本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 足の指が勝手に曲がる症状の病気ってありますか?

足の指が勝手に曲がる症状の病気ってありますか?

レス0
(トピ主 0
😨
ヒバ
ヘルス
ヒバと申します。27歳の女です。 ちょっと不安なことがあって、相談にのっていただけたらありがたいです。 2時間ほど前のことなのですが、台所で1時間くらい立って食事を作っていました。 その後、イスに座っていつものくせで足を組んだのですが、そのとたん、 左足の中指だけが、スウーッと自動的に下向きに曲がっていくんです。 (曲がるというか、根元から直角に足の裏側に折れていく感じ) あわてて足をくむのをやめてマッサージしたのですが、中指だけが硬直している状態で、 1~2分くらいマッサージをしていたらだんだんやわらかくなってきました。 そして、安心して(悪いくせで・・・)また足を組むと、 また左足の中指だけがすーっと折れて・・・ びっくりして(台所が寒かったので)足先をあたためてマッサージして、 しばらくしてからおそるおそる足を組んでみたのですが、 今度はもうなりませんでした。 足がつったのかな?と思ったのですが、ふくらはぎなどはつった感じは しませんでした。中指だけ折れて固まっちゃうかんじで・・・ 一体なんだったのでしょう・・・ ちょっと不安に思うのですが、その後はならないし・・・ 皆さんで似たような症状(?)になったことのある方、いらっしゃいますか? そして、その後どうなりましたか?教えていただけるとうれしいです。 お医者さんか、整体などがよいのか、それともほっといても良いのか・・・等 考えてみたいと思います。 関係あるかはわからないのですが、参考までに、今のところ ・熱は36.7度(かぜぎみかな?) ・左足の中指の付け根から先以外は、なんともありませんでした。 ・基本的に健康体ですが、胃腸は比較的弱いです・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧