団地に住んでいます。
真上には80代の老夫婦が住んでおり、騒音のタネはこの部屋です。
朝5時前に起床して部屋の中を歩き回ったあげく、ゴロゴロと何かを転がすような音が続きます。
そんな早朝から何をしているのか?と思うぐらい歩き回りますし、フスマなどの開け閉めも乱暴です。
直接苦情を言えばいいのですが、何年か前にベランダで水漏れがあった時に言いに行ったら逆ギレされ、謝りの一言もなく「おたくのせいで頭が変になる!」とまで言われ、とても言いに行く勇気がありません。
その水漏れの時は結局渋々ながら直してくれたのですが近所中に「あの人(私)に怒鳴り込まれた」と言いふらされました。
その事があるせいか、とてもイライラします。
よほど疲れている時以外は目が覚めてしまい「またか」と思うと腹が立って、そこから寝付けなくなるので本当に悩んでいます。
私の所では管理事務所は個人の問題の間には入ってくれないので自分でどうにか処理しないといけないのですが、どうしたらいいものか悩んでいます。
手紙を入れたらどうかと他のトピで見ましたが、後で揉めたりしないのでしょうか?