本文へ

義理の両親の宿泊

レス3
(トピ主 0
🐶
クロロン
ひと
 結婚して3年の夫婦で2歳の子供が一人おります。遠方の義理の両親が一年に何度も(4回)遊びにきたいということについて悩んでおります(盆・正月にはこちらから帰省)。孫をかわいく想ってくれているからこそだとわかっているのですが、正直迷惑しています。大型連休毎に来られたら家族の旅行もできません。私は年に二回、盆と正月だけ顔をあわせれば十分だとおもうのですが。連休がちっとも楽しみではありません。皆さんはどうですか?

ランキング

レス

ご主人の意見は?

041
ぽん
それは、夫婦がお互い理解しあってるか、っていう問題ですよ。 義理の両親が来たいって言って、受けてるのは、あなたたち夫婦でしょう? 連休は家族で出かけたいとか、ゆっくりしたいとか、夫婦で意思統一しないと。 義理の両親への文句は、それからだと思うのです。

うちも・・・

😢
huruu
はじめまして 今、4歳の子供のいる二人目妊婦です。うちも義父母が遠方に住んでおり、会うときは必ず泊まりになります。盆と正月には義父母の家にいきます。私はそれで十分だと思うのですが、義父母に孫はうちしかいなくて(夫には妹と弟がいるのですが、まだ独身です)、たくさん孫に会いたいようです。 小さい子供のいるときは泊まりで来られるのははっきりいって迷惑でしかないのですが、主人の弟妹(とくに妹)が結婚して子供ができるまでとあきらめてます。 二人目が生まれたら断ってもらおうとは思っていますが、・・・・・

トピ主です

041
くろろん
 レスありがとうございます。   そうです、『行っていい?』の一言はあるんですが、それは『行くからね』としか嫁の私には聞こえません。 夫婦でしっかり意見統一は大切ですね。主人は基本的にいい子でいたい人なんで義理の両親にいいなりです。 私の他にも、同じように義理の両親の宿泊に悩んでいる方がいると分かっただけでも救われた気がします。 あああ、強くなってはっきり 『困ります』といえるようがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧