本文へ

辛い失恋の乗り越え方

レス2
(トピ主 1
😢
SK
恋愛
30歳女性です。この夏1年半付き合った同い歳の彼と別れました。彼も将来のことを考えてくれていましたが、彼の家庭環境が複雑で「結婚する勇気が持てない。家庭をもつ自信がない」と言われ、彼の転職を期に別れを告げられました。
大好きな彼だったので別れてから3ヶ月余り経つのですが、別れる時に「俺、多分別れたこと後悔すると思う」と言われ毎日辛いです。
それでも彼の決心は固かったし、遠くに行ってしまったので復縁は考えられません。
別れた直後は毎日泣いて、食事も食べれず、眠れず、睡眠剤や安定剤を飲んで数日間を過ごし、友だちや家族に支えられていました。
ようやく毎日泣くこともなくなり、少しマシになったかも?前向きに私の幸せを見つけようと思っていたのですが、最近また彼を思い出すことが増え喪失感と孤独感に襲われ寂しくてたまりません。
昔から結婚や家庭をもつことに憧れていたので余計に不安になったり辛いのだと思います。
周りの友だちは結婚していたり彼氏と同棲している中、私は大好きな人と別れてしまい、このままずっと1人なのでは?と将来への不安と孤独感に襲われ、消えたくなります。
友人に誘われて出会いの場にも何度か行きましたが、うまくいかずその度に悲しくなって、いっそ早く人生が終わればいいのにとさえ思ってしまいます。
今まで失恋で今回ほどダメージが大きくなかったのでどうやって立ち直ればいいのか困っています。
なかなか人を好きにならないのに、彼となら苦労する人生でも一緒に歩いて行きたいと思っていたこと、また年齢での不安も大きく影響していると思います。この歳になってこんなことで悩んでいるのが情けないのですが、みなさんは、どうやって辛い失恋を乗り越えましたか?経験談を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

元彼が悪い

041
くま
自分が悪者に成りたくないからってトピ主さんに未練を残すような勘違いをさせているだけ。 1年半付き合った程度でお別れになるなら、恐らく最初からそこまで好きでは無かったと思う。 ただ、好きになれるかもしれないという気持ち程度でお付き合いを始めて結果的にそこまでではない自分に気が付いたんじゃないかな? ただ、元彼はお別れに際してスムーズに別れるために使った作戦が良くない。 オブラートにくるんだやり方が良くないためにトピ主さんが可能性を捨てきれず未練ばかり残る形になっている。 実際には恋愛も完全に終わっているし今後も何もない。 にもかかわらず気持ちだけが残るという最悪の別れ方。 元彼という生き物は別の女性と結婚をしていく。 この彼もさっさと別の女性を見つけ結婚をしていく。 育った家庭環境をお別れの理由だと納得する前に、その家庭環境はお付き合い前と変わらないことをしっかり認識したほうがいい。 何もかもが変わっておらず変わったのは彼の気持ちが無くなった事だけ。 さっさと忘れて次へ。

トピ主です。

🙂
SK トピ主
くまさん、返信ありがとうございます。 そうですね。私の気持ちがいつまでも残りすごく辛いですが、もう過去の事なので気持ちを切り替えていくしかないですね。 彼は彼の人生を歩いていくし、私も自立して、いつまでも執着せず自分の人生を一生懸命歩いていきます。 たとえ私の一方的な想いだったとしても、彼を好きになった事に後悔もないし、一緒に過ごせた日々も後悔していないので、今後の彼の幸せを願って…私も彼と別れたことは正解だったと思えるくらい幸せになろうと思います。 ご意見いただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧