初めまして。35歳のコーヒーと申します。
先日、二人目の子供を出産したのですが、実母からのお祝いのお返しについて皆さんに相談したく、初めてトピしました。
60代後半の私の母は、昨年父が亡くなり、現在仕事をしながら一人暮らしをしています。
私の家から車で1時間半くらいのところに住んでいるので、月に1回はお互いの家を訪問したり、電話をしたりと仲良くしています。
先日生まれた子供は事前に少し異常があったあることがわかっていたので、大学病院で出産することとなり、費用が上の子の時よりもかかってしまうことをうっかりぼやいてしまったため、「入院費用にあててね」と母から現金10万円をもらいました。
母も一人暮らしで生活も楽ではないことを知っていたので驚いて、こんな大金もらえないと話したのですが「大丈夫だから受け取っておきなさい」と言われ、有難く頂戴しました。
それで、内祝いのお返しを何にしようかと悩んでいます。
カタログをみてもピンとくるものがなく、せっかく送るものなら何か喜ばれるものを送りたいと思っています。
母のことなので、何がいいか聞いても自分たちのためにとっておきなさいというのがわかるのですが、お返しはきちんとしないと気がすみません。
まわりの人や義母にも相談したいのですが、皆さんからもお祝いをいただいているので相談できすに小町の皆さんにご相談させていただきます。
皆さんのなかで、これは喜ばれたとかもらって嬉しいというものがあれば教えていただけないでしょうか?
お返しの品は、3~5万円くらいのものを…と考えています。
どうか宜しくお願いします。