本文へ

ブログル-ル、ひとりにひとつ?

レス2
(トピ主 1
🐱
へろりん
話題
初めまして、へろりんと申します。

姪が、
「へろりんおばちゃんのブログを開設してあげるから始めてみたら」
こう言ってくれたので、子育て日記にしようとその開設を頼みました。彼女が受験前時だったので、開設してもらったのは二ヶ月後でした。

実は、この待っている間に、自分で開設できるのではと試みたら、出来てしまい、ブログを始めていました。

「へろりんおばちゃん、受験勉強の息抜きに、ブログ作りに行くからねぇ」
と言われ、
「これでへろりんおばちゃんとブログでいろいろと楽しめるね」
と喜んでいる姪に、既にブログを開始していたことを言えずにいました。

結果、同時進行でふたつのブログを続けています。ですが、ひとりのひとが、ふたつのブログを持っていても構わないのかな?こう思うようになったので、こちらで質問させていただきました。

お時間のある方いらっしゃいましたら、お返事お願いいたします。

ランキング

レス

全く問題ないですよ

041
テロメア
ブログのルールは開設するブログのヘルプを見ればわかりますが、 複数開設しても問題ないところが大部分ですよ。 ましてや、違うブログサービスを利用する場合なら、なにも問題なしです。 人によっては四つも五つもブログを持ってる人もいますし、かくいう私も、 mixiなどのサービスも含めると三つ利用しています。 ただ、それぞれ日記だったり趣味だったり、 書く内容が違うので、並行して複数のブログを使っていますが、 たんに2つもブログを持っていると、そのうち書く内容がないなってしまいますし、 更新するのが億劫になってしまうのはよくあることです。 なので、ご自分で開設されたブログは練習用にするか、趣味を持ってらっしゃるならそれ専用にするなどして、 差別化を計るか、姪御さんの親切に甘えていまのブログは辞めてしまうほうがいいかもしれませんよ。

テロメアさま

041
へろりん トピ主
こんにちは。へろりんです。早速のお返事ありがとうございます。 きっと、もうひとつが姪に分かってしまったら、そんな心配から 起きた質問かもしれませんね。でも、安心しました。 子育て日記がふたつなので、確かに、何を書こうかいつも探して しまいます。いずれ、ひとつにした方がよいようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧