本文へ

30代でも可愛い系って、どうですか?

レス72
(トピ主 0
041
ひと
39歳の主婦です。夫は2歳上で、子供はいません。 バカな質問だとわかっていますが、みなさんの意見を聞かせてください。男性の意見も聞きたいです。 夫には仲の良い学生時代からの友人Aさん、Bさんがいます。家族ぐるみで、食事会をしています。大抵うちに呼んで、私が得意の料理を出します。 Aさんは結婚が遅く、3年前に結婚しました。高給取りだからか、11歳も下の奥さんです。 食事会ではいつも、私の料理を褒めてくれます。でもその一方で、みんなでAの奥さんをべた褒めします。「母親(Aの妻)が綺麗だと、子供(Aの子)も可愛いんだんね」とか、「こんな人と結婚できてAは本当に幸せ者だ」などなど。 Aの奥さんは、身長は155cmくらいで、私より10cmも低いです。顔については、ちょっと童顔で私が思う美人には当てはまらないです。しいて言えば可愛い系ですが、男の人から見たら魅力的っていうのは、やはり小柄だと可愛く見えたりするんでしょうか? 私は身長が高く、グラマーな体型です。鼻も高く、かっこいい系です。料理もプロ並です。 Aの奥さんは、私よりは若いけどもう30歳だし、子供もいる人です。 実際にはどっちがもてるかなぁと、ちょっと気になってしまいました。30代でも可愛い系ってのはありなんですかね? 思いっきりバカな質問ですが、みなさんはどう思いますか?男性はどっちがいいと思いますか?

ランキング

レス

どちらかといえば

🙂
AN01
かっこいい系よりかわいい系の方が断然もてるでしょう。 というかかっこいい系は近寄りがたい? 噂話であの人美人だよねーレベルとでもいいましょうか。 私の想像ではトピ主さんは観月ありさ、Aさんは優木まおみさん(最近よくテレビにでている29歳ですが声が高くておっとりした人です) のイメージでAさんのほうがもてると思います。 私は(女性です)かっこいい系の方が好感がもてますが 世間の男性は30代でも隙のありそうなぽや~っとしたカワイイ女性の方が声をかけやすいんだと思います。 (どちらかといえばですよ)

答えは!かっこいい系

😀
おいお~い
って言って欲しいのでしょう トピ主さま >30代 童顔  美人には当てはまらない >しいて言えばかわいい系 >身長は155cm 対象として 自分大好きちゃんの自画自賛 >背が高い 鼻も高い かっこいい 料理もプロ並 ヒトには好みってもんがあるし ・・ってそんな問題でなく問題は文頭の嫉妬だね 11歳も年下女で >みんなでAの奥さんをべた褒めします 私の手料理を食べながら~主役は私よってか? ・・・・となぜ私がここまで書いたか?というと 私も背が高くグラマーで鼻も高い目も大きい 注目はわたし、のはず なのになぜ???  同状況でかわいい系の女に注目が集まったらくやしいだろうな~ 嫉妬認めましょう 背が低くても美人でなくてもべた褒め いいじゃん! ・・・・ってできないのが 女の性 ってやつかな~ 追伸 かっこいい系の女ってプライド高いのかも    私もその状況なら嫌だもんな~

はい、ありです。

041
くまこ
日本の男性は今も昔も、小柄なかわいい系の方が好きなんだと思います。 日本男性は身長もそんなに高くないしね。 アメリカなんかでは、高身長でかっこいい系の女性の方がいいと聞きますが・・・。 私は身長167センチのごっつい系です。息子からいつも「ごっつい、ごっつい」言われます。 ああ、小柄でかわいい系の人がうらやましい・・。小柄な友達に聞くと、大柄な私がうらやましいそうです。 気を使ってくれてるんでしょうねぇ、きっと・・・。 女性は40代でも50代でも60代でも、かわいい系、いいと思いますよ~。

童顔ですが

🐤
ぴょ
童顔で小柄、話し方もオットリしていると言われる三十代です。 実年齢より最低五歳は若く見えるそうで「可愛い」と言われる事も多いです。 でも、ちっとも嬉しくありません。年齢を明かした時の相手のギョッとした顔…。若づくりしてないのに勝手に良い年したブリッコと判断されてしまう。 男性が言う「可愛い」は上から目線が多く、見た目に反して性格がキツイ私には「軽く扱われてる」感があり、全然ありがたくないです(可愛げ無いですね…)。 背が高くてかっこいい系、素敵じゃないですか! 羨ましいです。 「小さくて可愛い」より「綺麗でかっこいいのに性格が可愛い」方が断然モテます! 小さくて可愛いのがやみくもにモテるのは若い時だけです。要は見た目で付き合う年齢の時期だけ。 「性格が可愛い人」は歳を重ねる事に増々モテるようになりますし、大人美人なら尚更! まずは「可愛げ」を手に入れてみてはいかがでしょうか。

ずばりかっこいい系は女にモテる!

🐤
とまと
かわいい系は男にモテる。 これ常識! かっこいい女性は女の子からステキ~~~!!って思われます たとえば天海祐希なんてかっこいいですよね? ファンは女性のほうが多いような(私もすきです) でも男は・・・かわいいの好きな生き物なんですよ(笑) 年齢なんて関係ない30代だろうと40代だろうとモテますよ

恥ずかしいよ。。。

041
おいおい
トピ主さんより5cmは高い30代です。確かにかっこいい系とよく言われます。 さて、はっきり言って「かっこいい系=モテない」ですよ。 容姿でも知性でも料理の腕前でも、自信を持てば持つほどに男性は逃げていきます(笑) 我らが「自称かっこいい系」の星、天海祐希さんや江角マキコさんにしても 女性にこそ人気があれ、男性ファンって遭遇しないと思いませんか? 小柄な30歳で可愛い系はありでしょう。あなたとは10歳近く違うんですから。 夫の大事な友達の御家族を相手にそんなところで張り合ってどうするんでしょう。 あなたこそ年齢にみあった余裕を身に付けられますように。

両方いいけど可愛い系のほうがほめやすいような…

041
八方美人
どっちも既婚なんだから、どっちがもてるとか考えても、今さら意味ないと思うんですけど…。 それはともかく、可愛い系もかっこいい系もいいと思いますよ。年齢は関係ないし。ただ、綺麗とかそういうほめ言葉を面とむかって言うのに、年下の女性や可愛い系の女性にむかってのほうが、言いやすいような気はします。かっこいい系の女性には、何だか鼻であしらわれそうで、ほめるにも緊張するから、何も言わないかもしれません(私だったら、ですが)。

素敵じゃないですか

🐤
NAO
39歳でグラマーでかっこ良くて料理が上手なんて素敵じゃないですか! それはそれで魅力です。 でも男性は若い女性が好きなんです。 もてるというか、チヤホヤされるのは39歳のかっこ良い系より 30歳の可愛い系かもしれませんね。

カワイイ娘がいい

フレンチドール
大抵はそうなんじゃないですかねぇ。 クールビューティ系より癒される雰囲気の可愛らしい ほうが男性受けしそうだね。 きっとその彼女も30代ながらも若々しくて所帯染みて いない可愛らしさがあるんだと思います。 もしかしたら性格も良く気の利く方なんでしょう。 自分でカッコイイ系でお料理もプロ並みでスタイルも良く ルックスもいいって自信満々でいいんじゃないかしら。 カワイイ系と比べても好みの問題だしなぁ…。 嫉妬剥き出しの問いかけが引っかかりますが(謎) トピ主さんは自分好き~のままでいいと思う。 殿方にチヤホヤされるって特別、重要でもないし。

可愛くて何が悪い!

😀
マカロン
最近は「カッコイイは正義、可愛いは悪」みたいな風潮になってきましたが、私は大人になっても可愛い人、魅力的だと思いますよ! それが単なる若作りとかだったら相当イタイけど、それが自然に滲み出る、ご本人の元々持っている魅力なら素敵じゃないですか。 うちの近所のお婆ちゃんはもう80歳近いですが、とってもチャーミングで、まるで春のお花みたいな雰囲気です。 前に一度、若い時(30歳~40歳ぐらいかな?)の写真を見せてもらったのですが、小林麻央ちゃんを小柄にした感じで超~!可愛かったです。 もちろん、カッコイイ女性もとっても素敵ですよ! 女性受け、男性受けはあるとは思いますが、どちらもとっても魅力的です。

単に年齢の違いでは?

041
わらび
その集まりの中では断トツに若いですよね?それに最近の30代(40代もですが)、若い人が多いので、愛い系(童顔)なら、なおさら20代に見えるのでは? 男の人って、やっぱり若い女性が好きなので、ちやほやするのなら、見た目が若い女性だと思いますよ。それは可愛い系に限ったことではなく、美人系でも同じだと思います。 でも、美人系・可愛い系に優劣はなく、どちらも魅力的だと思うので、トピ主さんのような方も、もちろんとっても素敵だと思います。

そりゃ30代でも、かわいい系がモテるでしょ

041
どうでもいい系ママ
かっこいい系は実際そうじゃなくても 生意気で気が強そうに見えるから ピンポイントでかっこいい系の女性を好む マニア男性以外には好かれにくいと思います。 40過ぎてる時点で30代に適わないのに その30代がかわいい系じゃ尚の事 歯が立ちゃしませんて。 それに30代になってもかわいい人は 何歳になってもかわいいものですよ。 彼女の内面の「かわいげ」が 彼女の容姿のかわいらしさを裏打ちしてるから。 その30代かわいい系さんもきっと 60になっても70になってもかわいいでしょう。 その齢になると「男」ではなく「人」にモテる訳ですが。 だからかっこい系はかわいい系に…というか トピ主さんは彼女に一生勝てません。 まぁ彼女はトピ主さんと勝負してないと思うけどね。 というかトピ主さん 既婚でその年齢で容姿にも料理にも自信があるのに なんで今さら「女」として下の世代に張り合うの? 子どもが居ないことがコンプレックスになっていて 「モテ」でその女性に勝ちたがってるんでしょうか。 かっこよくて料理上手でご主人とも上手く行ってるなら それで満足すればいいのに欲張りだなぁ。 と思いました。

横ですが

🎶
みかん
くまこさんへ、 背が高い女性、本当に、心から憧れます。 お友達の方、まったく気は使ってないと思いますよ。 身長は今更どうにもできないですからね。 背が高くてもかわいらしい方ってたくさんいます。 背が低くてかっこいいって難しいんですよね・・・ 子供が大人の真似してるみたいになりがちだし。 150cm前半のちびっこ意見でした。

男性は、ちょっとレベルの低い女性がお好き?

mikan
身長152センチの34歳子持ち主婦です。顔も童顔。歯並びがとても悪いので、努力しても舌っ足らずな発音が治りません。 やはり、身長160センチ台の男性からはチヤホヤされますよ。なんでしょう?男性のプライドなのか? ちょっと乱暴な言い方ですが、男性は自分よりレベルの低い女性が「可愛い」んじゃないですか? 今の40歳以上は、身長170センチ以下が多いみたいで…。夫の上司とかからも可愛がられます。会社で働く事務の女性たちは2,30代の世代でみなさん背が高いですから、男性もちょっと悔しいのかな(笑) 背の低い女性はみんなそうだと思いますが、幼稚園のころから身長が低いのがコンプレックスなのです。だから、大人になってから男性からチヤホヤされたくらいでは(どうせ、自分より背が低いからでしょ)と苦笑いするだけで真に受けません。 Aさんの奥さんも、きっとそこを分かっていますよ。 本当にレベルの高い女性には「こんな人と結婚できて」なんて言いません。ちょっと自信を失ってきた40代以上の男性からチヤホヤされるのは、その女性が手の届く女性だからです。と、私の経験から、思います。

素材が違う。

041
ありす
コットンのシャツとシルクのシャツじゃ、同じ作りでも全く違う物になる。 コットンはシルクにはなれないし、シルクもコットンにはなれない。 だけどそれぞれお互いに持ち得ない魅力がある。そこには違いはあるけど、優劣はない。 まぁ、そんな感じなんじゃ?

思うに。

041
アレン
モテる(解りやすくチヤホヤされる)モテないって子供の頃にどれだけ周囲にチヤホヤされたかで決まるんじゃないかと密かに思っております。 小さい頃から「可愛いカワイイ」とチヤホヤされていると発言・仕草・服装・髪型・メイク・行動・声に至る様々なところに「モテオーラ」が宿るように思います。 成長と共にかなり残念な顔立ちと体型になっても、そのオーラで他者を圧倒しちゃうような・・。 逆に普通に育つと、「私カワイイ」と自覚することがあまりないというか、自覚してもどこか客観的で冷静というか・・・。 少なくとも今の日本では、圧倒的に可愛い系のほうがチヤホヤされて育つと思います。それがカワイイ系のほうがモテる原因じゃないかなぁ? 私は「30代でも可愛い系」はイタイ人しか思い浮かびません(汗) 私は友達がジャニーズに熱心な頃から女性モデルの大ファン(笑)今でもモデルのAKEMIさんやSONOMIさんが憧れです。

比較しちゃダメかもしれないけど

041
りりこ
昨日テレビ見てたら、いとうまい子さんが出てた。 45歳だそうですが、可愛いじゃないですか(私は既婚39歳女です)。 女優さんと比較しちゃダメかもしれませんが、 40代でも可愛い系って有りだ!と思いました。 (横に居たのが中尾ミエさんだったからかもしれませんが…) まぁ、女性から見る可愛いと、男性から見る可愛いも 微妙…に違いますけどね(笑)

チヤホヤもされるがなめられることも

納豆巻き
40代前半、156センチの女です。 彼女の場合、もともとかわいい系&年齢が若いのが 相乗効果となっているのでは? もう30といっても、39とは大きく違うよー。 ちなみに、以前は大きく2つに分けるならかわいい系だった自分は、 かっこいい系の女性には、とってもあこがれていましたよ。 かっこいい系は、男性より、断然女性にもてるのでは。 でもって、そんなトピ主さんを伴侶にもつトピ主夫さんも、 すてきだなと思ってしまいます。 まあ、キャラが違うと思って、 また彼女に関しては、まだ知り合ったばかりのサービスと言える部分もあるのと思ってスルーしては?

> 小柄だと可愛く見えたりするんでしょうか?

041
Aさん妻に一票
否、実際かわいいんでしょう。でなければ、 > 「母親(Aの妻)が綺麗だと、子供(Aの子)も可愛いんだんね」 > 「こんな人と結婚できてAは本当に幸せ者だ」などなど。 こんな科白は出て来ません。 かわいくない、綺麗でないのにここまで誉めては、却って失礼ですから。 そのうえ性格も頭も良さそうな女性で、Aさんが羨ましい。 > ちょっと童顔で私が思う美人には当てはまらないです。 トピ主さんが思わずとも男性陣は思っているのだから、認めたら如何かと。 トピ主さんにはAさん妻と張り合う気持があるために、 Aさん妻を綺麗・かわいいと認めたくないだけでしょう。 端的に言うと「負け惜しみ」ですね。 > 私は身長が高く、グラマーな体型です。 > 鼻も高く、かっこいい系です。料理もプロ並です。 既婚であり、これほど自画自賛できるほど己に自信のある人が、 何故タイプも年齢も全く違う女性と己とを比較して、 どちらがもてるかなんぞを気にしているのか理解不能です。 私としては、39歳にもなってこのような幼稚なトピを立てる女性は、 かっこいい系(笑)であれ料理がプロ並であれ好きにはなれません。

あのう…

🐤
やきとり
 同じ三十代とは言っても ついこの前まで二十代だった30歳と、もう四十代目前の39歳って やはり同じ土俵ではない気がしますが… いや、若けりゃいいってもんじゃないですけど 小柄だと可愛くみえるってことより 自分たちより11歳年下の女性をお嫁さんにして 40歳くらいでパパになった そりゃあ羨ましい! って、オヤジ心がなんとなくわかっちゃったりしますけど…  トピ主さん、大人の余裕で「若くて可愛い奥さんね」ってかわしちゃってください!! 外見だけじゃなく内面も「かっこいい系」になれれば 魅力がグンとアップすると思いますよ。

かわいいに年齢はありません

😉
ナゴ(♂60)
70・80のおばあちゃんでもかわいい人いますよ。 大柄の人は、えてしてかわいいの範疇から外されるかも知れません。 その代わり、スタイルが良い・かっこいい、一部の趣味では宝塚系という褒め方があるかも知れませんね。 トピ主さんの得意系で自分磨きされると良いのではないでしょうか。 おちびちゃんは、大人になっては、モデル系は無理ですが、トピ主さんには十分可能ではありませんか。

容姿の問題ではないのでは?

041
マンボウ
小さいもの、か弱く頼りないものを可愛く思うのは動物の習性ではないかな~。 子猫、子犬、子供、子供の手や子供服、ミニチュアのものとか可愛いと思いませんか? でもその出来事は容姿とは関係ないような。 家族ぐるみの濃い付き合いのグループにやってきたAさんの奥さん。 メンバーより10歳ほど若い『新参者』。 放っておけば蚊帳の外になるけど、メンバーほど気軽にも扱えない。 なので表現もソフトにそして気を遣ってたものになる。 あるいは言動が本当に可愛らしく愛嬌があり、 決して「高給取りだから若い奥さんもらった」みたいな思考のない人なのかも。 そういうのって結構・・・バレますから。

背は高い方がいいな~

041
童顔
若い時は背が高く、美人でカッコイイ系が断然モテると思います。 でもある程度、年齢が過ぎると小柄で童顔は若く見られて得します。 私はAさんの奥様タイプで二人の子持ちですが、主人の同僚からは子持ちに見えないと言われます。もちろん努力は怠りませんが。 でも本心は、もう少し背が欲しいです。 娘はパパ似で背が高くなりそうなので本当に良かったです。 今から楽しみですね。

可愛い系かなぁ

041
ゆな
異性からみて どちらが良いのか分からないけど同性からは可愛い系が仲良くしたくなります。 トピ主さんは御自身に自信をお持ちのようでうらやましいです。

30代どころか・・・・

🐱
るみるん
・・・・ 40代、50代、(それ以上)になっても”可愛い系”の女性ってモテますよ!!  ある習い事で50代の方がいらっしゃいますが、先生(男性)は 「Aさん(その人です)って本当に可愛らしいなぁ~!!」なんて絶賛ですし、女性の可愛さに年齢って関係ない、と思います。  70代や80代でも可愛くて周りから大切にされている方を知ってますし。(顔とかルックスだけでなく、性格もです)。  でもこればかりは好みなので、トピ主さんみたいなカッコイイ系の女性を好きな男性もいると思いますよ。でも正直、今まで色んな人を見てきましたが どちらかというと、小柄で可愛い女性を好む男性の方が多いかと。 (これは外国人男性も同じ)。 でも頼りなげな男性はカッコイイ系の女性を好むって聞いたことあります。

かわいい系に年齢制限ナシ

041
かっこいい系って(笑
>私は身長が高く、グラマーな体型です。鼻も高く、かっこいい系です。料理もプロ並です。 ものすごい自己肯定ですね(笑 良いことだと思いますよ、自分に自信を持つのは。 これをもう一歩進めて、他者…30代かわいい系…も肯定することができたら、トピ主さんは内面的にもかっこいい系になれますよ。 >Aの奥さんは、身長は155cmくらいで、私より10cmも低いです。顔については、ちょっと童顔で私が思う美人には当てはまらないです。しいて言えば可愛い系ですが、 これ、婉曲な悪口であり、こき下ろしですよね。 Aさんの奥さんがトピ主さんに何かしたわけでもないのに、ひどいことしますね。 こういう内面が顔にも表れているとしたら、トピ主さんは客観的には美しくないかも知れませんよ。 「表情美人」の逆を行く「表情ブス」は、実際に居ますから。 モテについては、Aさんの奥さんのほうがモテるでしょう。 同じ30代でも39歳と30歳とでは若さが段違いですし、もとより可愛らしさに年齢は関係ありません。 トピ主さんは背が高いと言っても165センチで中背寄りですし、それでグラマーとなると固太りで重そうな印象が強いので無理。

私は、逆の立場ですが。

💔
sieru
私は30歳の主婦です。私の身近にも39歳女性がいます。何かと私のことを目の敵にしてるようで。話が少しそれますが私の体験話です。私が「明日主人と○○に食べに行くんだぁ~。」と言ってるのを聞いて翌日、39歳女性も彼氏を連れ同じレストランに来ていました。しかも、真後ろの席だったらしくそのときは声もかけてもらえなかったため、気が付きませんでした。次の日「~定食おいしかった?」って聞かれて私が昨日そのレストランで食べた料理を言われて初めて気付きました。彼女は、私と主人の会話を一部始終聞いていて、「でも、あの話は~」と夫婦の話まで口を出してきます。彼女はなぜそんなに私のことが気になっているのか分かりません。なぜそこまで相手のことを気にしてるんですか?光さんは自称カッコいい系だそうで、今までモテていたから新星が表れてヤキモチを焼いてるんだと思います。私は全然モテませんでしたが。光さんがそういうなら言いますけど>若いけどもう30歳だしって、あなたはもう40歳なんですよ?私の10歳下は20歳です。やっぱりそういう子は私から見ても可愛いです。他人は他人。自分は自分ではないですか?可愛がってあげてください!

そりゃあ…

041
これカッコイイ事?
幾ら上っ面が本人の申告通りのステイタスでも、実際に二人を目にして公平なジャッジなど出来るはずのない掲示板で ・自分の事は良く書いて ・相手の事は悔し紛れに「たいした事ないよね?」と言わんばかりの文章を書き ・同意を期待しているのがミエミエの 自称・カッコイイ系の40代よりは、絶世の美女でなくても普通に可愛いと他称もされる30代の方がいいに決まってます。

みかんさん・・・

041
くまこ
こんにちは~!167センチ、ごっつい系のくまこです。レス、ありがとうございます! 結婚して10年間は身長を気にすることを忘れていたんですが、息子が小学校高学年になり、「○○君と××君のお母さんみたいな人がよかった」というので、授業参観でお会いしたら、 小柄でかわいらしい系のお母さん方で・・・。「息子よ、お前もか・・・」と、また高身長を気にするようになってしまいました。 背が高いと、人を威圧しているんじゃないかと気になって、どうしても猫背になってしまいます。 いい年して、「生まれ変わったら、志田未来ちゃんのような女の子に生まれ変わろう」などと真剣に思っていたりします。 でも、そんなこと無理だし(笑)、みかんさんのおっしゃる「背の高いかわいい系」をめざそうと思います。まずはダイエットかな。ありがとうございました。。

主さん大人のくせにもっと細かい分析されたら?

💡
tomiko
10代の女の子の意見で「背が高くてカッコいいより 小柄で可愛い方がいんだよね」ってのはうなずけますが? 30すぎた女性の意見でただ単にそういうおおざっぱな分け方はどうでしょうか? まず10代と違い30すぎると顔にちりめんじわが出来る人とそうでない人との落差がでてきます。 アメリカでは背が高い方がいいって書いてた人いましたが、欧米人は顔にしわができやすいので、小柄でそうだと おばあさんぽく見えるんです。 可愛い=小柄でしわがない おばあさん=小柄でしわが多い じゃあありませんか? 欧米でも小柄でしわがない人はモテマス。 逆に日本でも小柄でお婆さんぽい人はNG。30過ぎたら小柄でおばあさんぽい人も多いですよ。 それに小柄でも155cmぐらいだといいですが 145cmとなると 大人になると着る服がありません。 背が高くても 肌が艶々で童顔だったらいいと思いますが?でも主さんは冷たい顔立ちの方でしょうか 美人だけど・・でも一番は年齢が10ぐらい年下なのがポイント高いと思います。女性は一番は年齢です。155ぐらいでも11年上の奥さんだったら あまり褒められないと思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧