私は体が昔から弱く、すぐ風邪をひいたりします。
小さい頃に肺の重い病気を患い、体力を付けても切除したりで今でも少し苦しくなったりします。
そんな私も社会人になり、お勤め先も見つかり、働くのですがどうしても体調を崩してしまい高熱での発熱や吐き気などで月に3日は休んでしまいます。
上司にはお伝えしてありますし、いつも心配してくださるので心が痛いです。
無理してでも行くとたてなくなったりしてしまいますし翌日痛い目を見ます…
でも、通院したり家の事情もあってお金はどうしても幼い妹がいて、学校には通い始めてお金が必要になるのである程度絶対稼がなくてはならないので日数は変えられません。
仕事的に総合役職のような立ち位置をしていて、御局様のような方に仕事を投げられたりやり残しをやらされたりが茶飯事ですし色んなところに手伝えと回される立ち位置の役職なので入って数ヶ月になるのですが、他のと兼任のためかひとつの役職の仕事が覚えきれず精神的に負担になって病み、趣味なども手につかない日々です。
仕事を投げられるとお話しましたが、
皆さんとてもいい人なのです。
出来れば辞めたくないしがんばりたい。
やはり日数調整等しなければならないでしょうか。
上司は 無理しないでいいしなんなら長期で休んでもいい。体調優先よと言ってくれています、、。
自分の心も体も弱すぎて本当に反吐が出ます、、
お目汚しで申し訳ないのですが、相談に乗っていただけると助かります。