本文へ

顎のあたりにシコリが…

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆうこ
ヘルス
初めて投稿します、よろしくお願いします。顎の付けねあたりの首元にシコリのようなものがあり、触ると痛みもあります。 口の中にもタダレのようなような感じのものがあり、ちょうど場所も同じような所なので、何か関係があるのかなと思い…。誰か分かる方がいましたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

すぐに病院で診てもらってください

041
おばあちゃん
私の知り合いで、顎や首にしこりを感じて病院で診てもらったところ、癌であることが分かり、 手術を受けた方がいます。 もう何年か前のことで、今は元気にされています。 突然こんなことを申し上げて、びっくりされたことと思いますが、ごめんなさいね。 でも、病院で調べてもらった結果、なんでもないことが分かれば大きな安心が得られるので すから、ぜひとも早く病院へ行かれることをお勧めします。 何科を受診されるとよいのか、私には分かりません。 大きな病院だと、総合受付がありますので、そういうところでお尋ねになってください。 なんでもないものだと、いいですね。

至急に

🐱
ねこ
舌癌でなければよいのですが。 喉のシコリはリンパ転移かもです。 耳鼻科で見てもらいましょう。 とりあえずで、近所の病院に飛んで行きましょう。

トピ主です

🐤
ゆうこ トピ主
コメントありがとうございました。今日、病院に行ってきました。口の中の口内炎が原因でリンパ腺が腫れていたそうです。癌なら凄くシコリも固いみたいです。安心しました。本当にありがとうございました。

ご報告ありがとうございます

041
おばあちゃん
早速病院へ行かれたとのこと。 口内炎と分かってよかったですね。 早く治りますように。 心配させるようなことを言ってしまいました。 癌ならすごく固いしこりになるとのこと、教えていただいて、 ありがとうございます。 これからも、お互いに健康に気をつけましょうね。 体で気になることは、やっぱりお医者さんに診ていただく のが一番だと思います。 どうぞお元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧