょっと残念に思っていたのですが、生まれてきたのは女の子でした! やっぱりハッキリ性器で確認できるまでは何でも有りだと思います。 でも男の子も女の子もどっちもカワイイので大丈夫ですよ♪楽しみですね。

周りで

041
男の子といわれて女の子だった例は一人しかありません。 ほとんどが女の子と言われて男の子だったというものです。 近所の人で女の子願望が強くて8ヶ月で男の子と言われてショックで 毎日泣いて出産まで過ごした人がいます。 女の子育ててますが可愛いですよ。 でも男の子と女の子を育ててる友人は男の子の方がちょっぴり可愛さが 増すと言っています。 性別そんなに気になるなら3Dが撮れる病院で撮ってもらったらどうで すか? それなら性別ばっちりだと思いますよ。

お気持ちわかります

🙂
牛乳
不謹慎だってわかっていても思っちゃうんですよね。 いろんな思いされてる方がいるから、中々公に愚痴れない。。 でも、男の子の親になるか女の子の親になるかで自分の人生や生活が変わりますよね。 女の子だったら、お人形遊びとか、お裁縫とか一緒にしたり、おしゃまな会話を楽しんだり、 男の子だったら自動車とかサッカーとかプロセスとかだったり、 昔と違って沢山産める時代でもないし。。 私も女の子希望で、最近男の子を出産しました。 私の場合11週で男の子と判断されましたよ。 突起物の形で判断されました。 性別判定が得意な医者は骨盤から見ると聞きましたので、 先生はかなりの腕のある方だと思いますよ。 私も、間違いだったって話を調べまくりました(笑) 昔はあったみたいですが、 最近は精度もあがり超音波ではっきりわかり間違いもないそうです。 写ったブツを自分の目でみて諦めがつきました。 街を歩いたり外出したとき、男の子を観察してください。 可愛い仕草などみてると、男の子も楽しみになりますよ。 って私は臨月まで諦め切れませんでしたが。。

本当に不謹慎。

😢
ふうこ
流産経験してます。 下の娘は切迫流産から始まって、順調な妊婦生活ではありませんでした。 無事にうまれることだけを願い、性別なんてどうでもよかったです。 そうは思えないのでしょうか? 以前女の子希望の友達が「性別が男だとわかったら、おろしたい」と言い 私が上記のことを言ったら、不思議そうにしていました。 「それは流産してるから?私の友達は結構私と同じ考えだよ」と・・・。 速攻で縁を切りました。 結局二人目も男の子で、情緒不安定になって大変だったようです。 うんでからは「かわいくて仕方がない」と言っていましたが その子を殺そうとしたことは、忘れてしまったのでしょうかね・・・。 将来「ホントは女の子がほしかったんだよ」とか言わないでくださいね。

お気持ちわかります(補足)

🙂
牛乳
5ヶ月だと男の子でも女の子でも突起物があるそうです。 大きさや形や角度が違うらしいですが。 なので、その時期に骨盤の形でみるのは正確だと思いますよ。 最近出産した私の周りでは、産んでみて性別が違ったって話は聞きません。 私も臨月まで諦め切れませんでしたが、 無事に生まれましたし、スクスク育って愛情いっぱいで育ててます。 人間なので、欲がでるのは当然の心理だし、 不謹慎だと自分を攻めずに、 妊娠生活を楽しんで無事に出産してくださいね。

初めて聞きました

041
まい
骨盤で性別がわかるんですね まぁあと2ヶ月くらい待ってみたらどうでしょうか?7ヶ月にもなればもっとはっきり性別が判断出来ると思うので。

当たりましたよ。

🐶
私は妊娠3ヶ月で、かかりつけ医に「性器の有り無しではなく骨盤の形で性別が分かる。お腹の子は女の子」と言われ、その後もずっと女の子、8ヶ月で転院した先でも女の子といわれたし、産まれて来たのも女の子だったので、その先生の「見立て」は合っていたのだと思います。ちなみに義姉は3人とも大当たり。その先生は性別を当てるのが得意で有名でしたよ。 2人目は6ヶ月で女の子、7ヶ月で男の子といわれ、結局男の子でした。違う病院でしたが、そこでは性器で判断したようです。 まぁ一例ということで・・・。

かわいそう

😢
またか・・・
>女の子に変わらないかなあ。。。 その言い方だと、今までお腹の中で育ててきた子を「女の子と交換して」って言ってるみたい。 希望が叶わなくてショックだったのでしょうけど、こんな場所に書き込むなんて。 母親として、子供に申し訳ないって思わないのかなぁ。 こういうトピって見る人を不快にさせるっていうのもあるけど、それ以前に「自分の子供」に対してひどいトピですよね。 一応本題ですが、 産まれてみたら女の子だったって話はあるみたいですよ。

私のお友達

041
ei
出産までのエコーで3回くらい男の子だと言われてたのに、生まれたら女の子でしたよ! ママが一番信じられなかったみたいです(笑)

もうちょっと待ってもいいかも。

041
kopi
12週で女の子といわれましたよ。骨盤ではなく性器の突起部分でわかったらしいです。 望む性別てありますからね、不謹慎じゃないですよ。 もちろん健康第一で生まれて欲しい、そしてその後にまだわがままが許されるなら、できれば・・程度の願いなら皆してると思います。 あと心拍が速ければ女の子、ゆっくりだと男の子とかもあるようです。(これは俗説)

同じでした

041
ぱろ
妊娠七ヶ月妊婦です。私も六ヶ月検診のとき、またのところは見えなかったにも関わらず、同じ理由で、女の子といわれました。半信半疑でしたが、先日の七ヶ月検診で、きちんとまたの部分がみえ、女の子と確定しましたよ。私はなぜか、自分の子どもは男、と考えていたのでちょっと、うろたえましたが、こういうのもご縁かなと思います。元気な赤ちゃん生んでくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧