本文へ

40代の恋

レス16
(トピ主 2
041
四十路の男
恋愛
私、40代前半の男で妻と子供が一人おり、約3年前に転職し今の会社に入社しました。 そして私の部署のトップが30代半ば、独身のバリバリのキャリアウーマンでしかも会社の役員です。 仕事も良くでき本当に良くできた上司で、噂では子供が1人いるとも聞いたことがあります。 そんな彼女に良くないこととは分かりつつ、入社当初からあこがれ、約半年位前から本気で恋をしてしまっています。 恥ずかしながら中学時の片思いのように胸がドキドキして彼女の顔をまともに見ることもできない始末です。 一方、現在の嫁さんとは転職前より、全く歯車が会わなくなり毎日ケンカばかり。 子供にも申し訳ないとは分かっていても、全く修正が効きそうな感じではありません。 このままずっと生活していてもお互いのためにも良くないので正直離婚も考えております。 当然そうなれば子供にも多大の影響があり非常に悩んでいますが、このまま生活を続けるより皆のために良いのではないかと思っています。 こんな状況で彼女に恋してしまったというのも理由の一つだとは思いますが、まさか40歳を超えてこんな気持ちになるとは思っても見ませんでした。 私は外見がきれいな若い女性というだけで好きになるというようなタイプではなく、中身を尊重し、遊びで女性と付き合うことができないタイプの男なので頭を痛めております。 今は彼女に正直に告白することも考えていますが、役員と言う立場やバリバリ仕事をしたいという気持ちを考えると彼女に迷惑が掛かることも予想されます。 恐らく彼女も私の気持ちにうすうす気づいているとは思いますが、まさか離婚まで考えているとは思っていないと思います。 失恋することも十分考えられますが本当の気持ちを伝えるべきかどうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

で?

041
かかか
不倫したいの? で、その女性と上手くいけば妻とは離婚? それをこんな所で大真面目に聞いてる40代の男。 なんて浅はかで幼稚なんでしょう。 トピタイトルから、素敵な大人の恋愛話を期待した私がバカでした。

離婚する心積もりなら告白してもいいと思ってんの?

😒
顔を洗って出直しな
どれだけ夫婦仲が冷えてようが離婚を脳内でだけ考えていようが 現時点でれっきとした既婚者が素敵な上司に憧れるのは結構だけど 告白しようか迷ってますだあ? きっちり離婚して子供の養育の見通しも立て、身をキレイにした後で告白するのならまだしも 何ゆえ現時点で告白しようか?先に告白してOKもらってから離婚を考えたいからかな?保険なしじゃ動けないってわけね 私が上司女性なら 「ふざけんな!30代の子持ちの独身女性だからって簡単になびくと思ってんの?顔を洗って出直しな!!」 と怒鳴るところです 悪いけど多分トピ主さんは奥様とうまくいかない家庭の問題から逃げて恋愛という夢想に浸ってるだけだと思います 離婚するのも夢見てるだけでしょ? 離婚したら上司と恋愛して結婚して・・・(ハート) って そんな男になびくと思われてる素敵な上司が本当にお気の毒です

ヤメトケ。

🐤
あひる
離婚と彼女へのコクハクは別物。 でないと、彼女にとっていい迷惑です。 自分のせいで他人の家庭が壊れる? 自分はなんとも思ってないのに? 冗談じゃない。 中途半端に原因の一端を担わされていい迷惑。 離婚が無事成立し、きれいさっぱり独身の身となって、1年もしてからコクハクならまだ許せるかも? でも、ねぇ。 コクハクしたからといって受け入れてもらえるかどうかはまた別問題。

それほどまでに真剣なら・・・

041
ルパ子
まず離婚してから告白なさっては? どれほど真剣な気持ちであろうと、不誠実な男性と思われますよ。 妻子を捨てて恋に走る男を受け入れるか否かはお相手の心次第です。 私だったら妻子を捨てて恋に走る男は願い下げです。 妻はともかく、お子さんには愛情があるんですよね?それだけは信じたいですね。 退職せざるを得ない状況になることも覚悟のうえですよね? 妻子を失い惚れた女からも白い目で見られ、行き場なし・・・。 こうなる可能性もありますよ。しっかりね。

現実逃避?

💤
runaways
質問攻めになってしまいそうで申し訳ない。 1.奥さんと上手く行くような努力をしなければならないのではないですか? 2.子供のためを思うならせめて成人するまで家族を守ろうと思いませんか? 3.トピさんのは一時的な恋心だと思いますがもう少し様子を見ませんか?いくらなんでもこのままでは中学生レベルそのものです。 4.役員彼女のことをどれだけ知っているのですか? 5.彼女にお子様がいるのなら旦那様もいるのではないですか?情報が足りな過ぎませんか? 6.彼女の良い面ばかり見て、理想や妄想に走っていませんか? 7.葉っぱは根元に落ちる…いつかトピさんの恋心も成長しきったら根元、すなわち現在の家族に戻る気がしますがいかがでしょう。 8.とにかくまず奥様との修復から始めないといけないのでは?

全ては

041
ねっこ
離婚してから!当然ですよね! 彼女も既婚者に告白されるなんて困惑しますよ。

身になるアドバイス

😨
トゥルットゥ
とりあえず 奥さんとの離婚が成立してから出直して来てください。

応援します!

041
うどん
奥様の言い値で慰謝料・養育費払って離婚して下さい。 それほど真剣かつ経済力があればその女性も主さんのことを真面目に考えてくれるかも。 奥様とお子様を不幸にしないなら応援します。

ご意見有り難うございます。

041
四十路の男 トピ主
貴重なご意見をいただき大変有り難うございます。 皆様のご意見を読ませていただき心に感ずるところ、また自分の浅はかさを感じております。 また彼女にとっても本当にいい迷惑かもしれないと思うと、今一度少し離れたところから見つめなおししてみようと思います。

物事には順番がある

🙂
物申す
まず、離婚。 それから次の行動にうつってください。 それが自分や周りに誠実に生きるということです。 誠実に生きないと人から信頼される人間にはなれませんよ。 結局何もかもうまくいかなくなります。 そんな人たちをたくさん見てきましたから。

引きます

041
アンビリーバブル
40代の既婚男です。 >恥ずかしながら中学時の片思いのように胸がドキドキして彼女の顔をまともに見ることもできない始末です。 かなり引きますね... >失恋することも十分考えられますが本当の気持ちを伝えるべきかどうかアドバイスをお願いいたします。 まずはご自分の家庭問題を解決して冷静になってから考えたほうがよいでしょう。

非常に迷惑

😠
まな
既婚者の同僚に好意を持たれている人間ですが、はっきり言って迷惑です。仕事の同僚なので、あまり邪険にも出来ずホントは気持ち悪くって嫌いなんですが笑顔でさらりとかわしています。その方も夫婦仲が良くないようですが、私にその寂しさを求めないでと切に思います。例え、奥さんと別れていたとしてもお付き合いはまっぴらゴメンです。 トピ主さんも頭冷やして下さい。

自分のことだけだね

041
へぇ~
自分の心は純真だ。 まるで少年のようだ。 で、あなたの子供はどうなるんです? 奥さんが引き取り、人生をかけて養育すること決定ですか? このままじゃ逆に子供にも悪影響をあたえるかも知れないから? 主さんの奥さんや子供さんは、玩具でもペットでもない。 駄目だったから捨てる。 手放す。 そして自分はやり直す? ふざけてますねぇ。 自分の子供、奥さん。 上司の子供、上司自身。 みんなの気持や生活より、 自分のホルモンに支配された感情を最優先ですか。 そんな男からの告白は願い下げです。 主さん憧れの優秀な役員さんでなくても、 そんな女性が多いのではないですか?

有り難うございます。

041
四十路の男 トピ主
冷静になり、かつ誠実に。 大切なことだと思います。 また相手の気持ちも真剣に考え、どれがベストか良く考えててみようと思います。 有り難うございます。

奥様と子供さんが今後困らないようにしてからでしょう

😍
松ちゃんの嫁
 物申す様が仰るとおりだと思います。  物事には順番があり、貴方からの離婚の申し出をされると言うことならば、奥様、お子様がこれから先、子供の成人するまでの生活の道をつけて差し上げて離婚してください。  今は、子供みたいに彼女に夢中ですが、やがて飽きが来たら今の奥様と同様捨ててしまうんでしょう。    ちょっとした夫婦喧嘩も、さも以前からうまく行ってなかった様な気にもなり、彼女とは合わない。。。。。 なんて無責任なんでしょうね。合わなければ合わせる努力。奥さんの不満を聞く耳がありましたか?  もう少し、努力し、我慢をした後に離婚を考えてください。  甘すぎます。

離婚せずに

041
ねっこ
片思いを続けるのはどうでしょう。 やっぱり気持ちを伝えてしまいたいですか? この↓のトピでは賛否両論ありますが、既婚者でも恋を楽しんでおられるようです。 既婚者なのに好きな人が… http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1113/275595.htm?g=04 私は相手にアプローチしないのなら、片思いのままで楽しめばいいと思います。 ですが、あまり近づきすぎると危ないので適度な距離からですよ。 そして、もし結婚生活を続けるつもりなら、奥さんとの関係を修復した方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧