本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 餃子とシュウマイのアレンジレシピありませんか?

餃子とシュウマイのアレンジレシピありませんか?

レス5
(トピ主 1
041
星子
話題
市販の餃子とシュウマイを沢山いただいたのですが、ただ焼いたり蒸したりする以外に何かないでしょうか?   2日続けて焼き餃子で少し飽きてしまいました。  あんまり長く冷凍庫に入れておくのも心配なので、早めに食べてしまいたいのです。  宜しくお願いします。

ランキング

レス

鍋~!

🐱
たま
冷凍の餃子、しゅうまいが残っていたら中華風鍋にして食べちゃいます 家族にも友人にもとっても好評です 白菜 春菊 しいたけ にら ねぎ などの野菜 そして春雨もたっぷり入れてポン酢でいただきます スープにもおいしいダシがでているので雑炊にしても美味しいし 中華麺でシメのラーメンもいいですよ おためしあれ!

とりあえず

🐶
kaminari
冷凍保存!餃子は鍋に入れたり、揚げ餃子にして、とろみの野菜あんかけをかけて食べるといいです。 シュウマイは揚げシュウマイにして餃子同様、あんかけして食べたり、肉まんの具にそのまま入れてもいいですよ。 後は、それぞれ刻んで卵と併せて玉子焼きにしてもいいですし、チャーハンにしてもいいですよ。

ありがとうございます

🙂
星子 トピ主
たまさん、kaminariさんお返事ありがとうございます。   餃子だけでなく、シュウマイも鍋に入れたり揚げたりするんですね。   肉まんは考えもつかなかったです。試してみます。ありがとうございました。  まだ冷凍庫に7パックあるので他にもあれば教えて下さい。 できればチーズとシュウマイでできるレシピってないですか? 合わないですかね?

チャーハンの具として

041
あず
どちらも皮付きのまま細かく切って、チャーハンの具として使うっていうのはどうですか? 私は餃子が残った時はそうします。最後の仕上げに、塩コショウをした後、ウスターソースを入れるとグッと美味しくなりますよ。お試しあれ。

「ギョザニア」と「ちび肉まん」

🐤
ぴなこ
「ギョザニア」は…… グラタン皿に餃子を並べて、半端に余ったミートソースかホワイトソースをかけて、チーズを乗せてオーブンで焼く。 ラザニアってパスタがあるでしょ? 餃子で作るからギョザニア。 「ちび肉まん」は…… 食パンの白いところを軽くこねて、シューマイを包んでせいろで蒸します。ちょっと乾いちゃうけどレンジでチンでもおっけー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧