今年父が亡くなり、昔の友人にたまたまご無沙汰していることハガキを出しました。その後、手紙のやりとりが続いてます。
彼女は男性にふられたばかりで落ち込んでいるというので、慰めてあげたりしていました。そして遊びにいこうというので、父がなくなったばかりで忙しいので今度また、と断わったら、メールアドレスを教えてといってきたのです。忙しくその気もないので、無視していました。
実は今、相続の件で非常にナーバスな時期です。で、返事はいりませんと。(忙しいから)と伝えたのに、返ってくる返事は、ふられた彼氏が別の女性と結婚したとか、誰と遊びにいったとか、あなたも外にでたら気が休まるとか。返事はいらないと書いたのに、二週間してまた、そんなハガキが送ってきます。
しかも、切手代をけちって二年も前のカモメールで送ってきたり、返事をださないとまたしばらく、一方的なハガキを送ってきたりで、無神経ぶりは意図的なのか、気づかないのか、忙しくてイライラしてるのにこういう有様な人です。
無視し続けるのがいいか、やんわりと返事はいらないと断わりの手紙をだすのがいいのか、どうすればいいでしょう?