現在29歳、未婚です。
私は持病を持っており、命にかかわる病気ではありませんが、日々体調の上下があるため、正社員として働くことが困難です。
病気になったのは、数年前です。
病気になってからは、体調の良いときに、1日だけの短期のバイトをして・・・という生活をしてきました。
ただ、体に負担や疲れがかかると、すぐに病気が悪化するため、月に数回程度です。
短期であれば、自分の体調と相談しながら出来たのですが、それではもう金銭的に苦しいため、もう少しコンスタントに仕事をしなくては厳しいと感じ、短期ではなく、アルバイトとして週に数回どこかでバイトを始めようかと思っているところです。
ただ・・・未婚のため、今後のことが凄く不安です。
同世代の友人は今でもバリバリ仕事をしてお金を稼いでいます。
それに比べて自分は病気があり周りの人のように活発に仕事が出来ないこと、週に数回のバイトでは月に10万もいかないと思います。
そのため金銭的に苦しく、このまま結婚出来なかったとしたら、この体とともにまともなお金も稼げずどう生きていったら良いのか・・・
途方にくれています。
未来に不安を抱き、そして周りの友人と比べてしまう自分。
病気さえ無ければ・・・
何でこうなってしまったんだろう・・・とそればかり頭の中にあります。
考えていても何も変わらない。
だったら打開策をしっかり見つけなければと日々模索しています。
皆さま、このような私に、今後の道しるべなる方法、考え方、何でも構いません。
どうかアドバイスお願い致します