本文へ

付き合い始めの浮気

レス21
(トピ主 0
Q
恋愛
彼と付き合って約二ヵ月半。25歳女、彼も同い年です。 私に一目ぼれした彼からの猛アタックで、知り合って一週間後の八月の終わりには付き合うことにしました。 所が、彼は相当なプレイボーイで、私の事もその他大勢の女の子の中で一番お気に入りという位置づけでぐらいしか考えておらず、付き合った翌月に私が仕事で一ヶ月海外へ行っていた間、遊び放題で浮気をしていた事を彼の以前のケータイを見て昨日知りました。 帰国後、彼から結婚を前提に真剣な付き合いをしたいと改めて言われ、彼はケータイも私と同じ会社のものに買い替え、料金を気にすることなくメールも通話も頻繁にやりとりし、充実していただけに、とてもショックです。 なぜケータイを見たかと言うと、彼が隠し事を一切したくないから見たかったらいつでも見てもいいと言ってきて、好奇心で前のも見たいと私が言ったからです。 彼の言い分は、もう過去の事として記憶から忘れ去っていた。だから浮気メールが残ってることも忘れていた。 確かに自分は色んな女の子と後腐れなく遊ぶのが好きで、誰かを本気で好きになったことが今まで無かった。 最低な奴だった。しかし、私の帰国後から日に日に気持ちが強くなり、生まれて初めて人を愛し始めていることに気づいた。 ケータイを変えて全ての女を切り、悪友との縁も切り、私だけの為に新しく生まれ変わろうと誓った。 俺はあの日から別人になったんだ。今の自分を見てくれ。また信頼してもらえ るよう、何でもするから、どうかチャンスをください。と、泣いて訴えられました。 確かに、ここ一ヶ月は、とても愛されていることを感じていました。彼の愛に偽りは無いと思います。しかし、彼の過去と浮気の事実を知って、私自身冷めてしまった部分もあります。 彼の事を信じるべきなのか、信じるにしてもどうしたらいいのか、分かりません。

ランキング

レス

私は嫌だ

041
パトリシア
1.過去は過去と割り切ってお付き合い。 彼を信じてみようと思う。 それでまた遊んでたらさよならをするからね! 2.過去は消せないし許せるものではない。 だから別れる。だって遊んだ女と街中でバッタリ会ったら嫌だもん。 割り切って遊んだ割には会うと上から目線で偉そうなのよね。 3.もうちょっと考えさせてもらう。本気なら待てるはず。 ところで過去を悔いてるなら何故彼は「忘れてた」のでしょう? 浮気メールが残ってても気にしないでいたのでしょう? 後悔してるならあなたに本気なら忘れないでしょう。 何か虫のいい話だと思うのですが。自分に都合のいい人ですね。 病気は平気かな?あなたは良いだろうけど遊ばれた女は?とか考えてしまう。 私はこういう人と結婚して後悔した女です。

浮気は癖

🐱
匿名
なので、浮気癖がある人は一生なおらないと思います。 変わったように見えるのも今だけ。 経験談と周りを見ていて断言します!

だらしのない彼

🐱
リンダ
トピの本文に「隠し事を一切したくないから、いつでも見てもいい」「誰かを本気で好きになること、なかった」「別人になった」「泣いて訴えた」とありますが、この手の言葉、彼が浮気している?というトピ部類では、よく見られる言葉です。 つまり、それだけのことを泣きながら言わないと、彼女には信じてもらえないということです。おまけに携帯も買い換えないと、信用してもらえない。 心配しなくても、彼は二台目の携帯持っていますよ。もちろん、会社は前のままでね。 プレイボーイは、死ぬまで治りませんよ。トピ主さんも、冷めてしまった部分もあると書いているのですから、新しい彼氏、捜しましょうよ。

浮気は治らないけど

💡
あのぉ
そういうダイプの男は、突き放すぐらいの方が真剣になってくれると思うよ。 落とせない女はいない、って自信あるから。 トピ主さんが、その彼氏を手のひらで転がして下さい。 そうすれば、うまくいきますよ。

あまり信じないほうがいいと思います

041
よね
たぶん、この彼、一生直らないでしょうね。しかも、文面からダメ男のにおいがぷんぷんします。トピ主さんは、もしかしてイケメン好きですか?過去にも同じ経験ありませんか?それと、今の恋愛関係によってませんか?たぶん、彼は自分がイケメンのを知っててトピ主さんも含めていろんな女性から一目惚れされ言いよられてて、自分によっていると思います。知り合いにもいましたよ。「かわいそう」と言って断れないと。たぶん、彼は直らないでしょう。きつい事を言うようですけど、トピ主さんの事を好きじゃなくて、今のこうゆう関係が好きだと思います。本当に好きなら、帰ってきて気が付いたなんて言わないだろうし。まだ、付き合って1ヶ月しかたってないから、早めに決めたらいいと思います。長く付き合ってくると情がわいてイヤな事されても許してしまうし、彼もしたい放題になると思う。そうなってからは、遅いです。人間、外見だけではないですよ。内面も見て下さい。きっと、いい人いますよ。頑張ってください。

自分がそうです。ごめんね。。。

くるみ
私♀も異性と後腐れなく遊ぶのが大好きです。 暇さえあれば、隙さえあれば・という感じで、 すぐに友達つくって楽しんでしまいます。 “悪気”なんてないのです。 でも、この“遊び”が時々“本気”になってしまい 愛さなければいけない家族の者がセカンドになってしまいます。 “浮気は病気”といわれる所以、それは“本当”ですよ。 と現に浮気者の私が言います。 バレたりすると、「やめようか・」と思うけど、 またスキがあったり、チャンスがあれば、すぐに復活してしまいます。 浮気性な人に限って、浮気しない人と付き合ったり結婚したり。 浮気しない人に限って、浮気性な人と付き合ったり結婚したり。 私は結婚して、何の問題ない優しくて素晴しい夫がいるのに、 子供3人もいるのに、浮気はやめられません。 絶えず、10人は超える男性のメル友なり何なりがいて、恋愛ごっごみたい?なのをしています。 私の夫はもちろん結婚前からこういう私の面を知っています。夫は幸せじゃないかもね。それが分かっていても私は辞められません。 トピ主さんが我慢できる人かどうか。ですね。

基準値を彼におかない

041
ネターラ
判断する時に、基準を「彼」に置くのを辞めましょう。 「彼」を信じるか/信じないか ではなく 「私」が、信じるか/信じないか です。 彼が信じるに値するかどうかではなく、あなたが彼を信じたいか、どうかです。 どっちでも似たようなもの と思うかもしれないけれど、違います。 主役は、あなたです。

これから先

😢
悲しい色やね
Qさん こんにちは。 文面だけの印象だとこの先は、まあ、、難しいわね。とても真面目で優しいと思っていた人でさえ浮気する人沢山いるから。。 これから付き合い続けるなら相手が何度浮気したりしかけたりしても全部気にせず許せる覚悟が無ければ何度でも苦むと思いますよ。

うそくさ~(笑)

041
男性不信
「誰かを本気で好きになったことがなかった」だの、「生まれて初めて人を愛した」だの、「キミのために新しく生まれ変わる」だの…根っからの女たらしか結婚詐欺師のセリフにしか聞こえませんけど(笑) 「一目惚れの猛アタック」で知り合って一週間で付き合ったなんて、彼のテクニックは相当なものなんですね。 また別の女性に一目惚れして猛アタックしない保証なんてどこにもありませんが、その不安に耐えていけますか? トピ主さんが私の友達なら、そんな男はやめとけば?って言うけどなぁ。 もっと普通で優しい人、いっぱいいますよ?

その時は本気?かも

041
アセロラ
彼が浮気しないとか別人になるとか泣いて訴えた時は…本当の気持ちかもしれません……が、多分その時だけ!!だと思いますよ。 そんな簡単に心を入れ替えられるなら、とっくの昔に浮気性を改心できるはずですから。 疑心暗鬼で付き合っても、あなたの女性としての魅力が減る一方だと思います。誠実な男性と付き合って女性の魅力に自信をもてる方が幸せでは?? まぁ、それでも付き合いたいなら、ご自分で期限を決めて彼の様子を見てみるのも手だと思いますけど…信じられないならスグ別れた方が時間の無駄にならないかも!?

私もほとんど同じことがありましたよ

匿名
また浮気しないなんて確証は絶対に無いのだから、 そういう時は、 もし浮気されたらすぐに振ってやる! 結婚してから浮気したら慰謝料とってやる! って感じに、前向きに(笑)考えていると気が楽ですよ。 トピ主さんと同じ体験をした私も、もうすぐ浮気した彼と結婚します。 彼には「また浮気したらびっくりするくらいアッサリ捨ててやるから!」 と宣言してあります。笑

え~!?

😨
silence
信じられるの?そんな男…。 あり得ない…。 あなたもどうかしてますよ。 もう一度言いますよ。 あり得ない…。

なぜ1カ月で信じられるの??

041
スクラップ
トピ主さん、頭弱いんでしょうか。人が心入れ替えた、という場合、最低でも1年は経過をみてからでしょう。たった1か月程度まじめに過ごしたからといって、それがその人の本当の姿でしょうか。   「彼の愛に偽りがない」と1か月程度で信じてる、頭の中に花が咲いてるようなトピ主さんに話してもわからないでしょうけど、客観的な意見は小町を参考にしたほうがよいかと思います。   あと、男性が本気で心を入れ替えるつもりなら、口ではなく行動です。いちいち「おれ、こんなにまじめ!」なんてアピールしません。口で「おれは心をいれかえた」と言ってる人は、行動で証明することができないから口で言ってるのではないですか。 むしろ彼が一切何のアピールもせずこの1年本当に真面目に過ごしたのであれば信頼できると思いますが。

信じちゃダメ

🐧
とと
浮気できるか、できないか、は本人の倫理観&モラルの問題。 彼は「浮気できる人」なんです。 今はただただんに「浮気できる人が、していない」だけ。 浮気したい相手がでてきたり、あなたに少し飽きて来たりしたら、必ず復活しますよ。 ちなみに、こういう人はいつも「自分が中心」ですから 仮に浮気しちゃっても「だって言いよられたから仕方ない」とか 「だって、妻が相手してくれないから仕方ない」とか言って 本当の意味で反省する事はありません。 浮気するのは最低の人間です。 そして、浮気を繰り返すのは、最低の自分に酔っている最低の最低の人間。 関わり合いを持ったら最後。

常套句

🐤
bibi
まだ若いから、ためしにあと1年付き合ってみればいいのでは。 100%、同じことの繰り返しですよ!(そして、結婚なんかしてしまったら、その後の人生もずーっと) ですから、その一年を無駄にしないためにも、浮気が見つかったらすぐ別れる。浮気人間に関わらないようにするには、これが一番です。 >今の自分を見てくれ。また信頼してもらえるよう、何でもするから、どうかチャンスをください。と、泣いて訴えられました。 浮気する人のトピ、いくつか見ました? 浮気人間の常套句ですよ。 一度許したら何度でもあります。 許さない→別れるのが一番! だって25歳の女性なんて、引く手あまたですもの。次がいます!大丈夫!

今の気持ちは本気

🐶
くるこ
今の彼の気持ちは真実で本気だと思います。 それがどのくらい続くかですね。 他の方も書かれてますけど、もてる人でしょうし、エッチも好きな人で あれば、落ち着いてしばらくしたら、また浮気の虫がぶり返す可能性は ありますね。 それをわかってて受け入れるか、お別れするかどちらかだと思います。

信じたいでしょうが…

😨
やめなはれ
残念ながら彼の話しは信用しない方がいいと思います。 私の友達がそうやって結婚したんですが、 結婚して3週間後に浮気が発覚したそうです。 友達は浮気してる事実を掴んだことを、離婚するまで一切旦那さんに言いませんでした。  彼は人前でも 「愛している」「君みたいなかわいい子は他にいないよ」なんて、傍から見たら仲良さそうだったのですが… 2年で破綻しました。 それはそれは大量の浮気証拠を押収していたそうです。

言葉じゃなくて行動を…

041
ぺよこ
トピ主さんを安心させるためなら、どんな嘘でもつきますからね。 言葉は信じない方がいいです。 こう言う男性は驚くほどあっけらかんと嘘をつけます。 トピ彼の泣いて訴えたというのも大袈裟すぎて…。 「泣いてしまうほどトピ主さんを好き」ではなくて、自分に酔いしれてるだけじゃないかな。 私の婚約者も初めは片手では収まりきらない数の女性と関係あった人です。 浮気症は治りにくいけど治らないとは言いません。ですが、その相手をするのは本気じゃないととても勤まらないです。 だから冷めてしまった部分もあるならそのままお別れして、次を探すほうがオススメかな。 そういえば当時は「愛してる」だのとムズ痒いことを言われてましたが、浮気の心配がなくなったここ数年は聞いてません。(安心させるためにわざと言っていたんですね。) 私は「愛してる」と言われるたびに何か違和感を覚えましたが、トピ主さんは違和感なく彼の発言を信じられますか? この違和感って女の勘ってヤツだと思いますが、この勘はハズレなしでしたよー。

彼の決意は本気です

041
のほほ
彼は嘘は言っていません。こころから「貴女だけだと誓って」います。「生まれ変わる」という決意も本気でしょう。貴女への愛に偽りはありません。  で も ね、分かるでしょう? また、やらかすんですよ。そして「本気の反省」「本気の謝罪」「本気の決意」を何回も何十回も繰り返します。

そんな男いやだ

ももたろ
だらしがないね、その彼。チャンスをくれって泣くあたり、正直ドン引きです。 あなた自身冷めてしまった部分があるのでしょ。 口がうまくたって、人間、要は何をしたかだと思います。もし、もう少し信じてみようと思われるのでしたら、急がずに一歩引いてよくよく彼のことを観察なさいますように。 猛アタックして手に入れたとたんに余所見するような人はお勧めしませんが。

トピ主です。

Q
皆様レスありがとうございます。 完全に騙されていた自分が馬鹿だと思います。 前回は愛する恋愛でしたので、愛される恋愛もいいかもしれないと、押しに負けて安易にOKしてしまった私も悪かったと思います。 彼は、私のタイプではないですが一般的に女性にモテルようなので、今まで調子に乗って遊んできていたのでしょう。 行動で誠意を示すために、彼は高校の頃からのヘビースモーカーでしたが、きっぱりタバコを止めました。 私は、喫煙者ではないので、どれだけ大変な事かわかりませんが、だからと言って浮気しないという事にはならないので、安易にはもう信じられません。 年末年始は彼の実家で過ごすことになっていましたが、それもキャンセルしようと思います。 事実発覚後から、彼とは会っていませんが、冷静に考え、気持ちの整理ができるようになった今、彼の希望でもあるので、直接会って話しをしてきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧