本文へ

助けて下さい!水漏れ事故でノイローゼ

レス3
(トピ主 2
041
ヘルス
先月初めに中古マンションを買った40代独身OLです。 2週間前に私の不注意で洗濯機のホースが外れ、水漏れ事故を起こしてしまい、階下の方にまで被害が及びました。 クロス代を弁償してお詫びの挨拶と菓子折りを持参したのですが、幸いにも相手の方が良い方でむしろ私に同情して下さるほどでした。 でもそれ以降、家にいるのが恐くて仕方ありません。 トイレや台所、お風呂を使っていると、また水漏れするのではないかと恐怖で一杯です。 水を使っただけで「排水管が切れて水漏れするのでは?」とか、 帰って来たら蛇口から水が溢れていて水漏れしてたらどうしよう、と悪い想像ばかりしてしまいます。 水道の蛇口を何十回も確認し、挙句の果てはガスの元栓や戸締りまで異常なほど確認するようになりました。 なかなか外出出来ず困っています。 もう10年近く欝を患ってるのもあって、人より不安が強いのだと思います。 医師の面談やカウンセリング、投薬を受けても気がおさまるのはその時だけで、家への異常な恐怖と不安は治りません。 中古マンションを買ったので前に住んでいた人の霊が憑いていたから水漏れを起こしたのでは?と思い、神社の神主さんにお祓いをしに来て頂きました。 でも不安はぬぐいきれません。 せっかく買ったマイホームなのに、ちっとも心が安らぎません。家に帰るのが憂鬱で寄り道ばかりしています。 家にいても水漏れやガス爆発、火事が起こるのではないか?と落ち着きません。 もう心がヘトヘトです。仕事も手につきません。 こんなノイローゼ気味の私にご助言下さいますようお願いいたします。 ノイローゼを経験して克服された方のご助言もお聞きしたいです。 ※なお、自業自得などと言った手厳しいご意見は勝手ながらご遠慮下さい。 自分を責め過ぎるぐらい強く反省しております。 心が疲弊しきってますので、くれぐれもご理解お願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

😨
トピ主
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。 もうヘトヘトで困っています。 よろしくお願いいたします。

大丈夫!御祓い効果を信じましょう

tkdtkd
御祓いしたなら家事守りのお札をいただいたと思います。 台所と洗面所に貼りましょう。もう安心です。 なければ今から授与して貰いましょう。 どうしても気になるなら、お金がかかりますが 警備会社で火気、水漏れ、侵入センサーを設置して貰えます。

トピ主です ありがとうございます

041
トピ主
tkdtkdさま、レスありがとうございます! すがる思いでトピを立てましたので、「大丈夫」というお言葉に大きな安心感をいただきました。 神社の御札、飾っています。 リビングの高い場所にと言われたのでそこに置いていますが、 台所用のももらった方がいいのでしょうか。 もしご存じでしたらお教え下さい。 tkdtkdさまが書かれているようにお祓いを信じます。 センサーなどは経済的に難しいので、お祓いを信じてやっていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧