本文へ

寝相で・・暗黙

レス3
(トピ主 1
😀
みかん
恋愛
初めまして♪ 寝相が小さいころから悪くって、自分でも反省はしても こればっかりは、コントロールは難しく・・困っています。 現状としては、布団は二組をピッチリと並べられる位の余裕しかないです。 彼とは、お布団を二組並べては寝ていますが 私が左側に寝ており、私の寝相は「腕を上げてる」形が多く それも右側を下にして寝るのが多いのです。 そうすると、夜中にそのまま、より右へ移動していくので 右に寝てる彼の顔へ、私の左腕のパンチがよくあるのです。 私も彼も寝てるので、悪気は無いとは理解してくいれてますが、 やはり、「不意打ち」に彼の顔をパンチするという行為に どうしたものかと、悩んでいます。 じゃ。。私が右 彼が左に寝るのもしっくりといかず(慣れから) 定番は、私が左 彼が右にお布団を敷いています。 解決策があれば、教えて欲しいのです。 寝てる時の出来事になりますが、出来ればパンチだけは 彼にしたくないです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カンタンな方法

もと・かの子
寝る直前にトイレに行ってから、『寝袋』に入って、カレにお布団を掛けてもらえば、暖かくカレにパンチを喰らわせる心配もありません。 くれぐれもイケナイ左腕を、体に縛り付けてはいけません。話が別の方向に行ってしまいます。まぁ、それはそれで・・・でも、やめといたほうが・・・。

枕の位置を逆向きに

💤
k
本人はすこぶる寝相が良いと信じているようですが 妻にしょっちゅう裏拳を見舞われていました。 で、最近は上下逆向きに寝るようにしています。 図にすると以下のように。 頭頭 足頭 体体→体体 足足 頭足 被害はずいぶん減りましたが、たまに、タマに、来ます。 奥さん、それ反則(笑)

トピ主です。

😀
みかん トピ主
レスをありがとうございまーーす。 あれからも、寝る前に「パンチしたらごめん」とか言いながら 寝入ってます。 笑 やはり、ドキドキですが疲れからか即熟睡モードへ。 朝目覚めて、「夕べは殴ってないよね?」とか 確認しての目覚めになってます。 寝袋の使用や交互に寝る位置にするとかのアイデア ありがとうございました。 私もお二人の意見と同じような考えも そんな事もありだなって以前から思ってはいました。 彼は、「寒いから手はお布団の中へ入れておいて寝なさい」 と言うのですが、寝相とは別ものなんで・・。 苦笑 マジに自分ながら困っています。 そうか、お布団を3枚敷くとか・・は広さが無いし。 又 又 アドバイス待っております。 みかん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧