本文へ

今度ばかりは負けられない!

レス13
(トピ主 2
💡
ムキムッキー
話題
夫と喧嘩しました。些細な喧嘩なので、どちらかが謝れば仲直り可能です。(喧嘩の内容は、互いの考えの違いがあって起きたもので、どちらが正解とかのないものです) こういう喧嘩の場合、私がいつも歩み寄っていました。でも今回ばかりは負けられないです。一度、夫に私を本気で怒らせると怖いと思わせたいです。 ダメージを与えるアイディアなにかないですか? 心底憎いという喧嘩ではないので悪戯に近くても良いです。ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

応援!

041
usi
「怒りで小町にトピを立ててみた!」とココを見せつけるのはどうでしょう。

報復は

🐤
ぴよよ
報復を呼ぶだけです。 個人的には、何もするべきではないと思いますが…。 何について喧嘩をしたのか分からなければ、アドバイスのしようもありません。一般的な解決方法は存在しないのではないでしょうか。 どんな意見でもいいというのであれば、 ・食事に唐辛子を入れる ・目を合わせない ・実家に帰ってしまう ・寝てる間に額に「肉」と書く 等々ありますが…。 どれも、後々ろくなことにはならないので、素直に理論武装して論破した方がいいと思います。

お弁当作られますか?

🍴
まめきち
お弁当作られるのであれば、こんなのはいかがでしょう? ・森弁…おかずがブロッコリーのみ ・白米のみ+海苔で『バカ』や『怒』マーク(かわいそうかな?と思ったら、ご飯の下におかずをしく) ・ソーセージ1本、ミートボール2個、昆布の佃煮で○玉弁 いずれも、mi○iのお料理コミュにある『喧嘩した時のお弁当』からアイデア拝借しました。

あはは!わかる!

041
中指姫
ヒイヒイ言うくらいのカレーでも作って見たら?「怒りにまかせて作った!」と。我が家のケンカは.私が「中指姫悪かった!オレを許してくれ!」そう言って!仕方なく夫が「オレが悪かった!」私が「中指姫はカワイイ」言って!「アホ!」で終わり。勝ち負けもあるけど、結局は(意地の張り合い)なんですよね。早く仲直りしちゃいましょう。

相手が謝るまで黙っている。

041
トピ主さんがいつもニコニコした優しい奥様だったとしたら、口をきかないことで、ご主人は相当堪えると思います。 ぜひ試してみてください。 あと、トピ主さんが料理上手な奥様だったら、夕飯の支度をしないというのも効果あります。

いたずらで良いなら…

😉
匿名子
ケンカして、腹が立って、やったことがあります。 靴下をバラバラの組み合わせでしまいました。 若干、色柄が似てるもの同士。 ウチの夫だからかもしれませんが、朝はギリギリまで寝てる人なので、組み合わせで置いてるものを確認せず履いていき、チョット恥ずかしい思いをしたそうな。 「あら、ごめんね~~~、気付かなかったわぁ~」 こんなことしてみました。 如何ですか?

あはは、わかるー!

041
キサコ
うちもそういうパターンです。 なんか損してる気分になるよね! わたしなら 「先に謝ってくれないなら、謝らないもんね!」 といって、夫のご飯は器によそってあげません。 あまりに幼稚なこの行為に夫は「はいはいごめんなさいね」と謝ってくれます。 …あれ、怒ると怖いと思わせたいんだっけ? でも怒ると怖いってイメージ悪いよー。自分を貶めるだけよー。

わさび

041
まりも
以前ケンカしたとき、夫への逆襲のため、夫の大好きなまぐろのお寿司にわさびをこんもり乗せて、「あーん」して食べさせてあげました。 涙ぼろぼろ出して苦しんでる姿を見てるのが楽しくて楽しくて。かなり満喫しました。夫は「こう来るとは思わなかった!」とすぐ仲直りしました。 トピ主さんの旦那さんにも通用すればいいけど。逆ギレの心配もあるので。。 

ぴよよさんに1票!

041
隣のトントロ
・寝てる間に額に「肉」と書く これがいいです! 本当に怒らせると、コイツは何をするかわからない、 という恐怖心を植え付けるには、こういうワケわかんないのが一番です。 「肉」でなくても「犬」とかでもいいと思うし、 いっそのこと化粧させるのもいいかもしんない。 この方法の唯一最大の難点は、朝ちゃんと顔を洗う人だったら、 出かける前に対策を打たれてしまうこと、ですかね。

以前ネットで

041
22年目古嫁
夫の靴下を全部めちゃくちゃのペアにしてしまっておく という仕返しをネットで読みました。 忙しい朝、夫は慌てながらも、クスクス笑い出したそうで…。 うまいな(笑)と思いましたが、我が家は「ペア探しが面倒」という理由で 全て同じ靴下(黒1色)なのでこの手は使えず…、残念。 お弁当箱の底におかず、上にご飯という順で乗せ、蓋を開けると ご飯しか入ってないように見えるようにしとく、というのもありました。 苦々しい思いでお弁当つつくと、下からおかずが出てきて、一本取られた…と 思わせるってものでした。 我が家は新婚当初、夫の友人達が遊びに来る朝、早起きして掃除してたら 「来客の時に慌てて掃除するんだ~」と嫌味言われ、頭に来たので 「お掃除はさせて頂きましたから、これにておいとま!」と言い捨てて 家を出たことがあります。 友人達が新婚家庭を冷やかしにに来るというのに、新妻怒って家出、夫立場ナシ。 でも小一時間後、山ほど食材抱えて帰宅しました。 かなり途方にくれたようです。 若かったな、お互い。 今では喧嘩するほどの会話もありませんわ。

ナイスアイディア!

💡
ムキムッキー トピ主
皆さんアイディアありがとうございます。ムカムカしてた心が、なんとか穏やかになりました。感謝です。 喧嘩の内容は、本当にたいした事じゃなく意地の張り合いなので、伏せさせて下さい。 激辛カレー案、私一度やりましたよ~。でも、夫が私の想像以上の激辛ヘッチャラ舌を持っていて、ペロリと平らげられました。いつもの辛さが物足りなかったらしい。お弁当案、良いですね~。オカズを全部イナゴの佃煮にでもしてやろうかしら。 家事をやらない、口を利かないは、そこまで深刻ではなく、また子供も見ているのでちょっと難しいかなぁ。 今朝、夫の靴に子供が幼稚園から持ってきた大量のドングリを詰めておいたら、今日に限って違う靴を履いて行きました。運の良い奴め。

失敗しました…

😨
ムキムッキー トピ主
夕べ、夫の額に肉と書くべく彼の寝室に行きました。夫は、アホっぽく口を開けて完璧に熟睡していたので、さぁ書こうとしたら何故か書けない。あれあれ?っと焦ってよくよく見れば夫の額は脂ギッシュ!子供の水性ペンがのらなかったです…。そんな事もあるんですね…くぅ~。 引き続きアイディア頼みます。

負けるなトピ主さん

041
子供のいたずら
古典的ないたずらですが、紙に「昨日からこの夫と喧嘩してますー妻より」みたいないたずら書きをして、朝夫の背中にセロテープでそっと張り付ける。 どこで気がつくかと考えたらワクワクしませんか。 さすがに電車の中では親切な人が教えてくれるでしょうから、場がなごみますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧