ヒバと申します。27歳の女です。
ちょっと不安なことがあって、相談にのっていただけたらありがたいです。
2時間ほど前のことなのですが、台所で1時間くらい立って食事を作っていました。
その後、イスに座っていつものくせで足を組んだのですが、そのとたん、
左足の中指だけが、スウーッと自動的に下向きに曲がっていくんです。
(曲がるというか、根元から直角に足の裏側に折れていく感じ)
あわてて足をくむのをやめてマッサージしたのですが、中指だけが硬直している状態で、
1~2分くらいマッサージをしていたらだんだんやわらかくなってきました。
そして、安心して(悪いくせで・・・)また足を組むと、
また左足の中指だけがすーっと折れて・・・
びっくりして(台所が寒かったので)足先をあたためてマッサージして、
しばらくしてからおそるおそる足を組んでみたのですが、
今度はもうなりませんでした。
足がつったのかな?と思ったのですが、ふくらはぎなどはつった感じは
しませんでした。中指だけ折れて固まっちゃうかんじで・・・
一体なんだったのでしょう・・・
ちょっと不安に思うのですが、その後はならないし・・・
皆さんで似たような症状(?)になったことのある方、いらっしゃいますか?
そして、その後どうなりましたか?教えていただけるとうれしいです。
お医者さんか、整体などがよいのか、それともほっといても良いのか・・・等
考えてみたいと思います。
関係あるかはわからないのですが、参考までに、今のところ
・熱は36.7度(かぜぎみかな?)
・左足の中指の付け根から先以外は、なんともありませんでした。
・基本的に健康体ですが、胃腸は比較的弱いです・・・
よろしくお願いします。